Отзыв: Светильник настольный Старт CT07 - Да будет свет!)

Достоинства: Недорогая и компактная, проста в обращении
Недостатки: Короткий шнур
Предыдущая настольная лампа приказала долго жить ещё весной. А там - длинный световой день, и острой необходимости в ней не было. До недавних пор... Вот и пришлось в спешном порядке приглядывать что-нибудь не очень дорогое ребятне для вечерних бдений над уроками, да и самой... отказываться вечерами от увлекательной книги из-за недостаточного освещения - не очень-то нравится.

Этот светильник попался на глаза в магазине "Светофор". Особых каких-то запросов к сему источнику света у меня не было - лишь бы выполнял свою работу, поэтому, недолго думая, купила. Да и в обычных магазинах за такую стоимость - 230 рублей - разве что карманный фонарик можно приобрести.

Светильник настольный Старт CT07 фото

Лампочка в 40 ВТ тоже была подобрана тут же, на полке. Обычная, Ильича. С живым жёлтым свечением. (К светодиодным, мертвенно-бледным, никак не привыкну).
Сама лампа, упакованная в позе зародыша, сначала показалась миниатюрной.

Светильник настольный Старт CT07 фото

Но вот гибкая прорезиненная "шея" без усилия распрямилась, и на свет глянул пустой зрачок вполне нормального настольного существа, 25 см в высоту).

Светильник настольный Старт CT07 фото

Этого оказалось вполне достаточно для освещения "рабочего" пространства.

Светильник настольный Старт CT07 фото

Лампа устойчивая, штатив достаточно тяжёл и прочно держится на столе, в какую бы сторону ни повернулась "голова". Прорезиненное дно не скользит. Кнопка для включения - имеется.

НО...
всё-таки, несмотря на мою нелюбовь к энергосберегающим лампам, видимо таковой запастись придётся - от лампочки Ильича верхняя часть прибора нагревается. А если мне приспичит бдеть полночи над очередным романом - это чревато.
И ещё один минус - недостаточная длина шнура - всего 1 метр, - пришлось обосноваться неподалёку от розетки. Но это поправимо.

В целом считаю, что лампа неплохая, и при бережном отношении прослужит долго.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Да будет свет!)

Виталий555
Такой бы светильник и мне нужен.
Andrew X
Уж не знаю "Старт" это или нет, но тоже дома есть точно такая. Правда, красная:)
Леникеш
Удобная, но ломается быстро
Тима1605
Компактный.
Viksiki
хорошо когда выключатель близко расположен
foxic8594
У меня такая томно зеленая, уже давно, наверное лет 15 точно…
Натали3557
Хороший светильник, у меня тоже дома наподобие. Уже второй) Первый подобный прослужил очень долго, ещё со времён учёбы в школе) Единственное-кнопка быстро ломается, и приходится просто подсоединять/отсоединять от розетки.
Eliza Dulitl
обожаю такую конструкцию
infekcia2008
Он отличный! Сделан на века.
Shustrik84
у нас тоже такой имеется.дочка когда уроки делает,нередко его включает.а вот нагревается он сильно.
nekomsomolets
если накаливания то самый минимум
40w
sommer1975
Всё-таки купила светодиодную лампочку: и ярко, и не нагревается корпус