Отзыв: Fortnite - игра для PC - Еще одна вариация одного против всех.
Достоинства: Огромная карта, популярный режим
Недостатки: Замороченное управление
Вдоволь и поперек обследовав и пробежав всю карту "Королевской битвы" от Fortnite, я окончательно смирился с мыслью, что подобные игровые режимы не для меня.
Сама игра и вся PVE-составляющая платная и довольно таки дорогая, а вот эту масштабную "королевскую" PVP-битву Epic Games решили выложить совершенно бесплатно.
Суть в том, чтобы из 100 игроков остался в живых всего один человек. Каждый сам за себя. На остров нас доставляет боевой летающий автобус. После высадки нам необходимо найти себе оружие и при этом постараться не погибнуть на первых же минутах от рук других игроков. Оружие, кстати, самое разное - от дробовиков и снайперских винтовок до гранатометов и гранат. Помимо пушек можно найти броню, аптечки, гранаты и ловушки. Последние можно установить внутри дома, а неосторожный противник может запросто погибнуть наткнувшись на неё.
Также тут реализовано строительство различных преград, лестниц и стен. Ресурсы для строительства можно добыть практически из всего что тебя окружает - дома, деревья, машины - всё это разрушается благодаря нашей дефолтной кирки. Ресурсы делятся на три категории: дерево, кирпич и железо/сталь. Каждая обладает своим запасом прочности.
На одном месте нам засесть не удастся, ибо зона периодически рандомным образом сужается, заставляя игроков сталкиваться между собой. Если вовремя не успеешь оказаться в безопасной зоне, то твой персонаж погибает.
Общие впечатления от игры:
- в целом игра неплохая, графика красочная и запилена в мультяшном стиле. Карта большая, и меня практически всегда напрягает что нужно очень много бегать чтобы хоть кого-то убить, хотя на карте и находится сто человек;
- сложное управление, особенно тяжело мне дается строительство; не разобрался я с тем, как назначать оружие на горячие клавиши;
- не знаю, что случилось с моими руками, но со снайперской винтовки я так и не смог никого убить - все пули летят невесть куда, но наблюдая за соперниками в режиме камеры я видел что игроки убивают с неё довольно бодро ;D
Несмотря на это игра затягивает и с каждым запущенным боем я клялся себе что уж в этот раз буду действовать как можно аккуратней и осторожней, но каждый раз погибал одним из первых. Судя по тому, что сервера всегда забиты - данный режим действительно очень популярен среди игроков всего мира. Играл я не так много, возможно чтобы привыкнуть ко всей механике и физике игры необходимо провести за ней немалое количество часов, но делать я этого явно не буду. Но порекомендовать могу - возможно вам она понравится. Спасибо за внимание!
Общие впечатления от игры:
Время использования | 7 дней |