Отзыв: Виниловые Славянские обои на бумажной основе "Expromt" - Обои для кухни
Достоинства: Нормально приклеиваются, смотрятся красиво, можно мыть
Недостатки: совсем мало, все в тексте
Продолжая тему ремонта, я расскажу про обои, которые мы поклеили на кухню. Выбирали мы из множества вариантов, но остановили свой выбор на тех, которые можно мыть. Это всё же кухня.
Купили мы виниловые Славянские обои на бумажной основе "Expromt". Кухня у нас небольшая, потому мы обошлись четырьмя рулонами. Обои мне понравились ещё в магазине, они скажем так, весёленькие. Да и салатово-зелёный цвет как-то радует и успокаивает.
А самое главное, я просто могу их протереть влажной тряпкой и с ними ничего не происходит, обои можно мыть. Внешне комната после поклейки обоев преобразилась сразу. Она стала яркой и выразительной. Сочетание цветов очень удачное. Эти обои с подбором элементов, потому нужно этот факт сразу учитывать, чтобы потом не клеить из остатков.
Вот как раз у нас такой бок и получился, на этом фото это заметно:
Но на этом месте мы потом повесили шкафы и стало практически незаметно, что обои мы подбирали и тулили из остатков. Эти обои при поклейки не такие уже и покладистые. Клей мы наносили на обои с помощью валика, так быстрее и удобнее. Несколько минут после нанесения клея они должны полежать.
За время пока они лежат, с ними ничего плохого не происходит, они не превращаются в мокрые и не мнутся. Когда их приклеиваешь на стену, они не падают, но разравнивать их нужно очень долго, пузырики образуются, но обои клеятся с первого раза хоть и вес у них достаточно тяжёлый вместе с клеем. Качество у них плотное и хорошее, но со стороны рисунка они очень легко царапаются и сдираются, они как бы выпуклые и очень мягкие, пальцем продавливаются легко. А если ногтем дотронутся случайно, покрытие можно содрать. Обои не гладкие полностью, только тёмно зелёные квадраты гладкие, а остальной рисунок весь разный.
Как написано на этикетке, это профильные вспененные обои, так и есть они похожи на пену) Весь остальной рисунок, кроме тёмно зелёного с выпуклостями, причём где с мелкими квадратиками, а где с полосочками.
Если надавить на обои ногтем, то останется острая вмятина, но она через несколько секунд разравнивается сама и уже не видно, где именно я надавливала. Но во если случайно зацепить, или у нас ребёнок подходит и специально сдирает) то в этом случае рвутся они легко. Но если аккуратно возле них ходить, всё будет в порядке.
Цена одного рулона была 145 гривен, для таких обоев и с таким качеством это вполне нормально. Обои нам понравились, выглядят они замечательно и интересно. Для кухни это отличный вариант. Когда к нам приходит тот, кто ещё их не видел, первое восклицание, которое я слышу: весёленькое всё такое, класс) К покупке я их рекомендую)
Вот как раз у нас такой бок и получился, на этом фото это заметно:
Год выпуска/покупки | 2017 |