Отзыв: Процессор Intel Core i7-2600k - Из серии как дешево собрать мощный компьютер
Достоинства: Иногда-цена.Есть порох в пороховницах!
Недостатки: Сложно купить экземпляр без разгона
Итак сегодняшний пациент старичок i7 2600k, в свое время вершивший правосудие над остальными процессорами, а в настоящем являясь главным объектом для подражания качеству. Этот процессор яркое напоминание о том самом почти честном Intel.
Дешевле всего его можно купить с рук с небольшим риском, реальная цена колеблется от 5.000 до 7.000 рублей, можно так же приобрести на Aliexspress за 8.000, дороже смысла покупать ни в кем случает нет, так как есть более выгодный R5 1600. Будьте осторожны при покупке, вам могут продать изрядно потрепанный разгоном образец.
Думаю что характеристики пересказывать глупо, поэтом расскажу о нюансах разгона и максимальной выжимки результата. Первое что стоить помнить это то что далеко не все экземпляры хорошо разгоняются даже на топовых мат-платах, если с вами случилась такая беда, то не стоит завышать напряжение, молясь не спалить процессор. Второе, если процессор будет использоваться в играх, то сильный разгон не поможет в большинстве случаев, достаточно будет лишь ограничиться разгоном до 4.0 GHz, а все остальные силы потратить на разгон оперативной памяти с северным мостом. В современных играх процессор играет далеко не ключевую роль, у меня был личный опыт установки заведомо слабого процессора в мощную систему(быстрая память, мощная видеокарта, SSD диск), fps упал примерно на 7-10%, что не является критическим при общем fps 70-80.
Третье и самое важное, это материнская плата, покупайте с умом, не смотрите на хороший внешний вид, главное это надежность, можно купить очень хорошую плату за небольшую сумму, например от какого нибудь оверклокера под азотом, такая плата проживет очень не долго, а есть разумный вариант купить плату у не сведущего пользователя, пусть и не такую классную, но зато надежную.
Данный процессор пробыл у меня достаточно долго, скажу одно, сейчас он уже утратил свою актуальность, хоть и мощный, но старый. Такие игры как Tomb Rider нагружают его под 100%. Смысла в покупке нет, только что очень дешево(очень).
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Из серии как дешево собрать мощный компьютер |