Отзыв: Фильм "Лабиринты" (2003) - Вы уверены,что у вас нет второго "я"?
Достоинства: очень интересный сюжет
Недостатки: не заметила
Французский психологический триллер "Лабиринты" у меня был отложен давно, но просмотр состоялся на днях. И я пожалела. Пожалела, что раньше его не посмотрела)
Сюжет-Париж потрясла череда зверских убийств. Основной подозреваемой становится девушка Клод, у которой признают множественное расстройство личности. Чтобы понять насколько она вменяема ее помещают в психиатрическую клинику, где с ней начинает работать психиатр Бренак. А расследует все это безобразие полицейский -Матиас...
На своем веку триллеров, детективов, психологических фильмов я пересмотрела достаточно. И смею надеяться, что в этом разбираюсь) Так вот этот фильм стоит несколько отдельно. Этакий эталон классического психологического триллера(концовку, кстати я не предугадала)
В этом фильме нет такого явного экшена, динамика развития даже слегка монотонно, но с первых минут и до конца фильм держит в напряжении. Это вот прямо такой фильм-раздумие, фильм-тайна, лабиринт, где не знаешь, что здет тебя за поворотом, какая личность выскочит и чья это личность.
Обожаю книги Жана-Кристофа Гранже и рискну предположить, что "Лабиринты" сподвигли его на написание "Пассажира"
Общее впечатление | Вы уверены,что у вас нет второго "я"? |