Отзыв: Машинка для стрижки волос Braun Hair Clipper HC5010 - Хорошее соотношение цена качество)

Достоинства: Адекватная цена, хороший производитель, возможность работать от аккумулятора или сети, можно промывать под водой.
Недостатки: Пока не выявил
Всем привет. Старая машинки для стрижки пришла в негодность, пришлось заняться поисками новой. Выбор пал на Braun Hair Clipper HC5010. Понравилась и адекватная цена и известный производитель. Данная машинка работает как от сети, так и от аккумулятора, а так же ее можно мыть под струей воды. Последнее обрадовало особенно сильно, в старой машинке такой функции не было. Приобрели мы ее в магазине "MediaMarkt", где ее стоимость составляла 4399 рублей + на нее шла акция и в итоге конечная цена опустилась до 3700. Как позже выяснилось магазин конечно же лукавит о всех этих "акциях", среднегородская цена на нее оказывается была в районе 3500, без всяких акций ) Ну да ладно, главное что за эти деньги мы приобрели, надеюсь, надежный и долговечный прибор. Машинка продавалась вот в такой вот фирменной упаковке, на которой, к сожалению, нет практически ни одной фразы по русски.

Машинка для стрижки волос Braun Hair Clipper HC5010 фото

Сверху на упаковке расположена вот такая вот ручка переноска. А так же указана модель изделия. Машинка понятное дело легкая, потому нести устройство можно поручить даже ребенку ) Фирма-изготовитель Германия, собирают изделие как и большинство современной техники, в Китае.

Машинка для стрижки волос Braun Hair Clipper HC5010 фото

Помимо самой машинки в пластиковом чехле, в упаковке находилась еще одна голубенькая коробочка. В ней расположились инструкция и различные немногочисленные аксессуары для машинки.

Машинка для стрижки волос Braun Hair Clipper HC5010 фото

Чехол легко снимается и одевается, в нем можно хранить изделие в свободное от работы время.

Машинка для стрижки волос Braun Hair Clipper HC5010 фото

А вот собственно машинка для стрижки во всей свой красе. На корпусе расположена кнопка включения/выключения, а так же регулировка насадкой, для выбора нужной длины волос. Регулировка имеет 9 режимов настройки и способна выставлять от 3-24 мм. Как заявляет производитель, от аккумулятора изделие может работать до 40 минут, время же полной зарядки составляет до 8 часов. Имеется регулятор зарядки, что в принципе тоже хороший плюс. На сайте производителя указано, что отдельно можно приобрести насадку и для стрижки более длинных волос.

Машинка для стрижки волос Braun Hair Clipper HC5010 фото

Набор аксессуаров конечно не богат. Помимо двух книжечек инструкций на разных языках, в упаковке находились тюбик с маслом, щеточка для чистки машинки и само сетевое зарядное устройство. К сожалению здесь не оказалось расчески, в старой машинке она шла в комплекте. Оттуда ее и взяли.

Машинка для стрижки волос Braun Hair Clipper HC5010 фото

Насадка здесь одна, изначально она находилась на самом изделии. На ней же расположены цифры устанавливаемой длины стрижки.

Машинка для стрижки волос Braun Hair Clipper HC5010 фото

Снимается и одевается насадка очень легко. Конечно делать это лучше с осторожностью, все же пластик материал хрупкий. При снятой насадке мы получаем триммер для бритья. Бреет он конечно не в идеально чистую кожу, но для подравнивания усов или бороды, а так же каких то элементов прически, вполне пойдет.

Машинка для стрижки волос Braun Hair Clipper HC5010 фото

Что сказать по итогу, пока я очень доволен. Работает машинка тихо, тише чем старая, бреет ровно и непринужденно. Все в ней предельно просто и понятно. Детали сидят четко, без зазоров и люфта, что говорит о немецком качестве изготовления. В руке машинка тоже сидит четко, работать ею удобно. Думаю в этом ценовом диапазоне одна из лучших в своем классе.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошее соотношение цена качество)

Pastushkova8888
Хорошая фирма
GosKatik
Учту, спасибо
Andreukus
хорошая вещь в доме)
Cумрак
У меня филипс, куплен больше 10 лет назад,до сих пор в рабочем состоянии.
Браун тоже думаю не подведет.
neu-antonina
выглядит солидно.
knopka03
Верю, что классная. У меня мелкая кухонная техника есиь браун, качество отличное!
Strontium
Браун веников не вяжет!)))