Отзыв: Часы наручные Casio - Casio с Алиэкспресс

Достоинства: дизайн, цена, красивый браслет, прочная надежная застежка, точность, указатель даты
Недостатки: немного мелковатый циферблат
Уже во второй раз заказываю часы на Алиэкспресс, если первые Sinobiбыл бюджетный вариант, то Casio даже на китайской площадке не дешевые: 2000 - 3000 - 6000 и даже 10000 рублей. Что отличает эту марку, так это металлические браслеты и мужской дизайн, причем как мужских, так и женских, возможно не всем это по вкусу, но я люблю именно такие.
В этот раз заказывала часы сотруднице, нам обоим понравилась модель LTP-1215A-1A. Полная цена часов 5400 рублей, но чаще всего они продаются со скидкой около 50%, в итоге за 2500рублей вполне можно купить, а если попасть на какую-нибудь глобальную распродажу и того меньше.

Часы наручные Casio фото

Несмотря на то что делала заказ в распродажу с большим наплывом покупок, продавец отправил заказ в тот же день службой ePacket, которая отлично справилась и посылку доставили до Кемерово через 2 недели.
- Упаковка выше всяких похвал, как в сказке про Кашееву смерть... яйцо в утке, утка в зайце... Доставили в коробке, внутри которой оказалась симпатичная (удобная под мелочи) металлическая баночка. Внутри обделано поролоном и поролоновый вкладыш, а в середине уложены в круг сами часы в прозрачном мешочке, с наклейками на стекле во избежания царапин.

Часы наручные Casio фото

- В комплекте есть инструкция, правда варианта на русском я не нашла.
- Часы сразу смотрятся дороже, чем моя предыдущая покупка из-за металлического браслета, который не такой легкий и не шуршащий.

Часы наручные Casio фото

Единственное браслет широкий, если у вас узкое запястье, придется убирать звенья, чтобы браслет не болтался, но это легко сделать даже на дому. Для этого на звеньях есть стрелки указатели, куда нужно нажать, чтобы звено отстегнулось. Сотрудница даже сама справилась.

Часы наручные Casio фото

- Застежка удобная и надежная, просто так или случайно из-за одежды часы не откроются, даже если со временем крепление разболтается, застежку можно подогнуть (что я делала в своих часах), чтобы она опять крепко держала.

Часы наручные Casio фото

- Часы средней величины, но циферблат на мой вкус маловатый, (всего 21мм в диаметре, как и указывает производитель) из-за широкой окантовки и 28мм всего, но сотруднице понравился.

Часы наручные Casio фото

- Деления хорошо просматриваются, можно определить время с точностью до минуты.
- На стрелки и точки основных делений (2,10,15 и т. д.) нанесена неоновая краска и некоторое время в темноте они подсвечиваются.

Часы наручные Casio фото

- Есть секундная стрелка.
- На циферблате есть дата, мне часто пригождается эта функция, удобно когда не знаешь текущую дату, например в выходной или в отпуске.
- На циферблате есть указание водонепроницаемости часов - water resist, но значение не указано, так что можно ли в них купаться неясно, да и не советую это делать в часовых мастерских, так как иначе потом придется менять прокладки, но зато можно не бояться попасть под дождь и промочить их.

Часы наручные Casio фото

Сотрудница в восторге от часов, так как вкус у нас одинаковый, и как и я она наркоман по часам, а свои недавно разбила.

Часы наручные Casio фото

По дизайну часы похожи на мои Casio LTP-1183, только немного мельче и полегче браслет, которые ношу уже 12 год с большим удовольствием, надеюсь китайский производитель не подведет (хотя кто знает не в Китае ли изготовлены часы, которые продаются у нас в магазинах) и часы прослужат столь же долго.

Год выпуска/покупки 2017

Хорошие)
Svetlashka777
Классная фирма)
Рыжа-я
Мне все же нравятся более женственные варианты корпусов. Это ну очень…классический))))
Светsv
нас тоже на работе забраковали с выбором, но мне всегда нравились подобие мужских часов, только меньших по размеру
superexpert
неплохие :)
Елена Бокова
касио на али, даже как то страшно!
Светsv
посмотрела, что написано на моих Casio, купленных 12 лет назад в магазине - "japan", а ниже "caseg in china"
лишь бы носились
AndreyAndreevich
Недорогие, симпатичные.
ТалисманИзобилия
Тоже писала отзыв о часах которые нравятся Отзыв: Наручные часы Platinor - дорогому человеку подарок на юбилей, корпус из высокопробного серебра, красивый ремешок из лакированной кожи.
sergsch
Отличный выбор. Очень приличное качество, презентабельный, но скромный вид. Небольшой циферблат компенсируется крупными цифрами. Почему так много внимания браслету, я не понял, но браслет надежный, знаю по своим часам. У меня, правда, вкус немного другой - Seiko
Наручные часы Seiko 5
Невероятно точные, антиударные, пылезащитные и влагостойкие часы с горным хрусталем вместо стекла