Отзыв: Детское мыло Johnson's с детским маслом и экстрактом молока - Что за компонент такой "детское масло"?

Достоинства: Аромат; не раскисает
Недостатки: Сушит кожу
Доброго времени суток, друзья и пользователи сайта Отзовик.
Сегодняшний мой отзыв будет о мыле. В этот раз в поисках мыла я набрела на продукцию компании Johnson's. О которой долгое время почему-то не вспоминала. Моё внимание привлекло мыло "С детским маслом и экстрактом молока". Не знаю, что это за загадочный такой компонент "детское масло", по-моему, производитель намудрил с названием…

Детское мыло Johnsons с детским маслом и экстрактом молока

Обычная упаковка, ничего яркого, просто спокойный голубой фон с названием мыла. На упаковке также указаны состав, дата производства, срок годности, масса и данные о производителе.
АРОМАТ.
У этого мыла приятный аромат. Чувствуются цветочные нотки – пахнет жасмином и, чтоб не было так резко-цветочно, разбавлено ароматом топлёного молока. Получился такой приятный мягкий микс молока с жасмином. Когда купаешься, то пахнет не только на всю ванную комнату, нежный аромат чувствуется даже в коридоре.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Мыло белого цвета, эргономичной формы: небольшое и легко помещается даже в детской руке. На одной из сторон был нанесён логотип брэнда. Мылится хорошо. В процессе пользования не раскисает, хорошо держит форму. Пользоваться мылом приятно, оно мягкой ароматной пеной обволакивает кожу, хорошо справляется с задачей. Но мне сушит кожу: впервые, с начала лета, пришлось начать пользоваться кремом для рук/тела. Обидно. Потому как выбирала по составу, согласно которому, не самые приятные компоненты находятся во второй половине списка и, по идее, не должны были так повлиять на состояние кожи.
СОСТАВ.
Для тех, кто интересуется составом, выкладываю следующую фотографию

Детское мыло Johnsons с детским маслом и экстрактом молока

Как видите, в основе – исключительно растительные компоненты. Присутствуют молочные протеины, лактоза. Зачем-то поместили минеральное масло (понимаю, что оно должно бы удерживать влагу в коже, но… в конечном итоге не помогло ведь, да и не любитель я этого компонента, особенно в детских уходовых средствах). Остальные спорные "нехорошести" указаны в составе после соли. И задаюсь вопросом: что же это за загадочное "детское масло", указанное в названии, но отсутствующее в составе, как некий отдельный компонент? Ах, да, это, наверное, пресловутое минеральное масло, больше нечему...
СТОИМОСТЬ.
За брусок весом 100 г я заплатила 18 грн.
Изготовитель – Польша.
Порекомендую. Но больше тройки поставить не могу: 1 звёздочку снимаю за состав и 1 - за сухость кожи после использования данного мыла.
Желаю вам приятных покупок.
Время использования 1 брусок
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Что за компонент такой "детское масло"?

nata8864
Интересно получилось с детским маслом :-). Что только не придумают
Shokolapka
Та да, изголяются как могут )
Пластилиновая Я
Мне в роддоме популярно объяснили, что так всеми продвигаемое "детское масло" - это просто вазелиновое масло, которое так обозвали, чтобы мамочки лучше брали более дорогой товар. В составе оно кстати и указано - paraffinum liquidum ))
Shokolapka
Не думала, что между вазелином и детским маслом теперь ставят знак равенства ( Я все же старалась бы избегать продуктов нефтехимии в детских средствах
Аккуратная-04
Да-да, она самая )
OXANAPOV
Не беру и не доверяю!
Shokolapka
Я от них отвернулась, когда стала разбирать состав детского маслица. С мылом отношения чуть лучше, но не люблю вранье со стороны производителей
Viktoria 757
Брала такое с экстрактом ромашки, тоже не понравилось…
зеленушка
Мне кажется всё мыло подсушивает кожу (