Отзыв: Родник "Гремучий" (Россия, Ростов-на-Дону) - Очень хорошее место для оздоровления!

Достоинства: оздоровление организма
Недостатки: не нашла
Всем доброго дня!
Когда время и деньги ограничены, но хочется выехать куда-нибудь в жару летом, нужно очень постараться и поискать интересные места. Очень любим всякие интересные места, где еще мы не бывали. В этот раз решили ехать на источник. Нам очень повезло, в одном только Ростове больше 6 источников! Выбрали из них источник "Гремучий".

По легенде, название такое дал Петр первый, проезжая мимо и услышав сильный шум, исходящий от родника. Также источник является святым Донской иконы Божией Матери. И считается что купание в нем излечивает от многих недугов. Купаются там кстати как летом, так и зимой. Несмотря даже на температуру воды. А она там практически ледяная, градусов 8 -10 всего. И даже когда на улице жара, очень сложно зайти в воду с первого раза))

Спуск к источнику очень крутой, поэтому лучше машину оставить наверху. Хотя и около родника есть мини парковка. Естественно все бесплатно, парковка, туалет, раздевалка, посещение источника. Очень понравилось что территорию облагородили и сделали два бассейна, переходящих один в другой. В одном мелко, а в другом метра два глубина, можно даже поплавать. Также сделали небольшой иконостас, желающие могут молиться и окунаться в воду. На территории есть лавочки, рядом с раздевалкой есть стенд с крючками, где можно оставить висеть свои вещи.

Родник Гремучий (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Разделись мы и приступили к погружению в святую воду. Я только с седьмого раза смогла полностью окунуться, холодно просто ужас как! (Стресс для организма большой). В итоге поплавать мне удалось, аж целых три заплыва сделала! С перерывами естественно.

Родник Гремучий (Россия, Ростов-на-Дону) фото

В заключении хочу сказать(лично у меня)прекратились воспаления по гинекологии после купания в этом источнике.
Некоторые люди даже с собой воду набирают.
всем советую посетить это замечательное место!
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Общее впечатление Очень хорошее место для оздоровления!

Olgaalex189
Была на этом источнике, но не окуналась, было прохладно. Надо летом туда съездить.
klinika
Обязательно побывайте в этом месте!)))
правдаи истина
Как может в холодной воде вылечиться гинекология???
klinika
Не знаю.Но почему то после купания в ледяной воде у меня не было проблем по здоровью. Еще мы любим ездить на сероводородную ванну в Мелиховке.Для суставов вообще отлично! Может самогипноз или сила мысли,но болячки отступают)))