Отзыв: USB Flash drive Transcend JetFlash 500 - Transcend JetFlash 500 - надежная флешка для ежедневного использования. 7 лет безупречной работы!

Достоинства: Продолжительный срок работы. Определяется и работает на всех устройствах с которыми довелось работать. Удобство в защите выдвижного разъема - наличие выдвижной кнопки.
Недостатки: Корпус выполнен в глянце, может пачкаться, царапается корпус. Несущественный минус - производитель не счел нужным положить ремешок для флешки, хотя для него есть спец. окошко в корпусе флешки.
С производителем флеш-накопителей Transcend, я знаком очень давно. Наверное именно эта флешка JetFlash 500 была первой моей покупкой через интернет-магазин.

Могу конечно ошибаться, так как заказывал еще одну флешку спустя пару недель, через тот же магазин, но с объемом уже в 16 Gb, но производства компании Transcend. Ну да это мелочи все же.

Transcend JetFlash 500 8 Gb

Флешкой пользуюсь более 7 лет, а может и даже больше, за этот не малый временной промежуток она ни разу меня не подвела и в этом ее самая высокая ценность! Работает и по сей день!

Внешний вид у флешки - классический и в сравнении с сегодняшними дизайнами флешек, то JetFlash 500 можно сказать, больше схожа на классическую уже ретро модель, чем на современный ультра-дизайн. Знаю людей, которые постоянно покупают флешки, только в силу понравившегося внешнего вида) и это не редкие случаи среди моих знакомых. Но меня это не сильно трогает - принимаю как есть, - у каждого свои заморочки и свое хобби)

JetFlash 500

Но продолжим, JetFlash 500 хоть и "старушка-пенсионерка", и по нынешним меркам уступает в объему памяти многим современным накопителям, но все же я по - своему ее люблю, ценю и уважаю. Все таки как никак, а срок в 7-ми летней безотказной работе - это я считаю приличный срок.

Записывал и переписывал очень много разной информации, как текстовой, так и видео, аудио файлы, свою миссию она выполняла и продолжает выполнять с самой высокой оценкой. Читалась, определялась на очень многих устройствах с USB разъемом. Не обошлось и без того, что при всей своей работоспособности флешка на 8 Gb JetFlash 500 около 10 раз была заражена различного типа вирусами, но при сканировании антивирусными программами все вредоносные файлы с вирусами были удачно удалены, либо вылечены и флешка продолжала дальнейшую работу.

Производительность у нее средняя, время закачки и быстродействие для решения обычных задач меня устраивает. Соотношение цены и ее возможностей максимально гармоничны. Скорость чтения у меня доходит до 12 МБ, а скорость записи до 5-6 Мб/с. На момент покупки цена была не совсем прямо таки доступной, за эту модель - Transcend JetFlash 500 на 8 Gb я отдал около 20 долл, а может даже с небольшим хвостиком...

флешка Transcend JetFlash 500

Несмотря на то, что флешка Transcend не была в числе новинок компании, цена на нее была несколько высоковата и дело было совсем не в накрутке интернет-магазина. Скорее всего это было связано с ее высокой надежной работой. Что в последствии и подтвердилось.

Флешка была упакована в пластиковый, герметически запаянный бокс. Что изначально ее защищает от возможности попадания влаги (воды) на внутреннюю плату. Разъем USB - выдвижной, при легком нажатии на голубого цвета кнопку-клавишу-рычаг, разъем выдвигается с характерным звуковым щелчком и флешку можно подключать к устройству (ПК, нетбуку, ноутбуку). Фиксация разъема флешки в подключенном устройстве надежная, связь не пропадает.

Для разного объема флешек разработчики сделали цветовое различие кнопки выдвижения USB разъема 2.0, у флешек на 2 Gb эта кнопка оранжавая, на 4 - красная, на 8 - голубая, зеленая на 16 Гб и максимальный 32 Гб имеет фиолетовую кнопку-рычаг.

Корпус прочный, лицевая и тыльная часть - глянцевые. Глянцевый корпус склонен к царапинам, за время использования флешка изрядно потрепалась. Шов корпуса JetFlash 500 - сварной, но внешне это совсем незаметно, корпус реально прочный, у меня она и падала ни раз, но все без последствий. Такой способ хранения меня полностью устраивает, практично и с минимальным риском попадания внутрь пылинок, мелкого мусора, который бывает в карманах куртки, джинс, рюкзака, сумочки и т. п. места куда кладут чаще всего флешку.

Защитного колпачка нет - это и хорошо и одновременно является недостатком, так как вероятность попадания мелкого мусора значительно возрастает, поэтому флешку я храню в подходящем под нее размеру пакетике с застежкой в виде молнии. Если у вас входные USB разъемы расположены слишком близко один от другого, то при занятости одного разъема и подключением флешки может возникнуть проблема - флешку сложно будет подключить, так как ее корпус будет слишком громоздким.

флешка Transcend JetFlash 500 подключение

На нижней стороне корпуса JetFlash 500 есть окошко, для ремешка, тоесть флешку можно зафиксировать к примеру к брелоку, но ремешка в комплекте не было. Странно это, но производитель флешки Transcend оставил ее без стильного ошейника, но оставив будущему хозяину возможность самостоятельного поиска и выбора ремешка для флешки. Я ремешок не искал, так как посчитал это лишним, хотя вполне возможно если бы ремешок изначально был в упаковочном боксе, либо уже закрепленным на флеш-накопителе, то я скорее всего какое - то время пробовал ее приспособить под себя))

Флешка на 8 Гб имеет синюю светодиодную световую индикацию, которая сигнализирует пользователю о процессе подключения - загорается и операции скачивания или передачи файлов на используемое устройство. Смотрится эффектно, особенно в темное время суток!

Производитель совершенно бесплатно оснастил флешку тремя утилитами: 1. JFFormat;
2.Recovery Tool; 3. JetFlash elite V2.0 с их помощью можно решить с сохранение данных которые были на флешке в случае повреждения самой флешки, для этого нужно будет подключиться к сайту производителя через Интернет и проблема с восстановлением данных будет решена - это очень и очень здорово, что все можно спасти и восстановить данные, но у меня к счастью таких проблем не возникало, поэтому написать насколько это надежно работает не знаю.

Так как Transcend JetFlash 500 изначально "заточена" под работу с операционной системой Windows 7, то утилита-программа JetFlash elite V2.0 имеет кучу всяких возможностей, но это скорее всего нужно для тех, кто собирается использовать возможности флеш накопителя по максимуму, с ее помощью можно сохранять резервную к опию эл. почты и настройки Outlook и массу других фишек, но это для продвинутых пользователей необходимо.

До встречи!
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2010
Объем памяти 8 Gb
Общее впечатление Transcend JetFlash 500 - надежная флешка для ежедневного использования. 7 лет безупречной работы!

SunKiss
И у меня такая, тоже лет 8, наверное)
AmFabio
Здорово! Значит нам повезло. Флешка надежная.
solnechnayayu
Трансенды и Кингстоны - самые лучшие и надежные флешки.
AmFabio
С продукцией Кингстон не сталкивался, не покупал, поэтому сказать нечего, а Transcend из личного опыта использования весьма надежно себя зарекомендовала.
Zinoxander
Кингстон у меня благополучно перестал функционировать на втором году эксплуатации
solnechnayayu
у меня несколько штук - все работают от 3 до 10 лет. Быстрее потеряются, чем сломаются =))
Mirta-mir
нравится эта фирма
И мне тоже нравится.
Собакина Долли
Лучшая фирма флешек и карт памяти!
AmFabio
Одна из лучших, уверен есть еще лучше флешки Transcend. О них знают скорее всего другая категория потенциальных пользователей.
Собакина Долли
Наверное. Но кингстон вот мне совсем не нравится. Хотя многие пользуются без нареканий.
AmFabio
Да, я тоже заметил такую закономерность. Кингстон буквально у каждого даже школьника в кармане, а Transcend конечно реже.
Собакина Долли
Трансценд для избранных :) Шутка.
IlsiSab
Супер отзыв!!! А фирма, действительно хорошая))
AmFabio
Старался донести побольше информации о данном производителе флешек. У Transcend очень надежные карты памяти.
IlsiSab
Согласна. У вас это получилось))
vivas
хорошая флешка
AmFabio
Рад, что у нас с вами хорошее впечатление о качестве от Transcend.
AmFabio
Флешка достойная отзыва. Имеет ряд преимуществ ну и небольшие недостатки.
Anna909
У меня почти все флешки Transcend, хороший бренд.
Здорово!
kritik2
Надёжная!
AmFabio
Я дополню. Очень надежная USB флешка!
Заучка
Пусть и дальше служит верой и правдой))
AmFabio
Так и будет! Спасибо за пожелание!
Cbytl
Это идеальный вариант хранителя информации.
AmFabio
Думаю вы правы, работает без замечаний.
Galogenka01
Самые лучшие флэшки.
Andreus1992
Хорошие, на памяти уже маловато будет
AndreyAndreevich
Хорошая флешка, тоже такая имеется
Проста и живуча)
Iriska1803