Отзыв: Мужская обувь Clarks - Очень впечатляет уровнем исполнения
Достоинства: качество на высоте
Недостатки: тяжелые и дорогие
Находясь недавно в гостях в Испании в славном городе Гранада, я не преминул купить себе пару осенних туфель от компании Clarks. Это фирма славится качественной обувью, которая, правда, и стоит немало, но благополучие собственных ног мне показалось дороже денег. :)
Позвольте сказать пару слов о компании, выпустившей эту пару. Основателем её был англичанин, а сегодня это межнациональная фирма, в которой дизайн, как правило, делается в Англии, а изготавливают обувь и в Индии, и в Бразилии, в Камбодже и Китае, а также во Вьетнаме. Торгуют обувью в 150 странах в более чем 700 фирменных магазинах. В год расходится около 40 миллионов пар недешевой обуви Clarks. В компании занято свыше 12 тысяч работников.
Итак, испытывая потребность в новой осенней обувке, я пришел в торговый центр знаменитой сети El Corte Ingles, где и увидел обширный выбор качественной мужской обуви. Требования у меня к покупке были следующие:
- сезон весна-осень (так называемая демисезонная обувь);
- подошва рифленая, чтобы поздней осенью не скользить на образующемся поутру льду, а днём - по грязи;
- как можно меньше строчек и деталей, дабы вода из луж и от дождя не проникала внутрь;
- приличный, а лучше классический облик, желательно черного привычного цвета.
Сидя в магазине на удобном диванчике, я примерял то одну пару обуви, то другую, пока не принесла мне дочка этих красавцев. Черного цвета, классического вида. От известнейшей, хоть и дорогой компании. Померял, походил вокруг да около диванчика. Восхитительно! Решено - берем эти.
Вот так скромно выглядит настоящая фирменная коробка обуви от компании Clarks. Коробку привезти не удалось из-за ограниченности места в чемодане, поэтому её фото сделано ещё в Испании моим "китайфоном" Xiaomi Redmi Note 3 Pro SE.
На крышке практически ничего не напечатано, как впрочем и на одном из торцов коробки.
Заранее извиняюсь за качество следующих отдельных фото. Некоторые кадры сняты со вспышкой и получились засвеченными. Так как этот кадр: вид туфель спереди.
А это вид сбоку снаружи. Вспышка принудительно отключена. Отлично видно, что в верхе туфли (как я и хотел) минимальное количество деталей. Строчки аккуратные. Некоторые из них выполнены нитками другого цвета - это такая декоративная задумка дизайнера.
Фото туфли с внутренней стороны. Между верхом и подошвой специальная вставка, простроченная для крепости крепления подошвы.
Туфли традиционно выполнены на шнурках, поэтому ими можно регулировать полноту обуви, подгоняя ее по своей ноге. В итоге ступня надежно фиксируется. Шнурки сделаны, на мой взгляд, из синтетики. Они очень прочные и самостоятельно не развязываются. Отверстия под шнурки надежно закреплены металлическими клепками.
В каждую туфлю производителем вложен формодержатель из плотного картона с дырочками. Он нужен для сохранения формы обуви во время её межсезонного хранения.
Стелька помечена логотипом компании Кларкс и является двухслойной амортизирующей анатомической типа Cushion plus о чем свидетельствует надпись рядом с лдоготипом. Она снижает нагрузка на стопу, так как обладает хорошими амортизирующими характеристиками. Это позволяет смягчать удары во время ходьбы и уменьшает нагрузку на позвоночник.
Подошва выполнена из резины (мягкий каучук). Каблук не приклеен или прибит, а выполнен из целого куска резины вместе с подошвой. Она легко гнется и считается износостойкой. При этом подошва довольно увесистая даже для мужчины.
Кроме этого, производитель обещает, что подошва обладает хорошим сцеплением и не скользит на льду. Смотря на такой мощный протектор, хочется этому верить.
На подошве также выбит логотип компании и приклеена бирка со штрих-кодом.
На язычке приклеена пластиковая бирочка с информацией об использованных материалах в составе подкладки, о размере и стране производителе (в моем случае это Бангладеш). Что касается качества пошива, уровень Clarks всегда на высоте (если купили оригинальную вещь) - строчки аккуратные, нитки не торчат.
Пару слов о долговечности данной марки. Тут один автор написал, что служит обувь этой марки "всего" 4-5 сезонов. ВСЕГО! ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ! Да если бы каждая обувка столько выдерживала по нашей погоде, сколько бы я уже денег сэкономил!
Теперь можно подвести некоторые итоги. Перечислю найденные плюсы:
- классический дизайн;
- качественная мягкая приятная глазу и руке кожа;
- амортизирующая анатомическая стелька, которая "дышит";
- мягкая каучуковая подошва с мощным нескользящим протектором;
- качественный пошив.
А теперь немногочисленные минусы:
- туфли тяжеловаты даже для мужчины, не то что ранее купленные наилегчайшие ботинки CallagHan, в которых я уже отходил на работу целое лето и начало сухой осени;
- второй недостаток. Дороговизна - стоили мне эти туфельки примерно 100 евро (около 7000 рублей). При этом в Великобритании бренд Clarks считается бюджетным, то есть недорогим.
Крайнее фото, где я обул туфли первый раз.
В итоге буду советовать вам, мои уважаемые читатели, данную марку обуви к приобретению и эксплуатации. :)
- сезон весна-осень (так называемая демисезонная обувь);
- приличный, а лучше классический облик, желательно черного привычного цвета.
На подошве также выбит логотип компании и приклеена бирка со штрих-кодом.
Теперь можно подвести некоторые итоги. Перечислю найденные плюсы:
- классический дизайн;
- качественная мягкая приятная глазу и руке кожа;
- амортизирующая анатомическая стелька, которая "дышит";
- мягкая каучуковая подошва с мощным нескользящим протектором;
- качественный пошив.
А теперь немногочисленные минусы:
Крайнее фото, где я обул туфли первый раз.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |