Отзыв: Программа Adobe Photoshop CC - Ультра-полезная программа для уникализации и исправления фотографий.

Достоинства: прост в использовании
Недостатки: дорого, поэтому использую взломанную версию
Здравствуйте, дорогие!

Сегодня я раскрою несколько секретов, как мне удается размещать обзоры одного и того же объекта с одними и теми же фотографиями на нескольких сайтах, но при этом не нарушать пункт, касающийся уникальности фотографий. Данный отзыв будет ультра-полезен всем, кто пишет отзывы не только на Отзовике. Ну а бонусом я расскажу о том, как я вообще стал готовить фотографии к публикации.

Начнем с уникализации фотографий.

Во всемирной паутине сейчас ведется множество споров относительно того, какие способы уникализации работают, а какие - нет. Рассмотрим некоторые из них. При чем не просто рассмотрим, а сделаем это на примере заведомо не уникальной фотографии.

Программа Adobe Photoshop CC фото

Для начала проясню, пару моментов. Фотографию я слямзил вот из этого отзыва на купальник. Т. е. если разместить ее повторно на каком-то другом сайте, то там она уникальной считаться не будет. А нам надо, чтоб считалась. Поэтому переходим к редактированию.

Обратите внимание - на все фотографии Отзовик накладывает водяной знак, именно с его удаления мы и начнем.

Программа Adobe Photoshop CC фото

Если фотографии планируется размещать где-то еще, то удаление водяного знака строго обязательно.

Теперь рассмотрим 2 способа уникализации - обрезание, отражение по горизонтали и изменение наклона.

Начнем с изменения наклона. А перед этим я объясню, почему я выбрал именно эту фотографию. Дело в том, что над, под, справа и слева от девушки находятся участки, которые не несут смысловой нагрузки, т. е. их можно обрезать без ущерба смыслу фотографии. Я такие участки называю "места для маневров".

Программа Adobe Photoshop CC фото

Как видите, в данном случае с помощью "рамки"можно изменить наклон фотографии таким образом, что в углах нет пустот, которые потребовалось бы "восстановить" с помощью кисти.

10 градусов - это самый минимум. Если сделать уклон в 5 градусов, то картинка от этого уникальной не станет. Лично я с недавнего времени никогда не использую уклон менее 15 градусов.

Далее сохраняем картинку в .jpeg-формате и закидываем ее в Яндекс. Картинки для проверки уникальности. В нашем случае картинка стала уникальной.

Программа Adobe Photoshop CC фото

И не смотря на то, что в "Похожих картинках" показан оригинал, Яндекс считает, что это две разные картинки, о чем свидетельствует надпись "Таких же картинок не найдено". Т. е. данный способ действительно работает.

Способ 2 - обрезание.

Работает он по принципу "убираем все лишнее". Делается это с помощью все той же "рамки".

Программа Adobe Photoshop CC фото

Данный способ, к сожалению, не работает, т. е. Яндекс умеет распознавать фрагменты картинок.

Способ 3 - отражение по горизонтали, т. е. разворот картинки.

Программа Adobe Photoshop CC фото

Как видите, в оригинале дома были слева, а девушка - справа, а сейчас - наоборот. Этот способ тоже работает, о чем свидетельствует надпись "Таких же картинок не найдено".

Программа Adobe Photoshop CC фото

Обратите внимание - первый и последний способы будут работать только в том случае, если ими до Вас никто не воспользовался. Т. е. если кто-то эту фотографию уже выложил с уклоном или отражением, то повторно данные трюки с уникализацией конкретно этой фотографии уже не прокатят.

Да, и еще - проверять уникальность надо именно в Яндекс. Картинках, т. к. у Гугла гораздо более низкие требования по уникальности. Т. е. можно перекрасить цвет кожи, цвет автомобиля, нарисовать/убрать облако, и Гугл зачтет фотографию за уникальную? а Яндекс - не зачтет.

Вот Вам уже 2 достаточно простых способа уникализации фотографий.

Ну а теперь я расскажу о том, как я сейчас готовлю фотографии к обзорам всякой мелочевки. Для примера я сфотографировал длинногубцы (на которые будет отдельный отзыв), при чем осознанно сделал фото на достаточно загрязненном участке. Его и будем редактировать.

Первым делом немного подрежем фотографию по краям.

Программа Adobe Photoshop CC фото

После подрезки жмем Enter, чтоб изменения вступили в силу.

Второе - убираем яркие черные пятна (кстати, не помню откуда они взялись). Удобнее всего это делать с помощью инструмента "Точечная восстанавливающая кисть".

Программа Adobe Photoshop CC фото

Черноту мы убрали, однако, все равно видно, что стол пыльный. Надо это подправить. Для этого нам потребуется 3 инструмента - "Пипетка", "Замена цвета" и "Точечная восстанавливающая кисть" для исправления мелких косяков.

Программа Adobe Photoshop CC фото

Важный момент - курсор инструмента "Замена цвета" представляет собой кружочек с крестиком в центре. Пока крестик ездит по столу - все нормально. Но если зацепить им рукоятки или металлические губы - они тоже перекрасятся. Поэтому будьте с этим инструментом поаккуратнее. В крайнем случае есть комбинация Ctrl+Z для отмены последнего действия.

Ну вот, собственно, и все - загрязнения и пыль убрали, стол перекрасили, ручки сделали чуть более яркими. ну а теперь вот Вам 2 фото "было" и "стало".

Программа Adobe Photoshop CC фото

Согласитесь, что первая выглядит отвратительно и ужасно, а вот вторая рвотных позывов уже не провоцирует. С таким же успехом можно перекрасить стол, скажем, в синий красный, фиолетовый и другие цвета.

Т. е. как видите, ничего сложного в таком мелком редактировании фотографий нету. На редактирование фотографии с круглогубцами у меня ушло примерно 3 минуты (без учета создания скриншотов).

А ведь я задействовал менее 0,05% возможностей Фотошопа :)

Итак, я коротко рассказал о том, как можно законно выдать старые фотографии за новые (естественно, с предварительной проверкой в Яндекс. Картинках) и тем самым "обойти" правило, касающееся уникальности картинок, т. к. для каждого обзора фотографировать новый отчет - слишком обломно. Так же я рассказал о мелком фотомонтаже.

Ставьте лайки, если предоставленная информация была для Вас полезной, подписывайтесь, чтоб не пропустить новые отзывы, и до встречи!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ультра-полезная программа для уникализации и исправления фотографий.

champion-maks
чертовски гениально и просто)
henkwin
Спасибо разработчикам))