Отзыв: Женское платье Happy Wippa - Симпатичное летнее платье

Достоинства: Дизайн, ткань, удобство
Недостатки: Качество немного подвело
Женское платье Happy Wippa мне привезли родители из Турции в качестве сувенира. Ездили в Турцию они в мае и платье пришлось кстати на весь летний сезон. В последнее время из Турции родители вместе бесполезных безделушек привозят одежду и взрослым и детям. В Турции можно найти вещи хорошего качества и по приемлемым ценам. Тем более, что одежды никогда не бывает много. Платье мне подарили вместе с футболкой.

Стоило платье совсем недорого 7 долларов, что в переводе на рубли составило 480 рублей. Цена вполне хорошая, у нас вещь нормального качества трудно найти за такую цену.

Платье я часто одевала летом и брала с собой на море. Как мне кажется, что больше всего оно подходит именно для пляжного отдыха, поэтому на море и дома на речке оно мне очень пригодилось. Платье симпатичное - белое в синюю полоску или наоборот синее в белую полоску. Полоска всегда в моде. Сверху есть короткая накидка с рукавом. Носить можно как с ней, так и без нее. Да и саму накидку можно отдельно носить с шортами, но мне не понравилось.

Женское платье Happy Wippa фото

Кода я увидела платье в первый раз, я была уверена, что но мне подойдет. Оно длинное, такие обычно подходят на высоких девушек и женщин, а меня природа ростом обделила. Но оказалось, что и мне неплохо подходит. Я такие редко ношу, люблю больше короткие, длинные мне кажутся не очень удобными. Но есть разные случаи, для разнообразия гардероба платье мне понравилось. И чем больше его одевала, тем больше оно мне нравилось. Это такая вещь, которая с первого взгляда не цепляет, а симпатия к ней приходит позже.

Торговая марка - Happy Wippa. Внизу приписано Kids. Не совсем понятно, потому что платье никак не детское, хоть рост указан небольшой 152, но ни фасон, ни дизайн никак не говорит о том, что это детское платье.

Женское платье Happy Wippa фото

С накидкой мне нравится его носить больше всего, без него платье кажется каким-то незавершенным. Накидка полостью темно-синего цвета с надписью Beaute в белой рамке. У накидки короткий рукав. Без накидки платье можно носить в жаркую погоду, а ее одевать, когда уже похолодает. Но на мое я одевала ее всегда, потому что боялась, что обгорят плечи и спина. Кожа слишком неприспособленная к загоранию, поэтому приходиться прятаться от солнца.

Женское платье Happy Wippa фото

Горловина широкая и хорошо тянется, легко оденется через любую голову или даже прическу.

Женское платье Happy Wippa фото

От накидки идут в качестве украшения длинные полоски ткани, иногда они мешаются или путаются, но в целом смотрится довольно оригинально.

Женское платье Happy Wippa фото

Эти висюльки обрезаны и прострочены так, что не распускаются и трепаются.

Женское платье Happy Wippa фото

Платье без накидки представляет собой вот такое зрелище. Оно на двух коротких тонких бретельках, подходить чуть ли е к горлу. Вообще странный фасон, поэтому без накидки мне не очень нравится его носить. Длина горловины как спереди, так и сзади почти одинаковая, я бывало даже путала.

Женское платье Happy Wippa фото

Состав ткани хороший - 95 % хлопок, 5 % эластин. Мне нравится, что ткань приятная к телу, пропускает воздух, впитывает влагу. Тем не менее оно почти не мнется, что также плюс.

Женское платье Happy Wippa фото

Что касается качества пошива, то оно немного подвело. На море я обнаружила порванный шов сбоку на платье. Ума не приложу, когда он там образовался, может когда снимала или одевала платье. Зашила без проблем, но сам факт. Впервые на турецких вещах увидела такой косяк.

Женское платье Happy Wippa фото

Помимо состава ткани на этикетке имеются рекомендации по стирке. Стирать лучше при температуре воды 45 градусов, нельзя отбеливать и кипятить, ладить при температуре максимум 130 градусов. Я стирала со всеми летними вещами много раз. Отстиралось без проблем, не полиняло, не село. Качество ткани не подвело ни разу в отличии от пошива.

Женское платье Happy Wippa фото

Платье понравилось, интересный и необычный дизайн, симпатично смотрится, несмотря на некоторые мелкие недочеты, вполне хорошее качество. Неплохо обновило мой летний гардероб. Несмотря на длину, мне в нем было комфортно и удобно.
Время использования 1 лето
Год выпуска/покупки 2017