Отзыв: Детская коляска Verdi Futuro 2 в 1 - Долговечный вездеход по приемлемой стоимости

Достоинства: Хорошая проходимость и маневренность,надежность, небольшой вес, регулируемая по высоте ручка, возможность опускания спинки в прогулочном блоке, небольшая цена
Недостатки: В прогулочном блоке капюшон и накидка продуваются, вследствие чего ребенку обязательно нужен теплый конверт
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сейчас на рынке можно найти множество моделей детских колясок на самый изощренны вкус. По этой причине зачастую покупка первого транспортного средства для малыша превращается для родителей в задачу не из легких. С тем, чтобы подсказать будущим мамам и папам на что стоит обратить внимание при покупке детского коляски, сегодня я хотела бы рассказать об особенностях недорогой, но весьма достойной модели Verdi Futuro "2 в 1".

Детская коляска Verdi Futuro 2 в 1 фото

Сразу скажу, что эта замечательная коляска польского производителя Verdi прослужила нам с малышом более 1,5 лет и при этом осталась на ходу, не сильно потеряв в качестве и функциональности. По внешнему виду модель Verdi Futuro похожа на модель Tutis Zippy литовского бренда Tutis, однако при этом стоимость коляски Verdi в разы ниже. Мы с мужем постарались выбрать универсальную бежево-коричневую цветовую гамму, которая хорошо подойдет как девочке, так и мальчику и при этом красиво смотрится в любое время года.

Первое, на что хочется обратить внимание читателей, это очень хорошая проходимость модели коляски Verdi Futuro. Честно признаюсь, что за прошедшие две зимы я сумела по достоинству оценить всю прелесть больших надувных колес, благодаря которым коляска легко справлялась с различными неровностями дороги во время продолжительных прогулок в лесу.

Детская коляска Verdi Futuro 2 в 1 фото

В качестве недостатка надувных колес стоит сказать их высокую уязвимость при встрече с острыми предметами, поэтому на случай прокола рекомендую заранее обзавестись парой запасных рам. Передние поворотные колеса коляски позволяю коляске маневрировать, облегчая тем самым процесс ее разворота в нужную сторону. При необходимости прохождения по сложному участку дороги либо на время спуска по пандусу маленькие колеса всегда можно заблокировать.

Детская коляска Verdi Futuro 2 в 1 фото

Следующим значимым пунктом я хотела бы выделить сравнительно небольшой вес коляски Verdi Futuro, едва превышающий 12 кг, за счет молодой маме, которая только-только набралась сил на прогулку с новорожденным после родов, не так тяжело будет спускать и поднимать коляску на бордюры даже со спящим в люльке малышом. Кроме того, компактные габариты позволяют поместиться коляске в стандартном пассажирском лифте. Ширина рамы составляет около 60 см, тогда как длина люльки порядка 85 см.

Важно будет отметить и мобильность коляски. Основание коляски Verdi Futuro легко складывается до компактного состояния, вследствие чего коляску можно без проблем уместить в багажнике любого автомобиля.

Детская коляска Verdi Futuro 2 в 1 фото

Ручка коляски Verdi Futuro покрыта кожей, которая приятна на ощупь и дополняет и без того стильный дизайн данной модели коляски. Немаловажно и то, что высота ручки регулируется в трех положениях в зависимости от роста мамы или папы.

Детская коляска Verdi Futuro 2 в 1 фото

Ручка в коляске Verdi Futuro не перекидывается, вместо этого люлька или прогулочный блок устанавливается на шасси лицом к себе или от себя.

Детская коляска Verdi Futuro 2 в 1 фото

Отельного внимания в модели коляски Verdi Futuro заслуживает большая корзина для покупок, которая полуприкрыта сверху, что позволяет защитить ее содержимое загрязнения во время транспортировки.

Детская коляска Verdi Futuro 2 в 1 фото

Ну а в расположенные по бокам корзины кармашки на липучке можно положить различные аксессуары для коляски, например дождевик и чехлы на колеса.
Для хранения более ценных вещей к коляске прилагается удобная и вместительная сумка с многочисленными карманами, в которые могут поместиться такие нужные на прогулке мелочи как упаковка влажных салфеток и бутылочка воды.

Далее предлагаю перейти к детальному обзору люльки коляски Verdi Futuro. Люлька в указанной модели достаточно просторная, поэтому в ней может комфортно разместиться даже весьма крупный малыш в меховом конверте.

Детская коляска Verdi Futuro 2 в 1 фото

Для того, чтобы немного повзрослевший малыш мог не только спать в коляске, но также и потихоньку начать изучать окружающий мир, ребенка можно расположить в люльке полусидя при помощи специального подъемного подголовника.

Детская коляска Verdi Futuro 2 в 1 фото

Дно люльки покрыто в меру жестким матрасиком из кокосовой стружки, известной своими свойствами хорошо отводить влагу. Вследствие этого летом малыш не будет потеть, лежа на таком матрасе.

Детская коляска Verdi Futuro 2 в 1 фото

На внутренней стенке люльки размещен небольшой кармашек, который в нашем случае пригодился для хранения контейнера с пустышкой.

Детская коляска Verdi Futuro 2 в 1 фото

Для обеспечения лучшей вентиляции в капюшоне предусмотрено большое сетчатое окошко, которое открывается при расстегивании молнии.

Детская коляска Verdi Futuro 2 в 1 фото

Кроме того, капюшон люльки имеет ветрозащитный двухсекционный козырек длина которого регулируется также с помощью молнии.

Детская коляска Verdi Futuro 2 в 1 фото

Из минусов люльки в модели коляски Verdi Futurо хотелось бы отметить отсутствие откидывающегося козырька на накидке, необходимость которого я осознала лишь в ветреную погоду. Тем не менее эта проблема легко решаема путем надевания на коляску дождевика.

Небольшой вес люльки позволяет без труда снять ее с шасси коляски даже с лежащим внутри малышом и переставить, например, на лоджию. При этом если ребенок начинает шевелится в люльке, то она начинается покачиваться вследствие специальной конструкции расположенных на дне направляющих, благодаря чему укачивает проснувшегося малыша. Признаться, эта особенность люльки очень пригодилась мне в период сильных морозов, когда ребенка приходилось укладывать спать на балконе.

Детская коляска Verdi Futuro 2 в 1 фото

При рассмотрении прогулочного блока коляски Verdi Futuri создается впечатление, что ее капюшон мало отличается от капюшона люльки. На самом деле же отличий много, разве что цветовая палитра аналогична.

Детская коляска Verdi Futuro 2 в 1 фото

Во-первых, на люльке капюшон закрепляется на основной части при помощи кнопок, расположенных по всему ее периметру. Таким образом, обеспечивается полная ветронепродуваемость люльки. В прогулочном блоке капюшон фиксируется при помощи всего лишь расположенных по бокам двух кнопок, вследствие чего сзади он провисает и продувается.

Детская коляска Verdi Futuro 2 в 1 фото

Кроме того, если в люльке капюшон частично или полностью раскрывается при помощи одновременного нажатия двух кнопок, то в прогулке степень раскрытия капюшона регулируется винтами, которые со временем начинают прокручиваться.

Детская коляска Verdi Futuro 2 в 1 фото

В капюшоне прогулочного блока также предусмотрено вентилируемое сетчатое окошко меньшего размера по сравнению с люлькой.

Детская коляска Verdi Futuro 2 в 1 фото

Из плюсов капюшона в прогулочном блоке стоит отметить раскрывающийся до самой накидки двухсекционный козырек на молнии, который способен полностью защитить малыша от ветра или осадков.

Детская коляска Verdi Futuro 2 в 1 фото

К сожалению, этого не скажешь о накидке на ножки ребенка, которая в непогоду продувается со всех сторон.

Детская коляска Verdi Futuro 2 в 1 фото

Для решения этой проблемы на период холодов мной был приобретен меховой конверт Womar Zaffiro, о котором я рассказывала Вам ранее на моей странице.

Как и в большинстве других прогулочных колясок, в прогулочной блоке модели Verdi Futuro целиком опускается спинка и поднимается подножка, обеспечивая тем самым ребенку комфортно место для сна.

Детская коляска Verdi Futuro 2 в 1 фото

Чтобы подножка не пачкалась о грязную обувь малыша, внутри она имеет клеенчатую подкладку.

Детская коляска Verdi Futuro 2 в 1 фото

Следует иметь в виду, что мягкий анатомический вкладыш внутри прогулочного блока выполнен из синтетического материала, а значит в жаркую погоду, чтобы ребенок меньше потел в коляске, лучше подкладывать под малыша тоненькую х/б пеленку.

В завершение отзыва мне остается пожелать читателям найти свою идеальную коляску. И хотя Verdi Futuro далеко до идеала, при всех недостатках данной коляской я осталась довольна, и надеюсь, что она сможет послужить еще ни одному малышу.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Долговечный вездеход по приемлемой стоимости

Татьяна19805
Много этой фирмы продают. Хорошая и недорогая
rigik-81
Не так уж и дешево прямо скажем)))