Отзыв: Машинка для стрижки волос Philips HC 3420 - Неожиданно хороша для цены в 1499 рублей.

Достоинства: Легкая. Беспроводная. 1 насадка. Регулировка длины стрижки от 1 до 23 мм.
Недостатки: Только для стрижки на коротких волосах.
Сейчас в магазине "Виктория" с 13 ноября 2017 по 21 января 2018 года проходит очередная акция "Скидки до 50%" на товары "Fhilips". Собирай фишки, покупай новогодние подарки от Fhilips со скидкой. Я редко принимаю участие в таких акциях. Но в этот раз привлекла машинка для стрижки волос Philips HC 3420. Цена на нее была 1490 руб. - надо только собрать 10 фишек. За каждые 300 рублей на кассе выдают 1 фишку.

Вот буклет с акционными товарами. Есть очень привлекательные на мой взгляд.

акционный буклет Виктории, часть 1

акция в Виктории на товары Philips

И вот я стала обладательницей машинки для стрижки волос Philips HC 3420.

коробка машинки для стрижки волос Philips HC 3420

Вот так она выглядит в коробке. На шнур я скотчем приклеиваю название прибора, для которого предназначается эта зарядка. В противном случае зарядки просто начинают пропадать в неизвестном направлении.
В комплект входят: насадка для стрижки, зарядное устройство, сама машинка с непонятным чехольчиком (думаю никто не будет в нем хранить машинку)

Комплект для машинки для стрижки волос Philips HC 3420

и кисточка для удаления волос с машинки.

кисточка для удаления волос с машинки для стрижки волос Philips HC 3420

Машинка оказалась очень легкой - всего 388 грамм.
Вся информация по эксплуатации машинки размещена только на коробке на 7 языках.
Но все интуитивно понятно.

Информация по эксплуатации машинки для стрижки волос Philips HC 3420

Информация о ножах:

технологии для машинки для стрижки волос Philips HC 3420

Ножи у машинки съемные: самозатачивающиеся лезвия из стали долго остаются острыми.

Машинка для стрижки волос Philips HC 3420 может автономно работать в течение 60 минут, если поставить ее на зарядку на 8 часов.

Оказывается машинка произведена в Индонезии.

Машинку я сразу опробовала на муже и сыне. И она оставила о себе пока только положительные впечатления:

- доставая из коробки, можно сразу приступать к стрижке. Аккумулятор был заряжен;

- мужа подстригла без насадки, она ему просто не требуется. Процесс занял около 5 минут.

процесс стрижки машинкой Philips HC 3420

- чтобы постричь сына сперва потребовалось разобраться с регулировкой длины. Оказывается длина стрижки регулируется степенью

регулировка длины стрижки ползунком у Машинки для стрижки волос Philips HC 3420

Передвигая ползунок вверх или низ, мы двигаем насадку на машинке также вверх или вниз, тем самым устанавливаем длину стрижки (ёжика) от 1 мм. до 23 мм.

При таком положении насадки стрижка-ёжик будет длиной 6мм.

насадка в нижнем положении у Машинки для стрижки волос Philips HC 3420

Если ползунок поставить на 23., то насадка на машинке будет установлена вот таким образом и получится самый длинный ежик в 23 мм.

стрижка длиной в 23 мм Машинкой для стрижки волос Philips HC 3420

Вот процесс стрижки с насадкой, установленной в положение 13 мм.

стрижка под ежик Машинкой Philips HC 3420

Единственный минус для меня у этой машинке состоит в том, что при стрижке с насадкой совершенно не видно той линии, по которой ножи состригают волосы. Режущая кромка находится в глубине насадки и мне тяжело сделать разнодлинный ежик с плавным переходом от более короткой длины к более длинной. Но опять. думаю, все дело в привычке.

Стрижка под ежик длиной 13 мм Машинкой Philips HC 3420

стрижка Машинкой для стрижки волос Philips HC 3420

В целом Машинка для стрижки волос Philips HC 3420 мне очень понравилась. Особенно, подкупает ее стоимость в 1499 рублей.

Выявленные плюсы машинки за 2 стрижки :
- очень легкая, 388 гр;
- удобно работать без провода (держит заряд, при стрижке обороты не падают);
- большой диапазон регулировки длины стрижки всего одной насадкой;
- стрижет без проплешин, ровно, мягко (не дергает волоски);
- удобна для перевозки (легкая, 1 насадка и зарядка).

Возможные минусы:
- подходит только для коротких волос. Стригла челку у сына, длиной около 4-5 см. С первого раза машинка не состригла ряд волос до длины в 21 мм. Пришлось проводить 3 раза по челке;
- неудобно делать плавные переходы по длине (из-за особенности насадки).

Но все равно рекомендую купить Машинку для стрижки волос Philips HC 3420 по акции за 1499 рублей в магазине Виктория. Удачная покупка к новому году. Подойдет для подарка.
За такую цену можно поставить Машинке для стрижки волос Philips HC 3420 все пятерки.

Не буду ее сравнивать со своей более дорогой Машинкой для стрижки волос Oster 616-91, она тоже отличная помощница, со своими плюсами и минусами.
Время использования 2 стрижки
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неожиданно хороша для цены в 1499 рублей.

Собакина Долли
Хорошая машинка)
Особенно цена
shapochka25
Здорово я бы тоже своих мужчин с ужовольствием постригла но не умею
GlazGo
Я тоже не умела, а теперь мне кажется, что это очень просто. Просто надо попробовать и все получится.
Окпока усиленно сопротивляются
GlazGo
У меня муж тоже сперва очень сильно сопротивлялся,но я ему так уверенно говорила, что хорошо постригу, в итоге он сдался. Теперь его в парикмахерскую не загонишь.
shapochka25
Я возьмусь как -нибудь подопьет я попробую
Удачи.
Потом расскажу)
Лиза-Элиза
хорошая машинка
GlazGo
Всегда к таким акциям скептически относилась, а оказалось зря…
MasterC
Да у Вас целый арсенал машинок. Наверное уже профессионал.
GlazGo
Только по мужским стрижкам. Вторую машинку даже в мыслях не было покупать, но ее низкая цена сделала свое дело. И не пожалела, что купила.
maharishta
Тоже филипс есть, правда с проводом. Живучая)
GlazGo
А мне теперь без провода понравилось стричь. Посмотрим как будет она со временем себя вести.
alenkina
Хорошая акция и отличная помощница, когда в доме есть мужчины
GlazGo
Все совпало: акция, мужчины, машинка. Все довольны.
Шоп
Нужная вещица в доме!)
GlazGo
Есть полезные вещи без которых уже не представляешь привычную жизнь. Машинка для стрижки в первой десятке.
Лори-Лиз
Если научиться правильно пользоваться , то отличная штучка )
PocahontaS
У нас тоже Philips, только немного другая моделька. Уважаю!
GlazGo
Моя машинка, наверное, из самого дешёвого сегмента, поэтому и по акции.