Отзыв: Цифровой телевизионный ресивер BBK SMP014HDT2 - Сто раз отмерь и взвесь, стоит ли покупать, и для чего именно

Достоинства: Хорошее качество, 30 каналов, радиоканалы, возможность записи передач, таймшифт
Недостатки: Нужна дополнительная антенна
В деревне, где мы проводим лето, независимо от того, какую антенну поставишь, телевизор ловит на неё - всего 4 канала, из которых, прилично показывают - только два. Я уже давно озаботилась вопросом, как сделать так, чтобы телевизор показывал, как минимум 10 каналов, больше мы, все равно не смотрим. Перед покупкой ресивера, я перелопатила весь интернет в поисках отзывов о них, не обошла стороной и этот сайт. В итоге, выбрала ресивер фирмы ВВК, а именно модель - SMP014HDT2.

Коробочка с ресивером

Ресивер, это тот же приёмник, и поэтому он должен без проблем принимать сигнал в Москве и переводить его в цифровой формат. Так я думала, заказывая его в интернет- магазине, начитавшись хвалебных отзывов о том, что в столице он ловит, грубо говоря, на отвертку, и не обратив особого внимания, на отрицательные, что у некоторых он вообще не поймал ни одного канала. Эти случаи я отнесла к браку.

Итак, я купила ресивер и настроилась приятно провести время за просмотром какого-нибудь интересного фильма в идеальном качестве.
Открыв коробку, я обнаружила там: ресивер, пульт, батарейки для него, тюльпан, провод для подключения к источнику питания, а также - инструкцию.

То, что было в коробке вместе с ресивером

Сзади расположены: разъёмы под антенну и питание, а также, входы для HDMI и для тюльпана, в зависимости от того, какой способ подключения доступен, или предпочтителен для пользователя.

Варианты подключения

Я подключила его к телевизору при помощи HDMI кабеля, а в гнездо для антенны воткнула подъездную антенну, настроила, и, ресивер пошел искать каналы, но, к моему разочарованию, вхолостую.
Чтобы я не делала, как бы не выставляла параметры поиска, и по частоте, и по каналу, результат был нулевой. Поменяла антенну на, завалявшуюся с непонятных времён, аналоговую, та же история. В итоге, зря потерянное время и испорченный вечер. В общем, пошла сдавать его в магазин. Его у меня не приняли, сославшись на отсутствии плёнки на передней панели. В итоге, сдала ресивер на экспертизу, которая брака не показала.
Сами работники «Ситилинка» посоветовали купить усилитель сигнала для ТВ, но, в итоге, на радиорынке я купила антенну за 800 рублей, так как продавец уверил, что усилитель тут вряд ли поможет. С помощью антенны я настроила не 20, а целых 30 каналов. Помимо телевизионных, удалось поймать и три радиоканала.

Радиоканалы

Картинка теперь у меня чёткая, ощущение такое, будто бы до этого я была подслеповата, а теперь прозрела, или надела очки. Так чётко мой телевизор еще не показывал никогда. Возможно на фото это не так хорошо видно.

Чёткая картинка из рекламы

Картинка из фильма

К сожалению, антенна таки вышла из строя очень быстро, и я купила более продвинутую, которая берет везде по комнате, без перемещений и стоит 610 рублей. Кто-то может удивиться, что я использую его в Москве, но скажу сразу, больше 10-20 каналов я не смотрю, а качество подъездной антенны довольно посредственное, кроме того, иногда, нужно записать ту, или иную программу в моё отсутствие.
Из полезных функций ресивер имеет: запись передач на внешний источник, наподобие флешки, или внешнего жёсткого диска, включение канала с интересующей передачей, в нужное время, при включённом телевизоре, список передач на сегодня,

Что-то, наподобие телепрограммы

а также Таймшифт (постановка на паузу во время прямой трансляции), но для этого необходима флешка.
По поводу записи - видит не все флешки, а если и видит, то передачи записывает, но воспроизводит без звука, однако, стоит воткнуть флешку в ноутбук, как все прекрасно начинает воспроизводиться, в чём секрет - не знаю.
Минусы, помимо перечисленных, всё же ещё есть. Иногда, картинка, идёт кубиками и подвисает, то ли, что-то с сигналом, то ли в самой записи передачи, что-то не то, такое бывало и раньше, когда приставки у меня ещё не было.
Ещё, пару раз приставка отключалась, через два часа после просмотра, правда оповещая об этом. Еще хочу предупредить, если подключаетесь через тюльпан, то качество показа, чуть хуже, чем, через HDMI, есть некая размытость, по крайней мере, у меня. Некоторые не видят никакой разницы. На фото выше, как раз она видна.
Если меня спросят, посоветую ли я этот ресивер, ответить однозначно, пожалуй, не смогу. У кого-то я читала, он берёт и на подъездную антенну, а у кого-то, как у меня - не берёт ни одного канала.
Кроме того, подъездная антенна, как я поняла, также должна быть хорошего качества, хотя на радиорынке мне сказали, что ресивер на подъездную антенну вообще не ловит каналы, проверить это можно только пробным путём, как в случае со мной.
Если вы уверены, что ваши окна выходят на Останкинскую башню в столице, или на транслятор, если это другой город, то, наверное, стоит купить, а если нет, то без дополнительных аксессуаров, увы, не обойтись.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Сто раз отмерь и взвесь, стоит ли покупать, и для чего именно