Отзыв: Комнатная орхидея - Я полюбила это долгоцветущее красивое растение

Достоинства: Необычные расцветки, длительное цветение, не сложный уход
Недостатки: Пожалуй, цена
Первую орхидею мне подарили на день рождения несколько лет назад. Подарок, конечно, очень красивый, но я к нему отнеслась с некоторой опаской. А все потому, что не знала, что это за растение, какой ей требуется уход, насколько она требовательна и капризна. Оказалось, что с орхидеей можно очень даже хорошо дружить. Конечно же, у орхидеи, как у каждой девушки, есть определенные требования по уходу. Но они очень легко выполнимы. Как правило, орхидеи мы или сами покупаем, или нам их дарят в цветущем виде. При выборе цветущего растения нужно обратить на количество бутонов. Чем больше будет нераспустившихся бутонов, тем дольше орхидея будет радовать своим цветением. Эта красавица сейчас цветет у меня, даже этикетку еще не убрали.

Комнатная орхидея фото

Поэтому после того, как растение оказалось у нас дома, нужно дать ему акклиматизироваться. Т. е не нужно ставить на прямые солнечные лучи. Солнце она, конечно, любит, но умеренное. Для нее нужен рассеянный солнечный свет. Эта пятнистая орхидея сейчас отдыхает пересаженная.

Комнатная орхидея фото

Во время цветения растение не стоит передвигать с одного места на другое. Для нормального существования растению нужен длительный световой день - до 12 часов. Поэтому зимой их нужно подсвечивать. Будет достаточно одного светильника, направленного на растение. Поливают орхидею 1 раз в неделю зимой, 1-2 раза в неделю летом. Для самого распространенного вида орхидей - фаленопсиса субстракт должен быть всегда слегка влажным. Полив делается холодной кипяченой или хорошо отстоянной мягкой водой. В емкость ставится горшок с растением, наливается вода почти до самого верха горшка, и оставляется так на несколько часов, чтобы весь грунт стал влажным.

Комнатная орхидея фото

А это бутон орхидеи, которая "пьет воду" на фото.

Комнатная орхидея фото

Затем горшок нужно вынуть из воды, подержать, чтобы излишняя вода из горшка стекла. Только потом ставить на поддон. Корни не должны быть в воде, иначе они просто загниют. При хорошем уходе орхидея может цвести до нескольких месяцев.

Комнатная орхидея фото

После того, как растение отцвело, нужно отрезать цветонос у основания. И пересадить орхидею в горшок, немного большего диаметра. Для орхидей нужны прозрачные горшки. Стеклянные или пластиковые. Потому что корням орхидей необходим солнечный свет. Приступаем к пересадке. Растение аккуратно вынуть из старого горшка. Отряхнуть грунт, кору, убрать сухие, поврежденные корни. Можно промыть под проточной водой. В новый горшок насыпать слой специального грунта.грунт для орхидей

Поместить корни в горшок, пересыпая грунтом и слегка потряхивая горшок. Таким образом грунт распределится между корнями.

Комнатная орхидея фото

Затем полить орхидею вышеуказанным способом. Орхидея пересажена, сейчас у нее будет период покоя, за время которого она наберется сил и, надеюсь, порадует нас своим новым цветением. Говорят, чтобы растение повторно быстро зацвело, орхидею нужно подвергнуть стрессу. Резко снизить температуру для растения, а потом вернуть в привычное теплое место. Или же резко прекратить полив - растение должно отреагировать цветением. Но я это не практиковала, поэтому утвердительно ничего не могу сказать.
А вот это растение я не сохранила по неопытности - это и была первая орхидея, которую мне подарили. Осталось только фото.

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Я полюбила это долгоцветущее красивое растение

Асекеево
Очень красиво! Как в ботаническом саду!
СиамскаяКошка
Да, они замечательные. Но пока цветет только одна. Надеюсь и остальные отдохнут и порадуют
coniors8
Классные у Вас орхидеи, это я все цветы помидорами заменила, никакой эстетики:)
СиамскаяКошка
Спасибо! А я полгода от овощей с удовольствием отдыхаю. Мне огородного сезона хватает :)
tatuasal
Безумно красивые
СиамскаяКошка
Да, Наташа, красивые и долго красивые :)
julia-06
Обожаю эти цветы! А орхидея на первом фото естественного цвета или окрашенная? Такой необычный оттенок, не встречала даже в живую)
СиамскаяКошка
Фото немного приглушило цвет. На самом деле она даже более насыщенного цвета.
julia-06
Ничего себе! Удивительная расцветка)
Lyobov
Какие красивые, они обычно долго цветут
Цветут долго - это точно
sisoeva
Какая красота, а у меня времени на комнатные цветы не хватает)
СиамскаяКошка
А попробуйте купить орхидею - совершенно немного внимания требует. У вас, наверное, уличных хватает?
sisoeva
Да, на даче очень много цветов)
Nadija 64
Какие красавцы! У меня, тоже, есть одна орхидея, цвела очень долго. Сейчас отдыхает.
СиамскаяКошка
Пересаживали после того, как отцвела?
KARAKALKA
Невероятно красивый цветок.
СиамскаяКошка
Да, очень красивые. В магазине посмотрю - аж глаза разбегаются сколько расцветок есть.
Gretthen
Какая красота!
СиамскаяКошка
Мне тоже они очень нравятся.
Ягодка45
Красивейший цветок.
Elena 0707
Я тоже мужу подсказала подарить вместо очередного букета, теперь радуюсь и ему нравится.
СиамскаяКошка
Мои домашние уже знают, что мне тоже лучше дарить цветущее растение, чем букет
Elena 0707
Цветок цветку рознь. В горшках дарили и розочки, и цикламен, и хризантемы, в результате- "иных уж нет…"
К орхидеям прикипела.
СиамскаяКошка
Из всех вами перечисленных орхидеи самые стойкие - это так. Цикламен выхаживаю. надеюсь выживет.
yellow fox
Сколько красивых орхидей, тоже люблю эти цветы
СиамскаяКошка
Расцветок очень много. Я тоже их люблю.
berlini
красота нажал отзыв полезный, спасибо :)
выглядит очень красиво )
СиамскаяКошка
Да, орхидеи очень интересные растения.
цветок красивый очень )
СиамскаяКошка
Который вам больше понравился?
Павел Рябов
пятнистый не обычный , это какая то трансформация цвета ?
СиамскаяКошка
Что на фото, то и в жизни. Они именно такие. Фотоаппарат практически не исказил цвета
очень красивые )
Свежий ветер
красотки!
ТаняTatyana
Великолепие какое!!!
СиамскаяКошка
Спасибо! Отдыхают пока, надеюсь, опять начнут радовать своим цветением.
Татьяна565
Какие же у Орхидеи красивые цветочки, так она еще и пахнет приятно, просто чудо
СиамскаяКошка
Да, цветы у орхидеи замечательные.
Елена1001-отзыв
Фото шикарные)