Отзыв: Отрезные круги Tigarbo - Неплохие

Достоинства: Средняя стоимость.
Недостатки: Ресурс, не везде продаются.
Всем доброго дня.

У меня уже был отзыв посвящённый отрезным дискам - Луга Абразив, в этот раз поделюсь впечатлениями от другого Российского производителя - Tigarbo (Ростовская область, г. Камень-Шахтинский).

Отрезные круги Tigarbo фото

Брал для пробы диски 125 диаметра и толщиной 1.2 и 1.6 мм, так сказать для эксперимента и сравнения качественных характеристик с конкурентами (с Лугой в первую очередь).

По исполнению самих кругов - то всё чинно и аккуратно, режущая кромка без сбоев.

Имеется вся важная информация, и даже QR-код :)

Отрезные круги Tigarbo фото

Центровка в порядке, также площадь кольца под зажим, больше чем у той же Луги.

Отрезные круги Tigarbo фото

Если же сравнивать с Лугой, то круги от Tigarbo чуть получше в плане ресурса, но тоже находятся в категории средних по качеству.
Так качество режущего слоя/кромки которое выражается в ресурсе, т. е. количестве резов - среднее.

Тестировал по количеству резов арматуры 10 диаметра.
И результат вышел следующий - около 11 резов до износа диска (до редуктора) у Tigarbo, в то время как диски Луги показывали только 6 резов.

То есть выигрыш по сравнению с Лугой есть, но вот в сравнении с другими брендами не очень.

Что же до стоимости, то она чуть выше опять же Луги, стоимость 125х1.6 диска от Tigarbo в районе 24 рублей, та-же Луга стоит ~ 20 рублей, это розничные цены.

Поэтому итог - разница есть, но небольшая, потому выбор чисто символический и того что "ближе" по душе и наличию где закупаетесь оснасткой и расходниками.
Время использования Март 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохие

Alexkubana
Спасибо за инфу ! У нас на заводе болгарки большие 230е поэтому отходов в виде остатков дисков валом ! Дорезаю я диск до 125 го диаметра , и до хаты ! Конечно толстоватые , но зато целый день арматуру режешь , и не кончается диск ! И главное "бэсплатно" !
MsSar
Опасная экономия, особенно если УШМ без регулировки оборотов. Обороты УШМ 125 мм. в 1.5-2 раза выше, чем у 230, диск может не выдержать. Так можно и с жизнью распрощатся, съэкономив всего 22 р.
Alexkubana
Пока Бог миловал ! Хотя информация нужная ! Спасибо !
GEV89
Как заметили ниже - опасное всё же занятие использовать "уменьшенные" 230 диски на маленькой болгарке, обороты всё сильно разнятся.

P.S.
Позже дополню отзыв ещё фото отчётом теста. Также ещё по дискам от пары брендов напишу отзывы. Также жалко что на Кубани практически нереально найти Пермские диски, были очень хороши когда с ними работал.
Alexkubana
Пермские - это какие ? Что за фирма ?
GEV89
Пермское Абразивное Производство - производит отрезные и зачистные круги.
Когда жил в Сибири (Кемеровская область), до 2012 года, то Пермские считались самые качественные и доступные по цене диски.
Как сейчас увы не знаю.
Alexkubana
Как говорил Никулин будучи в роли Сени - "Будем искать !"