Отзыв: Увлажняющий крем Непентес "Эмолиум" - высокий ценник при не совсем качественном составе
Достоинства: борется с дерматитом
Недостатки: высокая цена, не совсем безвредный состав, большой расход
Покупала этот крем. Предназначен он от дерматитов. В общем-то польская продукция всегда была не плохой и вызывает доверие. Крем "Эмолиум" - это один из наиболее часто рекомендуемых средств нашими врачами-дерматологами и педиатрами (очень надеюсь, что не от безысходности по причине незнания других средств).
Однако как-то меня лично насторожило то, что у крема срок годности 30 месяцев - это полтора года... Я лично очень сомневаюсь, что средства с натуральным и безвредным составом будут столько долго храниться. Состав указан на английском языке - перевода нет к сожалению, мне это не нравится - приходится со словарем копаться. В составе есть натуральное компоненты, но мне не понравилось, что в состав входят минеральные масла. Простому обывателю это может показаться полезным, но на самом деле - это же продукт переработки нефти... Флакон вместимостью 75 миллилитров стоит около 600 рублей. Расход у него довольно большой. Выгодным назвать его нельзя. С дерматитов в принципе борется, но необходимо при этом параллельно устранять причину, иначе толку не будет никакого. Кожа не становится после применения слишком жирной. В общем о этом продукте у меня двоякое впечатление... Думаю, что ценник мог бы быть и пониже. Поставлю тройку, но попробовать порекомендую
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | высокий ценник при не совсем качественном составе |