Отзыв: Процессор Intel Core i7-7700K - i7 7700k один из худших представителей процессоров от компании Intel
Достоинства: Современный
Недостатки: Их настолько много,что не хватит места
Сейчас я просто напишу свое мнение о данном процессоре, если вы считаете что я говорю "дичь", то милости прошу в комментарии.
В моем опыте было много процессоров, начиная от первого поколения i7 и i5, заканчивая топовыми серверными решениями от AMD, по этой причине назову i7 7700k как один из самых провальных процессоров от intel.
Какие претензии, приведу в пример старичка i7 2600k, который в данный момент на AliExpress стоит 8 т. р, данный камень отлично разгоняется, обладает припоем под крышкой, более дешевыми материнскими платами для разгона, хоть и по прежнему нужен Z-чипсет, напомню его цена 8 т. р, в то время как цена i7 7700k на Ali 20 т. р, есть конечно инженерный образец i7 6400t за 10 т. р, но это уже совсем другая история, верно?
Перейдем к 7700к, побывал он у меня буквально два месяца, за это время я его хорошенько протестировал, в чем проблемы:
1)резкие скачки температур из за высыхания термоинтерфейса под крышкой, скачки бывают аж до 80 градусов и после так же резко опускается, возникает троттлинг и процессор сбрасывает частоты
2)Разгон, компания intel официально запретила разгон процессоров(!), кому интересно вбивайте в поисковик. То есть выходит мы платим за Z чипсет, за разблокированный множитель, за более дорогое охлаждение, а оказывается разгон то запрещен и гарантия с проца слетает.
3)Сложное скальпирование, подложка процессора очень тонкая и может легко сломаться, а что бы скальпировать с минимальным риском придется покупать специальный "инструмент" за примерно 1 т. р
4)В отличие от AMD разгон по множителю возможен лишь с доплатой, в среднем это около 5 т. р, процессоры же вроде Ryzen R7 1700, FX8300, всевозможные ATHLON-ы имеют разблокированный множитель и разгон(небольшой) возможен даже на очень дешевых платах.
5)Со времен Hasswel 2014 года прогресс в развитии практически остановился, да что там, с Sandy Brige прогресс остановился, из нового это только память DDR4
6)Быстрый спад цены на подобную линейку, по причине выхода "аналогов" Ryzen.
7)Фактор времени сыграл свою роль, теперь покупать i7 7700k за 20 т. р смысла нет, так как вышли новые i7 8 поколения, которые на голову выгодней и лучше.
О самой компании:
1)Intel сыграли не совсем честно, на протяжении пяти лет меняя сокеты процессоров и маркировки, но потенциал был мизерный
2)Агрессивная реклама вынимает деньги из кармана каждого купившего их продукцию
3)Вся политика компании направленна на максимально агрессивные продажи и рекламные компании, среди этого засыл блогерам новых процессоров, всевозможные баннеры даже в областях нашей страны, реклама с помощью google и т. д.
Кому нужны доказательства:
Смотрим видео канала Хороший выбор о сравнении в играх i7 2 и 6 поколения
Смотрим видео о проблемах с перегревом, это все есть на YouTube
Делаем запросы о запрете на разгон
Я бы с радостью оставил ссылки, но тут это делать запрещено
6)Быстрый спад цены на подобную линейку, по причине выхода "аналогов" Ryzen.
О самой компании:
2)Агрессивная реклама вынимает деньги из кармана каждого купившего их продукцию
Кому нужны доказательства:
Смотрим видео канала Хороший выбор о сравнении в играх i7 2 и 6 поколения
Смотрим видео о проблемах с перегревом, это все есть на YouTube
Делаем запросы о запрете на разгон
Я бы с радостью оставил ссылки, но тут это делать запрещено
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | i7 7700k один из худших представителей процессоров от компании Intel |