Отзыв: Аккумуляторная батарея Mutlu Calcium Silver 60 А/ч - Хороший аккумулятор , не боится зимы
Достоинства: Долговечность,безотказность в морозы, не требовал обслуживания
Доброго времени суток !
Наступает зима и хочу поделиться своим мнением об аккумуляторе который я купил семь лет назад. И похоже эту зиму он уже не переживет. Купил я его в 2010 году, в замен родной 55-ки решил поставить на 60 А/ч. Советовался со специалистами и они рекомендовали взять MUTLU правда, говорили, сейчас подделки пошли и нормальный не возьмешь. Я небольшой спец по аккумуляторам, зашел в магазин и взял первый попавшийся аккумулятор этой марки.
Первое впечатление - это маленький аккуратный скребок для чистки стекол, который прилагался к батарее ( мелочь, а приятно). Установил на машину, завел с половины оборота. С тех пор я горя не знал. И в теплый день и в 20 градусов мороза заводил "на ура". Электролит посматривал, но доливать не приходилось. Ставил на зарядку, только в профилактических целях. Даже плотность электролита ни разу не мерил, (а зачем если крутит нормально) Прошлую зиму (на шестом году эксплуатации) стал проседать.
Я решил, что все - конец!
Купил новый аккумулятор, а этот в ссылку в гараж. Неисправность оказалась в автомагнитоле. Это она садила его.
Пол года этот аккумулятор стоял в гараже, а когда я его взял проверить, он крутил на ровне с новым. Можно было бы и не покупать другой, а ездил бы еще на этом .
Удачи Вам в приобретении качественных и недорогих товаров!
Я решил, что все - конец!
Удачи Вам в приобретении качественных и недорогих товаров!
Время использования | Семь лет |
Год выпуска | 2010 |
Общее впечатление | Хороший аккумулятор , не боится зимы |
сейчас МУТЛУ-сильвер идут уже в совершенно новых корпусах серого цвета, перед покупкой прогуглите внешний вид - очень много "бело-синих" подделок!!!