Отзыв: Рис красный круглозерный Мистраль "Самарканд" - Хороший продукт, помогающий разнообразить приготовление плова

Достоинства: Саоеобразно
Сегодня будет плов. На выбор вечернего меню повлияло приобретение нового для меня продукта фирмы "Мистраль Рис красный круглозерный".

Рис красный круглозерный Мистраль Самарканд фото

достойное оформление упаковки. Рис можно разглядеть сквозь прозрачные "окошки". Он действительно крупный, неправильной формы светло- бурого цвета.

Производитель постарался донести всю информацию о своем продукте. Рис, как говориться на упаковке, специально выращен для настоящего узбекского плова.
При варке увеличивается в 4 раза. Учитывая именно данный момент, решила влить больше воды. Опасались, чтоб не был сухим.
Пачка имеет специальный замок, что позволит ее удобно хранить.

Рис красный круглозерный Мистраль Самарканд фото

зерно плотное, вытянутой формы и достаточно крупное при ближайшем рассмотрении.

Рис красный круглозерный Мистраль Самарканд фото

Кстати сказать, для плова всегда выбираю именно круглый рис и поэтому этот на внешний вид мне нравится.
Осталось попробовать на вкус. Изучаем информацию о том, как его надо готовить

Рис красный круглозерный Мистраль Самарканд фото

В принципе, ничего "военного". За двадцать минут до готовности мясного компонента блюда всыпать определенный объем зерна. Пропорции при этом надо рассчитать так, чтобы рис был покрыт 1 см. воды.
Вот тут я засомневалась. И сделала по саоему. На 1,5 стакана риса вьила 4 стакана воды.
Рис решила не "закрашивать" приправами для плова. Захотелось увидеть его натуральный окрас в готовом боюде.
Вот что получилось.

Рис красный круглозерный Мистраль Самарканд фото

На вкус, скажу так - своеобразный продукт. Когда варится (я это, кстати делала в мультиварке за неимением казана) было похоже, что варится гречневая крупа

Рис красный круглозерный Мистраль Самарканд фото

варила минут тридцать. Все таки зря я воды лишней налила. Производитель зря пугал про увеличение в четыре раза.
Но, кстати, чуть увеличенное время варки не причинило зерну вреда. Не развалился.
В тарелке выглядел прекрасно. На вкус понравился. Не то, чтоб рассыпается. Но и не размазня. Плотная консистенция зерен понравилась, чем то похожа на пропаренный.
От белого риса мы, конечно же, не откажимся, но и этот возьмем на вооружение. Делаю утку в пиве, думаю этот рис там будет в самый раз.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший продукт, помогающий разнообразить приготовление плова

Философ569
Что то на фото больше на кашу похоже, разварился, тоже на днях плов делал и рис не удачный взял…
Елсин
Да. Немного слизистой консистенции было, но я видно сама виновата, нарушила инструкцию
klysiu23
Вкусненько
Рыжа-я
Ух ты, я такого еще не пробовала. Надо в магазине присмотреться к бакалейным полкам)
Julli1
А на вкус он отличается от обычного риса?