Отзыв: Операционная система Deepin 15.4.1 - Неплохая система для неопытных пользователей
Достоинства: Просто установить, настроить и использовать, не грузит систему, приятный внешний вид.
Недостатки: Лично мне больше всего не хватает настроек экрана (цвета, контраст ), чёткости шрифта.
Моё знакомство с линуксом началось лет 6 назад, когда купив ноутбук нахватал много вирусов, после чего windows стала ужасно глючить, перестали запускаться многие программы... вобщем изза этого и решил попробовать что то новое. И первое что установил была убунту, В принципе мне бы она подошла, так как мне нужен был в основном интернет, видео, фото и музыка ... но я вообще тогда не очень разбирался в компьютерах и настройка новой ситемы была для меня чем то очень сложным, кроме того не понравилась она и моему ноутбуку, очень сильно грузила процессор, изза этого пришлось удалить, хотя полностью от линукса не отказался, всегда есть Live CD с которого можно запустить компьютер даже если он не загружается изза проблем с операционкой.
И вот недавно случайно увидел обзор про deepin и из любопытства решил попробовать...
Загрузка, установка. Размер ISO образа большой 2.5 Ггб после закачки записал на флешку программой Rufus, с установкой тоже проблем не возникло, заранее посмотрел ролик в интернете, диск размечал вручную, всё полностью в графической среде и достаточно быстро... около 15 минут, перезагрузка и система готова к работе.
Первое впечатление. Такое ощущение, что разработчики взяли по чуть чуть и от windows 8 и от 10 и от mac OS ... в общем внешний вид можно настроить по желанию... есть вариант и с док панелью
и чем то похожий на windows 10
Так же в настойках можно отключить или включить прозрачность и эффекты окон, выбрать светлую или тёмную темы, поменять шрифт, все настройки в панели с правой стороны (надо навести курсор на правый нижний угол или нажать на значок настроек )
За время использования всё работало стабильно, плавно, хотя не могу сказать что быстро, каких то больших глюков, проблем не возникло ( были зависания при установке некоторых программ), к вайфаю подключился легко, но так и не получилось подключить телефон по блютуз. Что порадовало система не сильно грузила процессор. Настроек как системы, так и внешнего вида не так много. В целом хоть я и не поклонник линукса и windows мне нравится больше... ну Deepin тоже приятно удивил.
и чем то похожий на windows 10
Время использования | Неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Неплохая система для неопытных пользователей |
Оказывается, вас было трое…