Отзыв: Моющее средство для стирки изделий из текстиля Woly Sport - Средство не только для мембраны, но и для пуховиков
Достоинства: Остирывает повседневную грязь, придаёт вещам свежесть, подходит для пуховиков, сохраняет свойства мембраны, приятный запах
Недостатки: Цена, хватает всего на 5-6 стирок
Всегда относилась скептически к впариванию средств для стирки пуховиков и спортивной одежды в магазине СпортМастер. Но когда начала изучать в интернете о мембранных тканях (выбирала детям зимние костюмы), нашла информацию, что нельзя стирать мембранные вещи обычными стиральными порошками и средствами и это факт. С прошлой зимы у дочери лежал костюм зимний Deux par deux, который как раз из мембраны. Нужно было постирать его и понадобилось специальное средство. В итоге долго не думали где купить и приобрели это средство все в том же СпортМастере.
Небольшая бутылочка объёмом 250 мл стоила 499 рублей. Дороговато... но с бонусами вышло 350 рублей. Купили, т. к если отдавать в химчистку, то цена будет намного выше, а такого средства хватит на 5-6 стирок.
Производитель - Германия.
На кассе было несколько разновидностей средств, мы взяли "Моющее средство для стирки изделий из текстиля" фирмы Woly sport. Оно предназначено для функциональной спортивной текстильной одежды и подходит для одежды из мембраны. Данное средство сохраняет цвет, воздухопроницаемость, влагостойкость, придаёт свежий аромат и устраняет неприятный запах.
Как использовать: подходит для машинной и ручной стирки. Рекомендуется застегнуть все молнии и липучки изделия перед стиркой. Самые загрязнённые места предварительно простирать этим средством отдельно вручную. После этого в стиральную машину налить средство в ячейку для моющего средств. Важное условие - НЕ использовать ополаскиватель. Загрузить одежду в машинку, выставить нужный режим (обычно мембрану стирают в холодной воде и на щадящем режиме с отжимом не больше 800 оборотов). Постиранную одежду сушить в вертикальном положении.
Меры предосторожности:
Дозировка указана на этикетке.
Состав... разбираться бы в нем ещё... В просторах интернета только нашла, что эти ПАВ используются для "щадящей" стирки, не восприимчивы к жесткости воды, высокоэффективны в малых концентрациях и при низких температурах воды, препятствуют потемнению белья, не образуют много пены.
При ручной стирке средство хорошо пенится, но в меру. Основная грязь отстирывается. Напоминает по консистенции шампунь или жидкое мыло. Цвет у самого средства прозрачно-бирюзовый, запах приятный - не резкий, после стирки практически не чувствуется на одежде, лишь ощущается свежесть.
Есть ли эффект? Первая вещь, которую я стирала, детский зимний мембранный костюм, отстирался и качество ткани не изменилось. Помню предыдущий костюм этой же фирмы стирала обычным порошком и заметила, как ткань стала мягче и более водопроницаема, поэтому и решила с нынешним костюмом не экспериментировать, ведь мы в нем ещё год проходим. Поэтому я поверила в специальное средство для мембраны и эффектом после стирки осталась довольна.
С приходом холодов достала и свой пуховик, который также после предыдущей зимы не почистила (не было такого средства). Это сноубордическая куртка из мембранной ткани, наполнитель - синтетический пух. Я за три года использования не стирала полностью, а только протирала мокрой тряпочкой и застирывала только рукава. Но сейчас, когда появилось такое средство для мембраны, решила постирать полностью, освежить. Но тут у меня возник вопрос, подойдёт ли данное средство для пуховиков? Ведь есть специальное средство Woly именно для пуховиков. Сравнила состав этих двух средств и не увидела никакой разницы. Зачем создавать тогда две разновидности тогда моющего средства, если они одинаковые... какой то маркетинговый ход у производителя.
Для наглядности покажу результат на своей куртке. Так куртка выглядела до стирки. На воротнике следы от тонального средства, на рукавах грязь от повседневной носки.
Рукава простирала перед стиркой в машине вручную. После стирки высохший пуховик стал чистым. Но на воротнике осталось немного видно загрязнение, его то я забыла постирать предварительно. Что касается пуха, сначала куртка висела мокрая и казалось, что в ней нет никакого пуха. По мере высыхания пару раз встряхивала и пуховик вновь стал воздушным. В некоторых местах пришлось хорошенько потрясти) но самое главное он стал прежним.
Зачем переплачивать за химчистку, когда можно постирать самим за меньшие деньги. Средство для мембраны и стирки пуховиков фирмы Woly рекомендую!
Производитель - Германия.
Меры предосторожности:
Дозировка указана на этикетке.
Время использования | 2 стирки |
Год выпуска/покупки | 2017 |