Отзыв: Моющее средство для стирки изделий из текстиля Woly Sport - Лучшее средство для зимней мембранной одежды, если стирать ее по правилам
Достоинства: сохраняет защитные и дышащие свойства мембраны
Недостатки: дорогой, можно купить только в Спортмастере
При покупке в Спортмастере зимних куртки и брюк для сноуборда из мембранной ткани на кассе мне очень насоветовали средство для стирки изделий из текстиля Woly Sport TEXTILE WASH PLUS.
Так как это были мои первые вещь из мембраны и стоил комплект совсем недешево (около 10 т. р.), то я решила не экономить для специальном средстве для стирки. Ведь при неправильном уходе я могла потерять гораздо больше!
Уже дома я, проштудировав много источников по стирке мембранной одежды, поняла, что не зря потратилась на специальное средство для стирки. Ведь самое главное в мембранной ткани что? Дышащие свойства и способность защищать от ветра и воды, отводить влагу (пот) наружу. Если постирать такие куртку/брюки обычным рассыпчатым порошком, то одеть их зимой конечно будет можно, но смысла в этом уже не будет - получится просто ветровка! Также нельзя при стирке использовать отбеливатели и кондиционеры.
Объем флакона всего 250 мл, а стоит теперь он целых 499 рублей! (я покупала еще за 349) на зимний комплект для одного человека еще нормально - хватит на целый сезон, но вот для семьи выйдет дороговато.
Нормы расхода средства очень различаются в зависимости от степени загрязнения одежды и вынесены в отдельную табличку, что очень удобно при стирке:
Если вы знаете, что вашем городе жесткая вода, то дополнительно нужно добавить 10 мл средства.
Состав: вода, <15 % неионные ПАВ, <15 % анионные ПАВ, <5 % фосфонаты, мыло, ингибитор образования отложений, стабилизаторы цвета, нейтрализатор запаха, ферменты, ароматизатор, бензиловый спирт, цитронеллол, бензизотиазолинон, метиоизотиазолинон.
Консистенция у средства Woly Sport Textile Wash Plus довольно жидкая, можно сказать почти водичка, зато удобно наливается в мерный колпачок-дозатор и до последней капли выливается из бутылки.
Способ применения: для начала необходимо осмотреть вещи и оценить степень загрязнения, самые грязные места обычно это манжеты, воротники, карманы, белые вставки, низы курток/штанов.
Поэтому самые загрязненные места производитель рекомендует предварительно обработать перед стиркой - можно губкой или специальной щеточкой со средством Woly Sport Textile Wash Plus (но можно и просто пеной от детского мыла). После очистки загрязнений можно заложить вещи в стиральную машину, выбирая деликатную стирку и минимальное количество оборотов при отжиме. Не загружайте все вещи в одну стирку машины - я кладу не больше 2-3 вещей, так как мембрану необходимо хорошо прополоскать! Также не добавляйте кондиционеры и ополаскиватели - они убивают дышащие свойства мембраны.
Сушить куртки/штаны нужно в висячем положении - я вешаю на плечики и сушу зимой в комнате подальше от батареи, а весной на балконе, высыхает все очень быстро.
Аромат у средства в бутылке приятный цветочный, после стирки немного остается на одежде, полностью не выветривается, но он приятный ненавязчивый, поэтому считаю его дополнительным плюсом.
Я довольна результатом использования средства для стирки изделий из текстиля Woly Sport TEXTILE WASH PLUS - уже два сезона зимний комплект для активного спорта из климатической мембраны радует меня своим качеством и яркими красками. Куртка и брюки чистые, они не потеряли своих ярких цветов и дышащих свойств - зимой в них при активном движении очень тепло. Единственный недостаток этого средства - слишком завышенная цена, которая растет с каждым сезоном.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Лучшее средство для зимней мембранной одежды, если стирать ее по правилам |