Отзыв: Алмазный отрезной диск Stayer - Неплохой и недорогой алмазный диск.

Достоинства: Недорогой, хорошее качество распила этим диском.
Недостатки: Нет переходного кольца на больший посадочный диаметр.
Алмазный отрезной диск Stayer лежал у меня без дела года три, попросил одного товарища купить по случаю, а он не посмотрел, что посадочный диаметр у этого диска 22,2 мм, а моему старому плиткорезу требовались диски с посадочным диаметром 25,4 мм.

Алмазный отрезной диск Stayer фото

Так и лежал у меня этот диск, свернувшись калачиком целых три года, каких то тридцати лет ему не хватило, что бы побить рекорд Ильи Муромца по лежанию на одном месте, правда богатырь на печи лежал, а диск такой чести не был удостоен, зато с покупкой нового плиткореза у алмазного диска Stayer забрезжила надежда на окончание режима ожидания.

У нового плиткореза в комплекте был довольно неплохой алмазный диск, с керамогранитом он расправился, почти как шимпанзе с энциклопедией, но в коллекции стеновой плитки отсутствовал каприспиголо - керамический наружный угол и торцы плиток на наружных углах пришлось запиливать под углом в 45 градусов, а для такой процедуры лучше использовать новый диск с высокой режущей кромкой.

Алмазный отрезной диск Stayer фото

На самом диске указаны его характеристики - диаметр диска, диаметр посадочного отверстия, толщина и высота режущей кромки и максимальные скорость и число оборотов диска. На коробке есть информация, что диск предназначен для мокрого реза, а на самом диске такой информации нет, а зря, могли бы хоть каплю воды нарисовать, что бы было понятно, на дисках для сухого реза я видел рисунки в виде перечёркнутых капель или водопроводных кранов, но здесь на этом диске такая важная информация отсутствует.
Установить диск на вал станка не сложно, он затягивается ключом на 19, можно использовать ключ из комплекта, а можно обычный накидной, разводной или рожковый этого же размера.

Алмазный отрезной диск Stayer фото

На диске ещё есть стрелка, показывающая направление вращения, при установке надо строго соблюдать правильность этого направления. После установки диск закрывается защитным кожухом и станок готов к трудовым подвигам.

Алмазный отрезной диск Stayer фото

Это не первый мой диск данного производителя, я и до этого покупал такие диски с отверстием диаметром 25,4 мм и могу сказать, что для своей не очень высокой цены качество у него вполне приемлемое. Я пилил такими дисками и плитку двойного обжига, и керамогранит, эти материалы оказались диску "по зубам". Стоит такой диск в районе четырёх сот рублей, до этого у меня был диск в три с половиной раза дороже, но особой разницы я не заметил и как говорил небезызвестный Модест из телепередачи "Городок", сравнивая куриные кубики и козьи шарики - если не видно разницы, зачем платить больше?
С запилом торцов диск справился отлично, видно, что рез получился ровным, без сколов.

Алмазный отрезной диск Stayer фото

Диск справляется с поставленными перед ним задачами, может он не такой долговечный, чем более дорогие аналоги, но аналоги и стоят минимум в два раза дороже, а то и гораздо больше, если вам нужен такого плана инструмент, то данный диск вполне приемлемый вариант.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Неплохой и недорогой алмазный диск.

Unnah
Отличный диск!
spafariy
За свои деньги просто преотличнийший.
Алмазный)
spafariy
Раньше писали, сколько карат технических алмазов содержит режущий слой, сейчас об этом умалчивают.
Псевдоним 2
Ещё и караты должны быть?)) Так интересно…
spafariy
Обязательно, инструмент, называемый "алмазная чашка" содержит 29 или 58 карат технических алмазов.
Псевдоним 2
Хороший инструмент и дорогой.
spafariy
Этот диск как раз недорогой, не дороже 400 рублей, есть и значительно дороже.
Там точно есть караты).
spafariy
Обязательно должны быть, это ведь алмазный инструмент, правда алмазы там технические, а не ювелирные, если не будет алмазов, инструмент не сможет резать.
Псевдоним 2
Надо малому ваш отзыв показать, он любит всё алмазное)
Komarovayulia
Прикольная штуковина)))
Борисовна1306
Благодаря Вашим советам, дорогой Мастер, мои знания на тему "Как пережить ремонт" множатся и ширятся :=)
Теперь, теоретически, могу многое!
spafariy
Есть такое выражение - Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить.
Борисовна1306
Я пока никак не выйду на уровень "Ремонт, я тебя не боюсь!"
spafariy
Главное, что бы ремонт боялся вас.
MarEvo512
Муж покупает какие-то диски.
spafariy
Это диск для мокрого реза, кромка диска должна охлаждаться водой.
MarEvo512
Я в этом ничего не смыслю,а муж себе устроил целую мастерскую,ведь на даче всегда надо что-то обновить,переделать.
spafariy
Диски мокрого реза предназначены для плиткорезных и камнерезных станков, для болгарок они не подойдут, там нужны диски сухого реза.
Owl-Lion
Алмаз там на самом деле присутствует или просто такое название, спрашиваю как женщина.
spafariy
Там присутствуют технические алмазы, не ювелирные, но то, что это именно алмазы - это факт. Поэтому и диск называется алмазный, а не твёрдосплавный например.
Owl-Lion
А чем технические алмазы отличатся от ювелирных? Они получаются металлические, а ювелирные в виде камня?
spafariy
Нет, это всё кристаллы углерода, техническими называются алмазы, непригодные для ювелирных изделий, они очень мелкие, иногда это отходы ювелирного производства.
олеся21
Мы таким кости разделываем)
spafariy
Кости бывают разные, и по величине, и по составу, сравните например виноградную и человеческую косточку)
олеся21
Ха) Не так выразилась) Но надеюсь вы поняли)))
spafariy
Вообще такие диски мокрого реза имеют небольшую высоту реза, тем более диаметр у него всего 180 мм.
олеся21
Наша МШУ предназначена для дисков до 200 мм,муж берет именно алмазные диски этой марки, так как соотношение цена/качество самое оптимальное для нас. Говядину мы покупаем стегнами и разделываем в домашних условиях, рез в 10 см, вполне оптимален для такого рода работы.
spafariy
То есть у вас диски сухого реза я так понял? Просто у УШМ по сравнению с плиткорезом будет более высокий рез, у станка часть высоты диска съедает стол.
олеся21
Да, для этих целей муж использует "болгарку", посадочный 22,2. Поэтому эти диски отлично подходят для этой работы.
spafariy
Всё понятно, просто для сухого реза можно применять турбированные и секторные диски, Стайер делает и те и другие, а так же обычные, гладкие.