Отзыв: Конденсаторный микрофон Aliexpress BM 800 - Хороший микрофон для записи голоса, видео и стримов
Достоинства: Качество звука, материалы корпуса, качество сборки, ветрозащита, паук-держатель
Недостатки: Требуется фантомное питание
Всех приветствую! Если вы читаете этот отзыв, значит вам интересно узнать о конденсаторном микрофоне BM-800 с Али, и сегодня я о нем расскажу.
Мне очень важно чтобы качество моего голоса в скайпе или даже при записи видео не искажалось, с чем встроенный микрофон в мою гарнитуру не справлялся. Были постоянные шумы, голос искажался что негативно сказывалось на его восприятии, голос казался плоским. Начитавшись других отзывов про выбор микрофона и посмотрев обзоры, я решился его купить. И к моему сожалению я слишком поздно узнал что этому микрофону требуется фантомное питание, для чего мною был куплен микшерный пульт XENYX Q1002USB (отзыв на него у меня есть, если интересно).
Заказал его с али примерно за 1100 рублей, пришло быстро, в течении 3-4 недель. По прибытию коробка оказалась немного мятой, но содержимое не пострадало.
Что входит в комплект поставки: сам микрофон (конденсаторный), кабель XLR->3.5 jack, поп-фильтр, ветрозащита, губка для мытья посуды, называйте её как хотите. И финальным экземпляром был паук-держатель, очень приятно что он входит в состав поставки.
Качество звука меня удивило, на порядок лучше нежели чем у микрофона на гарнитуре. Чтобы добиться прям качественного звука, необходимо будет наложить пост обработку в специальном программном обеспечении. Но в целом все звуки улавливает четко, находится на расстоянии от меня примерно на 50-60см и слышимость хорошая. В микрофон попадает эхо (звук отражающийся от стола, стен и микрофона), но этого можно избежать обклеив все специальной звукопоглащающей фигней (увы, забыл как называется).
Собран сам микрофон тоже очень качественно, корпус красивый, материалы подобраны хорошо, поэтому даже если кто-то из знакомых увидит такой микрофон, стыдно точно не станет.
К сожалению, крепление для микрофона я не покупал, но к счастью я умею и люблю делать что-то своими руками. И за два вечера смастерил себе держатель для микрофона, ничем не уступающим покумным аналогам, разве что только своим внешним видом, но это уже вопрос эстетики.
Если кто-то сомневается, то вполне себе можно его взять, а к нему в придачу купить либо звуковую карту за 1$ как советуют многие пользователи, либо уже купить нормальную звуковую карту с фантомным питанием. НО к такому потребуется отдельно покупать кабель XLR-XLR, а не XLR-3.5jack (!), учтите это!
Если оценивать микрофон, то за свои деньги он очень хорошо себя оправдывает! И вполне способен сослужить годную долгую службу!
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |