Отзыв: USB Flash drive Transcend JetFlash 500 - Transcend JetFlash 500 - надежная флешка для ежедневного использования. 7 лет безупречной работы!
Достоинства: Продолжительный срок работы. Определяется и работает на всех устройствах с которыми довелось работать. Удобство в защите выдвижного разъема - наличие выдвижной кнопки.
Недостатки: Корпус выполнен в глянце, может пачкаться, царапается корпус. Несущественный минус - производитель не счел нужным положить ремешок для флешки, хотя для него есть спец. окошко в корпусе флешки.
С производителем флеш-накопителей Transcend, я знаком очень давно. Наверное именно эта флешка JetFlash 500 была первой моей покупкой через интернет-магазин.
Могу конечно ошибаться, так как заказывал еще одну флешку спустя пару недель, через тот же магазин, но с объемом уже в 16 Gb, но производства компании Transcend. Ну да это мелочи все же.
Флешкой пользуюсь более 7 лет, а может и даже больше, за этот не малый временной промежуток она ни разу меня не подвела и в этом ее самая высокая ценность! Работает и по сей день!
Внешний вид у флешки - классический и в сравнении с сегодняшними дизайнами флешек, то JetFlash 500 можно сказать, больше схожа на классическую уже ретро модель, чем на современный ультра-дизайн. Знаю людей, которые постоянно покупают флешки, только в силу понравившегося внешнего вида) и это не редкие случаи среди моих знакомых. Но меня это не сильно трогает - принимаю как есть, - у каждого свои заморочки и свое хобби)
Но продолжим, JetFlash 500 хоть и "старушка-пенсионерка", и по нынешним меркам уступает в объему памяти многим современным накопителям, но все же я по - своему ее люблю, ценю и уважаю. Все таки как никак, а срок в 7-ми летней безотказной работе - это я считаю приличный срок.
Записывал и переписывал очень много разной информации, как текстовой, так и видео, аудио файлы, свою миссию она выполняла и продолжает выполнять с самой высокой оценкой. Читалась, определялась на очень многих устройствах с USB разъемом. Не обошлось и без того, что при всей своей работоспособности флешка на 8 Gb JetFlash 500 около 10 раз была заражена различного типа вирусами, но при сканировании антивирусными программами все вредоносные файлы с вирусами были удачно удалены, либо вылечены и флешка продолжала дальнейшую работу.
Производительность у нее средняя, время закачки и быстродействие для решения обычных задач меня устраивает. Соотношение цены и ее возможностей максимально гармоничны. Скорость чтения у меня доходит до 12 МБ, а скорость записи до 5-6 Мб/с. На момент покупки цена была не совсем прямо таки доступной, за эту модель - Transcend JetFlash 500 на 8 Gb я отдал около 20 долл, а может даже с небольшим хвостиком...
Несмотря на то, что флешка Transcend не была в числе новинок компании, цена на нее была несколько высоковата и дело было совсем не в накрутке интернет-магазина. Скорее всего это было связано с ее высокой надежной работой. Что в последствии и подтвердилось.
Флешка была упакована в пластиковый, герметически запаянный бокс. Что изначально ее защищает от возможности попадания влаги (воды) на внутреннюю плату. Разъем USB - выдвижной, при легком нажатии на голубого цвета кнопку-клавишу-рычаг, разъем выдвигается с характерным звуковым щелчком и флешку можно подключать к устройству (ПК, нетбуку, ноутбуку). Фиксация разъема флешки в подключенном устройстве надежная, связь не пропадает.
Для разного объема флешек разработчики сделали цветовое различие кнопки выдвижения USB разъема 2.0, у флешек на 2 Gb эта кнопка оранжавая, на 4 - красная, на 8 - голубая, зеленая на 16 Гб и максимальный 32 Гб имеет фиолетовую кнопку-рычаг.
Корпус прочный, лицевая и тыльная часть - глянцевые. Глянцевый корпус склонен к царапинам, за время использования флешка изрядно потрепалась. Шов корпуса JetFlash 500 - сварной, но внешне это совсем незаметно, корпус реально прочный, у меня она и падала ни раз, но все без последствий. Такой способ хранения меня полностью устраивает, практично и с минимальным риском попадания внутрь пылинок, мелкого мусора, который бывает в карманах куртки, джинс, рюкзака, сумочки и т. п. места куда кладут чаще всего флешку.
Защитного колпачка нет - это и хорошо и одновременно является недостатком, так как вероятность попадания мелкого мусора значительно возрастает, поэтому флешку я храню в подходящем под нее размеру пакетике с застежкой в виде молнии. Если у вас входные USB разъемы расположены слишком близко один от другого, то при занятости одного разъема и подключением флешки может возникнуть проблема - флешку сложно будет подключить, так как ее корпус будет слишком громоздким.
На нижней стороне корпуса JetFlash 500 есть окошко, для ремешка, тоесть флешку можно зафиксировать к примеру к брелоку, но ремешка в комплекте не было. Странно это, но производитель флешки Transcend оставил ее без стильного ошейника, но оставив будущему хозяину возможность самостоятельного поиска и выбора ремешка для флешки. Я ремешок не искал, так как посчитал это лишним, хотя вполне возможно если бы ремешок изначально был в упаковочном боксе, либо уже закрепленным на флеш-накопителе, то я скорее всего какое - то время пробовал ее приспособить под себя))
Флешка на 8 Гб имеет синюю светодиодную световую индикацию, которая сигнализирует пользователю о процессе подключения - загорается и операции скачивания или передачи файлов на используемое устройство. Смотрится эффектно, особенно в темное время суток!
Производитель совершенно бесплатно оснастил флешку тремя утилитами: 1. JFFormat;
2.Recovery Tool; 3. JetFlash elite V2.0 с их помощью можно решить с сохранение данных которые были на флешке в случае повреждения самой флешки, для этого нужно будет подключиться к сайту производителя через Интернет и проблема с восстановлением данных будет решена - это очень и очень здорово, что все можно спасти и восстановить данные, но у меня к счастью таких проблем не возникало, поэтому написать насколько это надежно работает не знаю.
Так как Transcend JetFlash 500 изначально "заточена" под работу с операционной системой Windows 7, то утилита-программа JetFlash elite V2.0 имеет кучу всяких возможностей, но это скорее всего нужно для тех, кто собирается использовать возможности флеш накопителя по максимуму, с ее помощью можно сохранять резервную к опию эл. почты и настройки Outlook и массу других фишек, но это для продвинутых пользователей необходимо.
До встречи!
До встречи!
Время использования | 7 лет |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Объем памяти | 8 Gb |
Общее впечатление | Transcend JetFlash 500 - надежная флешка для ежедневного использования. 7 лет безупречной работы! |