Отзыв: Джинсовое платье Gloria Jeans - Легкое платьице, ставшее одним из любимых
Достоинства: легкое и удобное
Во время очередного "весеннего" забега по магазинам не обошли мы с дочкой вниманием и Глорию Джинс. Честно скажу - не от всех вещей я там в восторге, но вот футболки, платья, кофты встречаются там часто очень симпатичные, недорогие и хорошего качества.
Платье дочка выбрала сама, уж не знаю, что ее привлекло, но в итоге в выборе не ошиблась - носила часто и с удовольствием.
На вид оно довольно простенькое, но и "изюминок" хватает. Сане классное в нем - это очень легкая тоненькая и приятная на ощупь ткань. Похожа на классическую джинсу только на вид, а на самом деле идеальная даже для жаркой погоды.
Сзади все просто, но очень хорошо, что есть такая пуговка, позволяющая расширить ворот и надевать платьице без проблем. Ведь ткань эта совершенно не тянется, а многие дети крайне не любят, когда им что-то узкое через голову натягивают.
Не могу не отметить очень удачно рукавчики - да, они малюсенькие, но этого вполне достаточно, чтобы защитить плечи от обгорая на солнце (или чрезмерного загара, потому что все равно без солнцезащитного крема на море никуда).
Размеры в Глории, конечно, смелые - обычно на первый указанный размер одежда великовата, а вот на последний - уже впритык. Дочке было три с половиной, когда мы его купили и сидело оно отлично. А вот в четыре года стало уже коротковато.
Сейчас рост ребенка примерно 106 и по ширине платье налезает нормально, но носить его прилично уже только с легинсами.
Рекомендации по стирке - я им следовала, стирала платье в машинке много раз и совершенно ничего с ним не случилось. Никаких деформаций и даже картинка не потрескалась. Вещь очень проста в уходе, единственное - после стирки иногда приходилось гладить юбочку, чтобы смотрелась симпатичнее.
Состав просто идеален. Только хлопок, для детских вещей, надеваемых на голое тело, оптимален.
Что интересно, производство российское. Кстати, сшито отлично - швы ровные, никаких торчащих ниток.
КИ внутренним швам тоже претензий нет - ровненькие и мягкие. Так как платье не обтягивающее, ребенка совершенно не раздражали.
Та самая пуговка с петелькой сзади в расстегнутом виде. Держалась очень прочно, перешивать не приходилось ни разу. Но сейчас вот смотрю - ниточка вылезла, надо поправить.
Сидит платье на ребенке хорошо, свободно, движений не стесняет. Голубоглазом цвет такой идет. Носили платье и в сильную жару, и в более прохладную погоду дополняя легинсами и кофтами.
Из-за интересно вшитой юбочки мне очень нравится, как оно смотрится с нетленными кардиналами и веточками - юбочка остается пышной и задорно так выглядывает.
В общем, отличное платье оказалось. Рекомендовать буду без всяких сомнений, ведь к тому же несмотря на интенсивную носку и, соответсвенно, частые стирки, выглядит оно до сих пор как новое, не изменилось совершенно.
А когда дочка была помладше, у нее была внушительная коллекция отличных футболок из этого магазина.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Легкое платьице, ставшее одним из любимых |