Отзыв: Женские зимние сапоги Crocs - Для московской зимы то, что надо!
Достоинства: Теплые, лёгкие, не скользят, удобные
Недостатки: Цена, плохо фиксируется пятка
Привет всем читателям и гостям Отзовика!
Захотелось мне приобрести качественную и удобную обувь на межсезонье. По совету подруги решила обратить внимание на бренд Crocs. Если честно, то я думала, что они выпускают только сабо, но оказалось, что Crocs предлагает большой выбор самой разнообразной обуви для женщин, мужчин и детей.
Хотелось бы заострить внимание на истории этого американского бренда. В 2002 году три товарища Скотт Симанс (Scott Seamans), Линдон «Дьюк» Хэнсон (Lyndon «Duke» Hanson) и Джордж Бодекер мл. (George Boedecker, Jr) решили разработать удобную и качественную обувь для парусного спорта и яхтинга. Самым главным условием было хорошее сцепление подошвы этой обуви с мокрым полом яхты. Во вторую очередь обувь должна была быть максимально комфортной. Так появились сабо Crocs, из уникального материала Croslite, которые завоевали небывалый успех во всем мире. Позднее ассортимент расширился, и теперь Crocs выпускает сапоги, балетки, ботинки, резиновые сапоги, сабо и многое другое.
Никогда прежде не покупала обувь этой марки, так как отталкивала цена и довольно простой внешний вид. Но тут как раз начались распродажи, поэтому решила, а почему бы и нет. Вдруг они и правда чудо как хороши! Первым делом я посетила фирменный магазин Crocs. Выбор зимней женской обуви был не особо богат. Больше всего мне приглянулась модель Women's LodgePoint Pull-on Boot в черном цвете. На официальном сайте они находятся в разделе "Сапоги". Некоторые интернет-магазины относят их к дутикам. На мой взгляд, они больше похожи на полусапожки. Но буду называть их сапогами, в соответствии с официальным сайтом.
Так вот, через пару дней я заказала понравившуюся пару сапог в интернет-магазине с хорошей скидкой. Если кому интересно, скидка составила 50%.
Кстати, именно об этой модели я не нашла здесь отзывов, к сожалению. А отзывы, которые прочла в интернет-магазинах были очень противоречивы. У кого-то в этих сапогах ноги мёрзнут, у кого-то промокают, кого-то отпугивает внешний вид (как валенки), кому-то показалось, что они скользкие, а некоторые очень довольны приобретением. То есть мнения народа разошлись. Купила сапожки на свой страх и риск и решила лично проверить их и написать отзыв для тех, кто надумает их приобрести.
Коробка, в которой находились сапожки, была самая простая без наворотов:
На ней имелась наклейка с самой важной информацией о размере, цвете, стране изготовления, артикуле и названии модели:
На сапогах была куча этикеток, но, к сожалению, информация на них не на русском языке.
Выделила одну этикетку, которая реально несёт полезную информацию:
Как можно увидеть, страна производитель Вьетнам.
Подошва полностью выполнена из полиуретана или Croslite. Вот на этом хотелось бы остановиться поподробнее. Главной фишкой компании Crocs является материал Croslite, который лежит в основе обуви. Это не просто резина. Croslite изготовлен из натуральных материалов на основе вспененной смолы. Он имеет антибактериальные свойства, благодаря чему ноги в Кроксах не потеют. Croslite гораздо легче и прочнее, чем обычная резина. При высокой температуре он принимает форму стопы, поэтому кроксы не натирают мозолей, а ещё они обладают ортопедическими свойствами. Известно, что в США в некоторых клиниках кроксы являются частью униформы врачей.
Вот так выглядит подошва из этого знаменитого Croslite.
Честно говоря, когда надеваешь их на ноги, появляется чувство, что ты в тапочках. Нигде не трет, не давит. При ходьбе ступням очень удобно и мягко.
Стелька также сделана из Croslite, но сверху она покрыта текстилем. Стелька не вынимается!
Верх сапог на 28% состоит из полиуретана, и на 72% из текстиля.
Сапоги очень лёгкие. Создаётся впечатление, что они вовсе не зимние. Хотя официальный представитель заявляет, что рекомендованный температурный режим от -5 до -15. Многим покажется странным такая лёгкость сапожек и отсутствие меха или серьезного утеплителя. Но я не удивлена. Дело в том, что современные технологии позволяют делать обувь и одежду лёгкой, удобной, комфортной, но в то же время теплой.
Внутри сапога вот такой подклад, похожий на флис:
А на этом фото изображена подкладка и наклейка, которая имеется на каждом сапоге.
Кроме того, на каждом сапоге имеется шнурок с фиксатором, благодаря которому можно затянуть обувь настолько, насколько вам удобно.
Лично для меня они немного широковаты, поэтому затягиваю. На сапогах нет молнии, поэтому у кого-то могут возникнуть проблемы с одеванием, но у меня их не возникает.
Сапоги сделаны из материалов двух видов. Внизу это водоотталкивающий нейлон. Немного похожий на искусственный нубук.
Повыше - это текстиль.
Я очень боялась, что сапоги будут промокать от мокрого снега, так как мои прошлые дутики малоизвестной марки становились мокрыми уже через двадцать минут после выхода из дома. Но с кроксами, к моему огромному счастью, этого не случилось! Пошла на прогулку при температуре -2. На дорогах - снежная каша. А ноги в течение всего времени на улице оставались сухими и тёплыми. В целом гуляла час.
Обратите внимание на высоту подошвы:
Сзади на подошве выбито название бренда:
Все швы на сапогах выполнены ровно и аккуратно, придраться не к чему:
Но имеется у этих сапогах один недостаток: пятка недостаточно хорошо и плотно зафиксирована, хотя обувь подобрана по размеру. Идёшь - и нога норовит выскочить. Задники выполнены из нейлона.
При эксплуатации на нейлоне появляются белые пятна:
Но это не особо страшно. На помощь приходит обычная щётка для чистки замши и нубука.
Пара движений щеткой - и загрязнений как не бывало!
Хотелось бы отметить, что при попадании мокрого снега или капелек дождя на нейлон, влага не впитывается, а остаётся на поверхности, в результате чего ноги остаются сухими.
И ещё напоследок фото дутиков в анфас и профиль:
Хочу выделить отдельно их достоинства:
- лёгкие;
- теплые, на мой взгляд, до -10 точно выдерживают;
- хорошее сцепление, не скользят;
- не промокают при ходьбе по мокрому снегу.
Но есть и недостатки:
- к недостаткам могу отнести стоимость без скидок (осенью и в начале зимы они стоили 5490 рублей!).
- не очень привлекательный внешний вид (по словам моего мужа, как валенки);
- пятка плохо зафиксирована.
То, что сапожки быстро пачкаются не могу отнести к недостаткам, так как пачкается любая обувь. Тем более я быстро справляюсь с этой проблемой.
В целом я довольна приобретенной обувью. Теперь буду иметь в виду этот бренд при выборе обуви для своих деток.
Естественно, эти дутики не подойдут для суровой сибирской зимы. А для московской, когда на дорогах вечная каша, а температура скачет от плюса к минусу и обратно, они вполне сгодятся.
Одним словом, рекомендую! Надеюсь, кому-то мой отзыв будет полезен!
Спасибо за внимание!
Коробка, в которой находились сапожки, была самая простая без наворотов:
Выделила одну этикетку, которая реально несёт полезную информацию:
Как можно увидеть, страна производитель Вьетнам.
Вот так выглядит подошва из этого знаменитого Croslite.
Верх сапог на 28% состоит из полиуретана, и на 72% из текстиля.
Внутри сапога вот такой подклад, похожий на флис:
Повыше - это текстиль.
Обратите внимание на высоту подошвы:
Сзади на подошве выбито название бренда:
Все швы на сапогах выполнены ровно и аккуратно, придраться не к чему:
При эксплуатации на нейлоне появляются белые пятна:
Пара движений щеткой - и загрязнений как не бывало!
И ещё напоследок фото дутиков в анфас и профиль:
Хочу выделить отдельно их достоинства:
- лёгкие;
- теплые, на мой взгляд, до -10 точно выдерживают;
- хорошее сцепление, не скользят;
- не промокают при ходьбе по мокрому снегу.
Но есть и недостатки:
- не очень привлекательный внешний вид (по словам моего мужа, как валенки);
- пятка плохо зафиксирована.
Одним словом, рекомендую! Надеюсь, кому-то мой отзыв будет полезен!
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2017 |