Отзыв: Автомобиль Opel Insignia - Тачка огонь!
Достоинства: Бизнес-класс, удобная, мощная, резвая и быстрая
Недостатки: Расход бензина ужасает, налог тоже
Как мы все знаем, после кризиса Опель и Шевроле ушли с российского рынка, поэтому на вторичке можно довольно выгодно купить одну из этих машин.
На вторичке почему-то нет средних комплектаций: либо совсем плохие, либо Космос. Так что пришлось брать Cosmo.
Максимальная комплектация Cosmo, 220 лошадиных сил. Год выпуска 2013. На такой машине я ещё никогда не ездила.
ПЛЮСЫ.
-Цена. Именно из-за этого решили брать этот бизнес-класс. Нужна была удобная комфортная машина, но по цене аналоги значительно дороже, а если рассматривать вторичный рынок, то низкие цены без причины скорее всего подразумевают внутренний косяк, который тебе выльется в ремонт на сотню тысяч рублей через полгода, как это у меня было с Киа Рио.
-Разгон 7,8 секунд до 100 км/час, машина очень резвая, провоцирует на обгоны и маневры, но разгоняется плавно, без рывков и дерганий. Просто нажимаешь газ и тебя вдавливает в сидение как при взлете.
-Не ощущается скорости, даже когда за 100 едешь. Ход плавный и мягкий, но дорогу держит цепко.
-Есть ощущение передвижения на корабле, словно по волнам плывешь. Подвеска мягкая, справляется с проглатыванием полицейских и ям неплохо, но до Ситроена С5 не дотягивает. На 17 радиусе едется мягче, на 19 пожестче, но тут возможно разница в резине зимней и летней сыграла роль и в ее жёсткости.
-Шумоизоляция великолепная, за бортом ничего не шуршит, не шумит и не мешает, едешь словно в вакууме. Ни Ниссан, ни форд фокус такой тишиной похвастаться не могли даже после дополнительной установки в салоне антишума.
-Габариты крупные, но после езды на Ниссан Х-трейл не мешают, разворачиваться и маневрировать легко.
-Гигантский багажник, 8 коробок с вещами при переезде влезло спокойно. За счёт такого большого багажника задним пассажирам тесновато.
-Передние стойки расположены очень удачно, все пешеходы видны почти с любого положения.
-Сиденья словно мягкие кресла, есть электрорегулировка. Очень нравится вентиляция передних сидений: в жару включаешь и балдеешь от того, что не прилипаешь к кожаным сидениям. Спина отлично себя чувствует даже после нескольких часов езды.
-Прогревается очень быстро, минута и можно ехать. Почти сразу же печка начинает дуть горячим воздухом. По сравнению с моими бывшими малолитражками: Фордом и Ниссан ноутом - это воспринимается как чудо.
-Внешний вид у автомобиля особых восторгов не вызывает - классический дизайн, в потоке смотрится симпатично, но не "Вау", как новые Мазды, например. Но к минусам я его тоже отнести не могу. Мне в наследство от предыдущего владельца остались офигенный диски с индивидуальным дизайном, они немного машину преображают. Так что внешний вид скорее плюс.
МИНУСЫ.
-Дикий расход по пробкам - зимой за неделю ушло просто рекордное количество бензина. На компьютере показало 17 литров на 100 км. По трассе 12 литров на 100 км, что вообще-то тоже немало.
-Мощность 220 л. с., налогов боюсь, будет около 14000 рублей. Именно расход напрягает больше всего, боюсь что машина у нас долго не пробудет.
-Задние пассажиры периодически жалуются на то, что места маловато, так что все крупногабаритные люди должны садится вперёд. Сзади либо бьешься головой о закругленные стойки по бокам, либо коленями упираешься, а чаще всего и то, и другое.
-Когда смотришь на обилие кнопок на панели, чувствуешь себя пилотом космического корабля, но потом наступает небольшое разочарование, кнопок много, но ничего волшебного от них ждать не стоит. Это мое субъективное мнение. У меня также с ниссан Х-трейл было - огромный мультимедиа центр, а даже фильмы показывать не умеет. Вроде ничего страшного, а осадочек остался.
-Зеркала мелковаты, как на Форд фокусе плохо видно.
Передвигаться на автомобиле ооочень комфортно. Все преимущества бизнес-класса очевидны, но всё-таки для меня машина перебор. Больше подходит молодым мужчинам, а не девушкам.
ПЛЮСЫ.
МИНУСЫ.
-Зеркала мелковаты, как на Форд фокусе плохо видно.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска авто | 2013 |
Тип двигателя | Бензиновый инжекторный |
Объём двигателя | 2193 см³ |
Коробка передач | автомат |
Тип привода | Передний |
Клиренс | 200 мм |
Общее впечатление | Тачка огонь! |
До этого сам ездил на форде.