Отзыв: Гостевой дом "AZAT" (Россия, Анапа) - Очень комфортный гостевой дом, но есть свои нюансы!
Достоинства: Чистый двор, хорошие кухня и столовая, детская площадка, мангал, чистота,хозяева, кодовый замок,рядом море, сейф,горячая вода,кондиционеры
Недостатки: Слабый интернет, не во всех номерах хорошее телевидение, ограничение по времени работы кухни, нет возможности при брони закрепить конкретный номер
Уже третий год подряд мы отдыхаем в Анапе в районе Джемете. Я уже много раз писала об этом месте в разных отзывах, напомню лишь, что это место будет по нраву семьям с маленькими детьми, когда преимущество отдается пляжному отдыху, да аттракционам. Больше по сути там ничего нет и мало куда можно съездить на экскурсию.
Так получалось, что несмотря на то, что район Джемете мы выбираем с постоянством, гостиницы, однако, мы выбираем разные.
В мае-июне этого года мы впервые остановились в гостевом доме AZAT (Азат).
Гостиницу выбрала сознательно, прекрасно знаю её месторасположение. Меня устраивала относительная близость к морю (это вторая береговая линия, ), тихая улочка, на которой она находится.
Все это безусловно неизменные плюсы.
В этой гостинице есть 2 корпуса на соседних улицах (друг от друга в пяти минутах), разница в том, что в одном корпусе на первом этаже столовая, а в другому - кухня для самостоятельного приготовления.
В феврале я звонила хозяевам и выясняла ряд важных для себя вопросов. Первое что меня волновало, точно ли работает столовая в мае (во многих столовые начинают работать только в июне). Меня заверили, что все будет работать с первых дней. Это было очень важно, так как в это время приличных столовых ещё очень мало открывают.
Попросила забронировать этаж пониже. Сначала мне отказали, сказав, что заранее конкретные номера они не бронируют.
Однако, когда в феврале я внесла аванс, ответным письмом мне пришло сообщение, что нами забронирован номер на втором этаже (это самый нижний). Итак до мая я расслабилась...
Накануне вылета я выслала письмо с подтверждением приезда и указав время, в которое мы прибываем. Мне вежливо ответили, что нас ожидают.
В 18 часов мы подошли к гостевому дому, мужчина (позже выяснилось что это один из хозяев) провел меня на территорию и сказал, то с нашим приездом некоторые проблемы, передал меня девушке и исчез.
Девушка мне объяснила, что столовая ещё не работает и будет работать не раньше чем через четыре дня. К тому же номер на втором этаже они тоже не могут предоставить.
И это при всем при том, что в гостиницу мы заезжали первыми, а бронировали в феврале...
Настроение было испорчено прямо с порога. Мы с ребенком голодные, где нам есть не понятно... К тому же через две недели к нам должен был присоединиться муж и когда я бронировала, просила подобрать такой номер, чтобы нам не переселяться. Нам так и пообещали.
Все эти возмущения я озвучила девушке. Ее реакция была очень спокойной и она предложила сначала поселиться в том корпусе где кухня, а когда приедет муж переехать в корпус со столовой. Я ее спросила если мы поселился сразу и до конца в том корпусе где кухня смогут ли нас оставить в том номере, что бы не переезжать. В этом мне тоже отказали.
В результате бесплодных переговоров мы поселились во втором корпусе в кухней. Затем ещё три дня я не могла выяснить в какой номер нас переселят, когда приедет муж... отговорки были разные.
Ну вот я поделилась с вами первыми впечатлениями, а теперь перейду непосредственно к описанию гостевого дома.
Начну с территории.
Само здание выглядит современно и симпатично
Вечером красиво подсвечивается.
Двор небольшой, но чистый, уютный и все продумано.
Во внешней части двора расположена детская площадка
Мангальную зона и красивый фонтанчик с подсветкой.
Дальше небольшая арочка, через которую попадаешь во внутренний двор
Он больше по площади. В центр снова красивый фонтанчик, много зелени.
Как видно на фото, большинство номеров с балконами. Исключения - мансардный этаж.
Здесь же находится кухня.
Кухня большая. Две плиты, две мойки, большие разделочные столы, куча разнокалиберной посуды, моющие средства. В общем кухня действительно хорошая.
Однако, есть ограничения по времени. Открывается она в 8:00, а закрывается в 23:00.
Для меня это минус, потому что СВЧ находится там же. То есть, когда ночью приехал мой муж, мне пришлось кормить его холодной едой, у соседей девочка трёх лет просыпалась около 6 утра и они опять же придумывали как ее кормить, приезжая с экскурсий, приходилось кормить ребенка всякими бутербродами и творожками.
В общем, это очень не удобно.
Рядом с кухней столики.
Тут же расположена гладильная доска, сушилки.
Над столами весит телевизор, по вечерам детям там включали мультики.
Теперь непосредственно номера.
Первый наш номер - двухместный. Окна и балкон выходили на детскую площадку и улицу. Поэтому, номер более шумный. Но зато за ребенком можно наблюдать не выходя из номера.
Но и вы здесь как на ладони для всех проходящих мимо и для соседей из гостиницы и напротив.
Балконы с соседскими разделены чисто символически вот такими перегородками. Поэтому когда соседи на балконе, а вы в номере слышать вы их будете, как будто они у вас в номере :)
Но подобную неприятность можно исправить очень легко. Балконная дверь и окна - стеклопакеты, а кондиционеры хорошие и работают исправно.
На фото видно, что есть верёвочки сушилки, прищепок достаточно в ящике трюмо.
Так же во всех номерах есть необходимый минимум посуды, в каждом крыле есть кулер с холодной и горячей водой. Интернет работал регулярно, но очень слабенький.
А вот с телевидением были сложности. В первом номере было спутниковое телевидение, с прекрасным изображением
а когда мы переехали в другой номер, выяснилось, что в том крыле лишь обычная антенна со всеми вытекающими...
Так же в номерах есть сейф. Мебели достаточно и она довольно новая и комфортная. Санузел в обоих номерах чистый и удобный.
Система противопожарной безопасности.
Теперь о порядках и чистоте.
В номерах и на территории очень чисто. Проводится регулярная уборка номеров, за день несколько раз убирается территория, моются лестницы и, как не странно, на кухне убираются тоже горничные, причем постоянно.
Вот по этому пункту прям все десять балов.
Детская площадка закрывается на тихий час. Вешается соответствующая табличка и хозяева, которые живут здесь же, за этим внимательно следят.
Так же площадка закрывается на ночь и особенно шумных детей просят сильно не шуметь и не кататься на самокатах.
Это очень хорошо - люди могут спокойно отдыхать, тем более некоторые номера выходят сразу во двор.
Вот на этом фото, справа от арки стеклянная дверь - это вход в номер.
Ворота на территорию на кодовом замке, но днём ворота почти всегда нараспашку, зато ночью они заперты.
Возле ворот небольшая парковка, а тем кому не хватает места, предлагают парковаться у соседей за умеренную плату.
Водопровод хороший, воды горячей вполне хватало.
А сейчас фото со следующим номером. Он был двухместный с доп местом и находился в противоположном крыле.
Вид уже был не на улицу, а на густую зелень.
Ну и теперь о столовой, которая все же открылась в соседнем корпусе.
Еда там домашняя и вкусная, цены приемлемые.
Общая атмосфера в гостевом доме AZAT очень приятная и комфортная. Прежде всего уют и порядок. Хозяева радушные и гостеприимные, к ним всегда можно обратиться с любым вопросом.
Отдохнули там мы очень хорошо и, несмотря, на такие проблемы с заездом, мое отношение исправилось.
Существенным минусом для меня остался только тот факт, что нет никакой возможности заехать в конкретный понравившийся номер. Выбрать можно только корпус и то...
Поэтому оказаться можно как с видом на улицу, так и в густой зелени, как с лялькой на третьем этаже, так и с выходом из номера прямо к мангала, где все жарят шашлык.
Меня это не очень устраивает и останавливает при планировании следующего отпуска.
А все остальное выше всяких похвал!
Так что читайте, анализируйте, делайте выводы и принимайте правильные решения.
Приятных вам мест и хорошего отдыха.
Рада быть полезной!
В мае-июне этого года мы впервые остановились в гостевом доме AZAT (Азат).
Все это безусловно неизменные плюсы.
Начну с территории.
Само здание выглядит современно и симпатично
Вечером красиво подсвечивается.
Двор небольшой, но чистый, уютный и все продумано.
Во внешней части двора расположена детская площадка
Мангальную зона и красивый фонтанчик с подсветкой.
Дальше небольшая арочка, через которую попадаешь во внутренний двор
Он больше по площади. В центр снова красивый фонтанчик, много зелени.
Здесь же находится кухня.
В общем, это очень не удобно.
Рядом с кухней столики.
Тут же расположена гладильная доска, сушилки.
Над столами весит телевизор, по вечерам детям там включали мультики.
Теперь непосредственно номера.
На фото видно, что есть верёвочки сушилки, прищепок достаточно в ящике трюмо.
Система противопожарной безопасности.
Теперь о порядках и чистоте.
Вот по этому пункту прям все десять балов.
Вот на этом фото, справа от арки стеклянная дверь - это вход в номер.
Водопровод хороший, воды горячей вполне хватало.
Вид уже был не на улицу, а на густую зелень.
Ну и теперь о столовой, которая все же открылась в соседнем корпусе.
Еда там домашняя и вкусная, цены приемлемые.
А все остальное выше всяких похвал!
Так что читайте, анализируйте, делайте выводы и принимайте правильные решения.
Приятных вам мест и хорошего отдыха.
Рада быть полезной!
Время использования | Три недели |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Очень комфортный гостевой дом, но есть свои нюансы! |
Главное итог положительный:)
Спасибо за оценку!
Мне по описанию этот гостевой дом понравился. Написала им. Отвечают, что выбора номеров нет, предоставляют свободный. И тоже не ответили будет ли столовая работать в начале июня.
А в столовой можно купить сразу комплекс на день (700 рублей), а можно просто приходить и выбирать по меню?
Да выбора номеров нет, к сожалению ((
По поводу комплекса в столовой ничего не знаю (не предлагали), мы выбирали по меню из того, что есть.
Однако, готовят без большого запаса, поэтому если прийти поздно, то выбор будет не велик. Но зато свежее))
Нет, мы нашли его на месте, а потом созванивалась, переписывалась и договаривалась.
По ценам ничего не скажу, так как на 2018 не узнавала, не могу сравнить.