Отзыв: Цифровая камера Mini DV MD80 - Для своих денег это просто идеальная камера

Достоинства: компактность,неброская,отличная дневная сьемка,хорошее качество звука,многофункциональность
Недостатки: плохо снимает ночью,слабоватая батарея,хрупковатая
Доброго времени суток, уважаемый читатель.
Давно хотел себе подобную камеру, так как она очень необходима мне для работы, в тех моментах, когда нужно записывать а телефон держать неудобно. Некоторые ошибочно полагают, что такие камеры считаются шпионскими и они официально запрещены. Однако это не так - эта камера ведет открытую запись, что законом не запрещено. Запрещены, например, солнцезащитные очки, в которых встроена камера, потому что эта запись ведется скрытно и человек о ней не знает. На том же алиэкспрессе я видел подобные очки, и так же слышал что людей задерживали, когда они их забирали на почте. Так вот относительно этой камеры можете не бояться-все легально.
Заказал я ее на том же самом алиэксперссе, стоила она 280 рублей плюс около 70 рублей доставка. Пришла она быстро, ровно за месяц. Хотя тут уже вина нашей почты-оттуда ее отправили через два дня, а вот у нас она шла все остальное время.

Цифровая камера Mini DV MD80 фото

Доставили ее вот в таком простом пакетике, видимо пожалели денег на коробку, решив что я итак купил ее почти даром. Хотя коробка это не принципиально-главное сразу осмотреть, чтобы небыло повреждений при транспортировке.

Цифровая камера Mini DV MD80 фото

От комплектации я сначало немного даже удивился- не ожидал что тут будет столько разных прибамбасов, думал будет камера, крепление и зарядка. Но тут оказался полный фарш.

Цифровая камера Mini DV MD80 фото

Инструкция тут на двух языках - китайском и английском. Английский я знаю средне, китайский никак, так что пришлось потихоньку вникать. Хотя тут можно отлично разобраться и без инструкций.

Цифровая камера Mini DV MD80 фото

Вот так эта камера выглядит со всех ее ракурсов. Весит она всего лишь 120 грамм, размеры 13*11*5,2 см. Для сравнения, чтобы были полностью понятны ее размеры-это чуть больше половины спичечного коробка. Так что она даже меньше веб-камер, которые вешаются на экраны мониторов. Что еще очень важно-она черного цвета и весьма неброская. Так что если снимать в темное время суток, ее могут и не заметить. Хотя скажу честно-в темное время суток качество сьемки ужасное и ничего не разберешь после нее.
Кнопок тут самый минимум - это power, кнопка включения и выключения камеры. Когда она включена, она моргает красно-голубым цветом сверху, так что ошибиться, работает она или нет, практически нереально. И кнопка mode которая переключает камеру в различные режимы, которых тут особо и нет, поэтому она практически бесполезная.
Ну и судя по размерам, думаю вы сразу поняли, что посмотреть видео на ней сразу будет негде-дисплей тут отсутствует. Поэтому прийдется вытаскивать флешку и смотреть на компьютере или телефоне. Есть подобные варианты с блютузом-там сьемку можно сразу выводить на экран телефона. Стоят они в районе 1000 рублей, однако мне это просто ни к чему.

Цифровая камера Mini DV MD80 фото

Теперь рассмотрим подробнее ее крепления. Это первое, которое служит для ее фиксации в постоянном положении. Честно сказать, я им не пользовался так как мне оно кажется абсолютно бесполезным. Разве что могу предположить, что с помощью него можно зафиксировать ее на стенку, так как сбоку есть два разьема под шурупы. Для записи так называемого Хоум видео.

Цифровая камера Mini DV MD80 фото

А вот второе крепление уже куда интереснее. Оно крепится сзади и позволяет крепить ее на карман куртки или майки. Причем задняя защепка крутится на 360 градусов, поэтому цеплять можно сверху, снизу, сбоку - как вашей душе угодно. Держится она крепко, главное вставить до щелчка.

Цифровая камера Mini DV MD80 фото

Ну и самая главная фишка камеры это третье крепление. Тут уже просто прикрепляем к нему камеру со второй защелкой и получаем довольно универсальную вещь. Во первых, ее можно просто поставить на стол перед собой для какого нибудь видео чата. Во вторых, можно использовать как видеорегистратор. Поворачивается она довольно хорошо, можно менять ракурсы в зависимости от необходимости. Да и снимается обратно она за две секунды-просто нажимаешь на защелку и снимаешь ее. Главное ничего не сломать-все таки изготовлено все из пластмассы, а думаю найти подобную деталь будет практически нереально. ТАк что аккуратность тут точно не помешает.

Цифровая камера Mini DV MD80 фото

Шнур питания тут идет стандартный - usb -mini usb. Блока питания в комплекте не идет, поэтому вполне можно использовать с обычной зарядки для телефона, либо же подключить к usb -порту к ноутбуку. Как раз таким же образом можно скинуть снятую информацию на свой компьютер-никаких дополнительных драйверов ненужно, она просто определяется как стандартный носитель.
Аккумулятор тут литиевый. Заряжается он недолго-часа хватает для ее полной зарядки. Разряжается примерно так же быстро-за пару часов непрерывной работы начинает мигать красным цветом. Ну что поделать-поменять его возможности нету.

Цифровая камера Mini DV MD80 фото

Так же в комплекте идет шнурок. Хоть дополнение и приятное, но толку особого от него я невижу. Вертеть ее в руках как брелок нежелательно, так как это может ее повредить. НУ а носить как кулок на шее это вообще бредовая идея. Можно, в принципе, повесить на него камеру в машину, но она будет сильно болтаться. В общем, это просто приятная безделушка.

Цифровая камера Mini DV MD80 фото

Так же хочу обратить внимание на один очень важный момент-посмотрев на нее в первый раз сверху, я уже испугался что это камера просто развалилась, так как там вилен большой зазор. Однако не бойтесь-это сделано специально, что крепления защелкивались именно в том месте. Поэтому все тут нормально, а то я уж паниковать прям начал.

Цифровая камера Mini DV MD80 фото

Флешка тут идет обычная micro-sd. Вставляется она как в мобильный телефон-до слабенького щелчка. А вытаскивается аналогично-немного надавив на нее и она сама вылезает. Сильно давить ни в коем случае ненадо-повреждение этого фиксатора приведет к полной ее неработоспособности, так как внутренней памяти тут нету, а флешку она уже не прочитает.
Я использую обьем 4 гигабайта. Вообще производитель клятвенно заверяет, что она тянет до 16 гигов. Но, во первых, Я столько не пишу, а во вторых, мне все таки кажется что для нее это будет многовато. Что касается качества записи, разрешение тут 720*215. Моей флешки хватает примерно на 2,5-3 часа записи. Что хочу сказать о записи -качество вполне хорошее, но есть пару весомых но.
Во первых, оно очень зависимо от света-солнышко светит и запись почти идеальная. Солнышко не светит-уже все похуже, но все равно все разборчиво. Ну и второй нюанс для тех, кто будет использовать ее именно для сьемки с крепления на кармане-очень сложно поймать ракурс. Вроде бы и направляешь ее правильно, но бывает что сьемка идет чуть выше или чуть ниже, а отрегулировать никак не получится-картинку то не видно.
Звук тут хороший-конечно шепот он не запишет, но при отсутствии посторонних звуков и разговоре в обычном стиле все будет слышно.

Цифровая камера Mini DV MD80 фото

Разбирается она довольно просто -достаточно просто открутить четыре вот таких маленьких болтика. Но делать я этого не рекомендую-если она зависла, то есть кнопка Резет. А, разобрав ее, можно повредить резьбу и со временем она просто рассыпется. Слишком уж тут хрупкая эта резьба.
Вывод.
Надеюсь, что сумел рассказать все нюансы этой камеры. От себя же хочу сказать-если вы работаете по такой профессии как полицейский, проводник, доктор-она вам очень пригодится, ведь этих людей оскорбляют чаще всего, а доказать это бывает довольно сложно. А увидев камеру, человек десять раз подумает, прежде чем что то сказать. А вот брать ее как регистратор не стоит-лучше взять более качественный, ведь это в ваших интересах. НУ а там уже решайте сами. А так для этих денег это просто чудо покупка.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для своих денег это просто идеальная камера

xer7777
шпионские штучки!
Miss Tiana
Имеется и у меня такая штучка, тоже на Али приобретала)). Ну что сказать, качество записи у нее не совсем идеальное, но если захочется снять что-то такое эдакое "шпионское", то она вполне не плоха.
Gotik1990
Согласен,ну она и предназначена не для идеала.Но днем писал,весьма неплохо)
XaHaBaM
нюансы нюансами… а где образцы фото-видео
florias
хорошая
IrinaGreen
Отличный отзыв, столько труда вложили)
Виталий555
теперь я безумно хочу эту камеру.