Отзыв: Испанская обувь Pikolinos - очень симпатичная, но тяжелая...
Достоинства: удобная, комфортная, долговечная
Недостатки: дорогая и тяжелая
Кроме уже упомянутых мною туфель от фирмы Кларкс, я приобрел себе в Гранаде и пару туфель испанской компании - Pikolinos. Выбрал их потому, что отзывы об этой обуви слышал до нашего сайта только хорошие, да и хотелось некоторого цветового разнообразия - а эта пара как раз коричневого, а не привычного черного цвета. А что? Всё время покупать только чёрные - "Хватит это терпеть!", как говорил один известный политик. :)
Итак, вторая пара новых туфель у меня тоже демисезонная, то есть рассчитанная на осень-весну. Требования к туфлям при покупке предъявлялись те же, что и к первым туфлям (фирмы Кларкс):
- подошва рифленая, чтобы нашей осенью не скользить на образующемся поутру льду, а днём - по грязи;
- как можно меньше строчек и деталей, дабы вода из луж и от дождя не проникала внутрь, да и шансов, что порвется по шву существенно меньше;
- симпатичный, а лучше классический облик.
Учитывая малое количество отзывов на нашем сайте об испанской обуви, изготовленной компанией Pikolinos, можно смело сделать вывод о небольшой распространенности этой торговой марки в Российской Федерации. Считаю, что пора это исправить, так как во всем мире и, особенно, в Испании эта марка заслуженно пользуется непререкаемым авторитетом. Кстати, я обнаружил, что от этой фирмы у меня есть ремень Пиколинос (подарок дочери). Не АХ-АХ, но вполне себе качественный.
Традиционно скажу несколько слов о компании, изготовившей эту пару обуви. «Pikolinos» основана в 1985 году в Испании предпринимателем Хуаном Пераном, который воплотил давнюю мечту о собственной обувной фабрике. Так как он был невысоким, то и название компании - «Pikolinos» (в переводе с испанского «малыш») выглядит оправданным. Обувь «Pikolinos» реализуется в 70 странах исключительно в фирменных магазинах, при этом более 80% продукции идет на экспорт.
Теперь немного фотографий, сделанных моим "китайфоном Xiaomi Redmi Note 3 Pro SE". Сначала фирменная коробка. Сверху на крышке название обувной компании и логотип. Сбоку на коробке - надпись на английском.
Коробка с другой стороны. Внизу тоже видна та же надпись "Naturally good", которую Яндекс переводчик трактует как "естественно хорошо". Наверное, имеется в виду, что обувь экологична.
С торца на крышке напечатан адрес официального сайта компании в сети Интернет.
А вот крышка коробки во всей своей скромной красе.
С другого торца коробки намного больше разнообразной информации. Тут и рисунок туфель, и наименование данной модели, и штрих-код сети магазинов КортИнглесс. Есть указание на цвет пары в коробке (наименование коричневого цвета на испанском языке). Потом идут загадочные цифры и размер ноги, на который рекомендуется покупать эту пару.
Низ коробки тоже изобилует сведениями, которые плохо видно (фото не очень получилось). Учитывая, что там напечатан телефонный номер, полагаю, что это информация о производителе на разных языках.
Наконец, сами туфли. Правда, красавцы!
Тут я наконец вынул их из коробки, чтобы сфотографировать.
Так одна туфля выглядит снаружи. Аккуратные двойные строчки соединяют детали верха, который пришит к толстой подошве.
А это симпатичная зеленая бирка на четырех языках рассказывает о чем-то важном, касательно стельки. Наверное о том, что стелька считается анатомической и влагопоглащающей. Ещё она отлично пневмоамортизирует ногу при ходьбе.
Та же бирка с другой стороны. Тут поясняется, что стельку оказывается можно вытаскивать. Надпись гласит: "Съемная стелька".
Рядом на шнурке закреплена ещё одна вспомогательная бирка с важной информацией о технологии изготовления туфель различных фасонов.
Кстати, обувь от компании «Pikolinos» славится и за счет использования в производстве кожи, выделанной только на собственных предприятиях. Экологичные технологии выделки кожи позволяют ноге в такой обуви «дышать».
Фирменный ярлык пристрочен к самой туфле.
Вид на туфлю с другой (внутренней) стороны. Надо сказать, что одной из основных отличительных характеристик продукции «Pikolinos» считается применение ручного кругового шва при изготовлении дорогой обуви. Этот шов позволяет туфлям быть гибкими и одновременно прочными. Во время эксплуатации обувь отлично адаптируется к вашей ступне.
При упаковке в коробку на фабрике в каждую туфлю вставляют гигроскопичную бумагу в виде конуса, который помогает поддерживать форму и сухость во время хранения.
А вот и подошва. Всё как я хотел - резиновая и рифленая. Надеюсь, что скользить во время первых заморозков не будет. К ней приклеена красная резинка с названием компании и бумажная этикетка - со штрих-кодом.
В дырочках для шнурков предусмотрено то, что верхняя пара отверстий эксплуатируется сильнее всего, поэтому она и сделана с окантовкой из металла.
На стельке напечатано название компании и логотип.
А вот эту маленькую коробочку (как я думаю) производитель положил в упаковочную коробку в виде бонуса.
Вид с обратной стороны коробочки. Напечатаны почтовый, электронный и адрес сайта. Также указан телефон производителя.
Внутри оказалась губка. Я так полагаю, что именно её надо использовать при уходе за обувью компании Pikolinos.
У неё две стороны - губку можно использовать как для цветной (в моем случае коричневой), так и для традиционной черной обуви.
Недолгая (недельная) носка этой пары подтвердила поразительное удобство и первоклассное качество обуви Пиколинос. Это действительно комфортная и уникальная обувь.
Единственная у меня появилась претензия - обувка довольно тяжелая. Хотя, если подумать, отчего обувь, которую можно носить и в первые морозы должна быть легкая? Толстые кожа и подошва не дадут промерзнуть ступням и в целом владельцу туфель.
Подводя некоторые итоги моему отзыву, скажу что целиком поддерживаю отличные оценки экспертов об обуви компании "Pikolinos" и снова перечислю найденные достоинства:
- превосходные комфортные ощущения при носке;
- экологичность обуви - возможность ноге "дышать";
- уникальный узнаваемый дизайн;
- при изготовлении используется самостоятельно выделанная кожа и материалы высочайшего качества.
Естественно, что после такого хвалебного отзыва я буду рекомендовать вам, мои уважаемые читатели, обувь марки "Pikolinos" к приобретению и носке. Вам кажется дорого? Правильно кажется, но большинство из нас не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи.
Желаю всем отличных покупок!
- симпатичный, а лучше классический облик.
С торца на крышке напечатан адрес официального сайта компании в сети Интернет.
А вот крышка коробки во всей своей скромной красе.
Наконец, сами туфли. Правда, красавцы!
Тут я наконец вынул их из коробки, чтобы сфотографировать.
Фирменный ярлык пристрочен к самой туфле.
На стельке напечатано название компании и логотип.
- превосходные комфортные ощущения при носке;
- экологичность обуви - возможность ноге "дышать";
- уникальный узнаваемый дизайн;
Желаю всем отличных покупок!
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |