Отзыв: Преобразователь ржавчины Sintec - Результатом доволен

Достоинства: Дешёвый, лёгкий в использовании
Недостатки: Не обнаружил.
Преобразователь ржавчины я купил в магазине автозапчастей. Там всегда продают много всякой химии для машин и не только. Мне как раз нужно было для "не только", потому как на машине у меня к счастью никакой ржавчины нет.
Преобразователь продают в пластиковой бутылочке ёмкостью поллитра.

Преобразователь ржавчины Sintec фото

На этикетке подробная инструкция по применению и состав.

Состав меня немного удивил, потому как он почти идентичен составу пепси-колы, которую я недавно тестировал в качестве чистящего средства. Это всё та же ортофосфорная кислота. вода и краситель, разве что подсластителя в составе нет, но он, собственно, в этом деле и не нужен. Так что если кто надумает пить преобразователь, знайте, что он навряд ли будет вкусным. А вот работать с ним лучше в перчатках. Странно. почему пепси-колу можно пить без перчаток?
Суть действия преобразователя ржавчины в том, что ортофосфорная кислота вступает в реакцию с оксидом железа, в результате чего образуется ортофосфат железа, который обладает антикоррозионной стойкостью.

Преобразователь ржавчины Sintec фото

Итак, решил я почистить от ржавчины найденную мной давным давно с помощью металлоискателя старую железную подкову. Она давно уже валяется, и хочется её куда-нибудь приспособить. Кое какую механическую чистку я уже проводил, но ржавчины ещё осталось много.

Преобразователь ржавчины Sintec фото

Действуем по инструкции: нашёл не=большую, подходящую по размеру посудину, положил туда подкову

Преобразователь ржавчины Sintec фото

И залил её преобразователем. Он розового оттенка.

Преобразователь ржавчины Sintec фото

Сверху ещё прошёлся по подкове кисточкой.

Преобразователь ржавчины Sintec фото

Со всех сторон. Резиновых перчаток у меня не нашлось, поэтому я осторожно работал без них. На фото уже видно что цвет жидкости в ванночке изменился.

Преобразователь ржавчины Sintec фото

Через несколько часов я подкову вынул, промыл водой и высушил. Ещё мне удалось вынуть из подковы остатки гвоздей, правда, с помощью молотка.

Преобразователь ржавчины Sintec фото

Видно, что ржавчина почти исчезла. Чёрный слой это и есть ортофосфат железа, его уже удалять не нужно и до металла чистить тоже не надо, хотя металл на некоторых местах уже проступил.
Конечно. это не окончательный результат. буду ещё немного чистить, в том числе и механически. После чего прибью подкову над дверью на счастье.
Результатом я доволен, поэтому буду рекомендовать преобразователь железа.
Год выпуска 2017
Общее впечатление Результатом доволен

Егле
Подкова на счастье, здорово.
elarik10
Ну да, вот теперь счастье жду )
Егле
Оно обязательно придёт! :)
ko745
пригодится в умелых руках)
bornesulinovo
Видимо хорошее средство.
Sweet22
Как интересно! А что-то еще ценное удалось с помощью металлоискателя найти?
elarik10
Я очень мало этим занимаюсь, времени почти нет. В этом году вообще ни разу не вышел. Так что за всё время горсть медных монет и пуговиц - вот и всё.
Sweet22
Понятно. А то я одно время сильно захотела такую штуку, потом чего-то перегорела)
elarik10
Этим надо серьёзно заниматься, разведывать хорошие места, ездить туда далеко на машине на целый день. Тогда может быть будет толк. А я же возле дачи что-то пытаюсь найти, там где и нет ничего )
Марина Гейдрих
пусть подковка принесёт СЧАСТЬЕ!
Спасибо!
Viktyska
Хорошее,почти пепси- кола
elarik10
Да, можно и пепси-колой чистить, но медленнее будет )
Varvar12
прям подкова на счастье своими руками получается!
Lacrimosa7002
так не вся же ржавчина отошла…
а найти подкову - это к счастью!
elarik10
Не вся, там очень толстый слой был, буду ещё чистить.
Сторона
Дочка рассказывала, как бабушка подруги мыла ванну с помощью фанты.
Хорошее средство!
Ярослав088
На удачу:)
Это точно )
Ярослав088
Хотелось бы вспомнить отзыв о Вашем металлоискателе, можно ссылку?
Falen84
Подкова такая символичная!
Василиса
Оригинальное применение, обычно средство на старых кранах и тисках опробывается) Ну более техническое применение, как по мне. Мы петли на воротах похожим заливали, помогло.
Хорошо что Вы монетки с копа им не чистите, и то ладно:)
elarik10
Для монеток специальные средства есть. Но этим тоже можно.
Феникс1001
Я не совсем поняла. По тому что написано на этикетке, получается что средство можно не смывать водой а просто протереть тряпочкой. Или все же нужно промывать?
elarik10
Средство предназначено для удаления ржавчины с кузова автомобиля. В этом случае конечно смывать не очень удобно и достаточно протереть место обработки. Мелкие предметы удобнее промыть.