Отзыв: Материнская плата GIGABYTE GA-H110M-DS2 DDR4 - Современные технологии за небольшие деньги.

Достоинства: Цена, поддержка оперативной памяти DDR4 и технологии UEFI DualBIOS.
Недостатки: Отсутствие современных графических интерфейсов DVI и HDMI.
Всем привет!
Даже при существенных финансовых ограничениях хочется получить качественный продукт. Вот задача - собрать компьютер для домашнего пользования, своему товарищу, за небольшие деньги.
Возможно ли?
В этом случае, думаю, что возможно.
Поэтому, выбрал я системную (материнскую) плату GIGABYTE GA-H110M-DS2 - недорогую (на момент написания отзыва - менее 60$), но с поддержкой современных технологий.

GIGABYTE GA-H110M-DS2

Плата в формате microATX построена на базе набора микросхем (чипсета) Intel H110.
Хотел отметить принадлежность и этой платы к серии Ultra Durable, что означает использование комплектующих хорошего качества.

GIGABYTE GA-H110M-DS2

Комплектация стандартная: сама материнская плата в антистатической упаковке, диск с драйверами и программным обеспечением, планка задней панели, комплект из двух SATA-кабелей, руководство по эксплуатации.

GIGABYTE GA-H110M-DS2

В нижней части материнской платы расположился чипсет, два разъема PCI-E и один PCI-E x16 для подключения видео карты. Чипсет поддерживает стандарты USB 3.0 и SATA 3.0. Из графических интерфейсов - только аналоговый D-Sub(VGA). Для домашнего компьютера LPT и COM порты вряд ли уже понадобятся. Радует эксклюзивный дизайн встроенной аудиоподсистемы - я имею в ввиду LED-трассировку.

GIGABYTE GA-H110M-DS2

Устанавливаем процессор. Тип разъема процессора: Socket LGA1151.

GIGABYTE GA-H110M-DS2

С правой стороны - два разъема под оперативную память, а также разъем питания материнской платы и четыре разъема SATA 6 Гб/с для организации дисковой подсистемы. Как Вы заметили, плата поддерживает память DDR4. В два слота DIMM можно установить до 32 Гб.

GIGABYTE GA-H110M-DS2

Про систему охлаждения которую я использовал в этой конфигурации, здесь - DeepCool Gammaxx 200T .

GIGABYTE GA-H110M-DS2

Почему использовал именно этот вариант- читайте в отзыве о DeepCool Gammaxx 200T.

GIGABYTE GA-H110M-DS2

Процессор Intel Pentium G4560 Kaby Lake. В отзыве об этом процессоре читайте и об особенностях его взаимодействии с чипсетом Intel H110.

GIGABYTE GA-H110M-DS2

А так выглядит наша плата после установки всех необходимых компонентов.

GIGABYTE GA-H110M-DS2

Для офисной или эконом-версии домашней системы подойдет отлично.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Современные технологии за небольшие деньги.

olga-is
Очень интересно и познавательно! Когда вижу, как компьютер изнутри выглядит, возникает только один вопрос. Как люди до всего этого додумались?! :)
Serge66
Как говорил Стив Джобс - если бы я учился в университете я никогда не создал бы свой Макинтош. Сейчас его идеи воплощаются в огромных цехах а зарождались они … в гараже.
sanyo
Отличный бренд. У самого гигабит H55M-USB3. Пашет с 2010.
Serge66
Согласен. У меня Z77X-D3H - уж как она пашет…
Katru
нужная штука