Отзыв: Крем от лактостаза Сашера-мед LactActiv - Средство, которое должно быть у каждой кормящей мамы!.

Достоинства: натуральный состав на основе трав, очень быстро действует и не вредит малышу. Очень вкусный и приятный запах.
Недостатки: никаких недостатков не нашла, средство полностью себя оправдывает.
Наверное все кормящие мамы знают не понаслышке о такой деликатной проблеме, как застой молока. Знаю, что такое бывает у многих, поэтому мой отзыв, надеюсь, будет полезен.

Что такое лактостаз, я узнала примерно через 2 недели после родов. Случилось это после того, как я пропустила ночное кормление – мой малыш крепко спал, не хотелось его будить, утром я почувствовала, что одна грудь болит – не сильно, как после крепатуры в спортзале. Пощупала, под мышкой нашла затвердение размером с орешек. Я сначала ничего не делала, кормила как обычно, думала, само пройдет. Но к вечеру поднялась температура, а грудь стала красной. Лихорадочное ощущение, как во время простуды, упадок сил. Вызвала скорую, врачи дали какое-то жаропонижающее, сказали, что у меня лактостаз. Я сразу в панику, позвонила сестре, которая как раз недавно прекратила кормить. Она посоветовала крем лечебный Лактактив. Сказала мазать им грудь несколько раз в день.

Как утверждает производитель, этот препарат создан специально для кормящих мам, поэтому полностью безвреден. Снимает основные симптомы лактостаза - боль, жар, отек, ощущение тяжести и др.

Консистенция: кремообразная. Мазь легко наносится, растирается и впитывается.

Крем от лактостаза LactActiv фото

Состав данного средства полностью натуральный! Входящие в составы травы имеют противовоспалительный и обезболивающий эффект, восстанавливают функцию молочной железы. Ну а сок капусты помогает лучше, чем просто приложить капусту к груди (более высокая концентрация).

Крем от лактостаза LactActiv фото

Способ применения, указанный производителем на упаковке:

После кормления и сцеживания смазать больной участок, втирая крем по направлению к соску.

Использовала мазь строго по инструкции. Покормила ребенка, сцедилась молокоотсосом, затем наносила небольшое количество мази на больную грудь и ооооочень аккуратно массировала круговыми движениями. В подмышках, в месте уплотнения, массировала чуть дольше. Сосок и альвеолу не мазала. Потом надевала теплую одежду и отдыхала. И знаете, уже действительно за 3 часа боль намного уменьшилась. Но припухлость еще оставалась.

Параллельно с этим старалась кормить малыша так, чтобы еге подбородочек упирался в место затвердения. Повторюсь, шишка была в области подмышек, поэтому кормила лежа, в позе валета. Ну и продолжала мазаться кремом.

На второй день больная грудь перестала быть горячей, краснота уменьшилась. Но болезненная шишка еще оставалась. Чувствовала себя намного лучше, температура ушла. Вообще, первый день был просто адским, никому не желаю пережить лактостаз. Хорошо, что это длилось недолго. Спасибо крему.

На полное выздоровление ушло 2-3 суток, точно не помню. Теперь Лактактив у меня всегда есть дома на всякий случай, и советую его всем подружкам, которые кормят грудью. Жаль, что такое средство не купишь в аптеке, нужно наперед заказывать. Хорошо, что у сестры оставалось немного крема, ну а для себя я уже заказала новый

Моя оценка 5 из 5 баллов. Желаю всем здоровья, и пусть материнство приносит радость!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Средство, которое должно быть у каждой кормящей мамы!.