Отзыв: Серия косметики Mustela - Отличная детская косметика

Достоинства: Очень эффективна
Недостатки: Цена
Детской косметикой Mustela мы пользуемся давно. Пробовали разные средства и всегда оставались очень довольны. Хочу рассказать о некоторых из них.
Очень выручил нас в свое время питательный крем для лица Cold Cream, когда у дочери от холодного воздуха появилось раздражение и начала сильно шелушиться кожа на лице.

Серия косметики Mustela фото

Сначала пробовали мазать другими детскими кремами, но особого эффекта не было. После использования этого крема уже на следующий день шелушение резко уменьшилось, а еще через день вообще бесследно исчезло. Действительно очень эффективное средство. Пользовались также и увлажняющим кремом "Hydra-bebe", тоже очень хороший. Оба крема продаются в тюбиках по 40 мл.

Еще некоторые средства, которые стали для нас просто спасением. К сожалению у дочери периодически бывают проявления атопического дерматита на руках. Сначала пользовались другим средством по совету педиатра, которое абсолютно ничем не помогло. Увидела в аптеке продукцию марки Mustela из серии Stelatopia и решила попробовать. Для начала я купила крем-эмоллент, начали им пользоваться и, о, чудо, он действительно помог, очень хорошо увлажняет, раздражение уменьшилось, исчезла сухость. Чуть позже я купила еще одно средство из этой серии - восстанавливающий бальзам. Вот он на фото, тюбик большой 200 мл., крем-эмоллент также продается в тюбике 200 мл.

Серия косметики Mustela фото

У нас не тяжелый случай, поэтому хватает очень надолго. Бальзам оказался еще эффективнее. Действительно очень хорошие средства для детей с такой проблемой.
Еще одно наше приобретение - восстанавливающая крем-эмульсия «Stelatria» для раздраженной кожи.

Серия косметики Mustela фото

Можно его использовать также при укусах насекомых, что мы обычно и делаем после укусов комаров, а также, как написано на упаковке, можно смазывать высыпания при ветрянке. Моя дочь этим летом как раз переболела ветрянкой, пользовались и этим средством, чтобы уменьшить зуд. Правда, она принимала и другие лекарства, поэтому не могу с точностью сказать насколько эффективно оказалось именно воздействие крема.
Вся косметика Mustela гипоаллергенна, содержит в основном компоненты натурального происхождения. Произведена она во Франции. Могу сказать, что это лучшая детская косметика из тех, которыми мы пользовались. Поэтому однозначно рекомендую. Из недостатков можно назвать ее стоимость, она несколько выше средней. Но эффект от ее использования действительно налицо.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2017