Отзыв: Машинка для стрижки волос Braun Hair Clipper HC5010 - Хорошее соотношение цена качество)
Достоинства: Адекватная цена, хороший производитель, возможность работать от аккумулятора или сети, можно промывать под водой.
Недостатки: Пока не выявил
Всем привет. Старая машинки для стрижки пришла в негодность, пришлось заняться поисками новой. Выбор пал на Braun Hair Clipper HC5010. Понравилась и адекватная цена и известный производитель. Данная машинка работает как от сети, так и от аккумулятора, а так же ее можно мыть под струей воды. Последнее обрадовало особенно сильно, в старой машинке такой функции не было. Приобрели мы ее в магазине "MediaMarkt", где ее стоимость составляла 4399 рублей + на нее шла акция и в итоге конечная цена опустилась до 3700. Как позже выяснилось магазин конечно же лукавит о всех этих "акциях", среднегородская цена на нее оказывается была в районе 3500, без всяких акций ) Ну да ладно, главное что за эти деньги мы приобрели, надеюсь, надежный и долговечный прибор. Машинка продавалась вот в такой вот фирменной упаковке, на которой, к сожалению, нет практически ни одной фразы по русски.
Сверху на упаковке расположена вот такая вот ручка переноска. А так же указана модель изделия. Машинка понятное дело легкая, потому нести устройство можно поручить даже ребенку ) Фирма-изготовитель Германия, собирают изделие как и большинство современной техники, в Китае.
Помимо самой машинки в пластиковом чехле, в упаковке находилась еще одна голубенькая коробочка. В ней расположились инструкция и различные немногочисленные аксессуары для машинки.
Чехол легко снимается и одевается, в нем можно хранить изделие в свободное от работы время.
А вот собственно машинка для стрижки во всей свой красе. На корпусе расположена кнопка включения/выключения, а так же регулировка насадкой, для выбора нужной длины волос. Регулировка имеет 9 режимов настройки и способна выставлять от 3-24 мм. Как заявляет производитель, от аккумулятора изделие может работать до 40 минут, время же полной зарядки составляет до 8 часов. Имеется регулятор зарядки, что в принципе тоже хороший плюс. На сайте производителя указано, что отдельно можно приобрести насадку и для стрижки более длинных волос.
Набор аксессуаров конечно не богат. Помимо двух книжечек инструкций на разных языках, в упаковке находились тюбик с маслом, щеточка для чистки машинки и само сетевое зарядное устройство. К сожалению здесь не оказалось расчески, в старой машинке она шла в комплекте. Оттуда ее и взяли.
Насадка здесь одна, изначально она находилась на самом изделии. На ней же расположены цифры устанавливаемой длины стрижки.
Снимается и одевается насадка очень легко. Конечно делать это лучше с осторожностью, все же пластик материал хрупкий. При снятой насадке мы получаем триммер для бритья. Бреет он конечно не в идеально чистую кожу, но для подравнивания усов или бороды, а так же каких то элементов прически, вполне пойдет.
Что сказать по итогу, пока я очень доволен. Работает машинка тихо, тише чем старая, бреет ровно и непринужденно. Все в ней предельно просто и понятно. Детали сидят четко, без зазоров и люфта, что говорит о немецком качестве изготовления. В руке машинка тоже сидит четко, работать ею удобно. Думаю в этом ценовом диапазоне одна из лучших в своем классе.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хорошее соотношение цена качество) |
Браун тоже думаю не подведет.