Отзыв: Магазин "Павловопосадские платки" (Россия, Санкт-Петербург) - Подарки для моих мамочек — шерстяные платки Март и Дикий мед

Достоинства: Фирменная продукция, большой выбор.
Недостатки: Неквалифицированные продавцы. Никакой информации о продукте не получила. Магазин очень маленький, не удобно рассматривать платки.
Всем привет!
В ноябре придумала, что на Новый год подарю своим мамочкам фирменные красивые платки. Вспомнила, что такой магазин есть в моем районе, рядом с ним я бываю два раза в неделю. Выбор большой, платки красивые и из разных материалов, захотелось поделиться с вами информацией.
Павлопосадская платочная мануфактура известна на весь мир. Даже выпущена марка в честь ее платка, в 2013 году. Покажу вам марку на открытке, которую получила два года назад. Марка выпускается в виде квадрата, состоящего из четырех таких треугольных марок и всем вместе они образуют квадратную шаль.

Марка с изображением Павлопосадского платка, 2013 год

Адрес
Я была в магазине "Павлопосадские платки" в галерее 1814, на площади Стачек, 1 этаж.

Магазин Павлопосадские платки, Галерея 1814, Санкт-Петербург

Режим работы ежедневно, без обеда.

Вход
Магазин совсем небольшой - просто отделили часть коридора стеклянными стенками, так и получилось место для продажи платков.

Магазин Павлопосадские платки, Галерея 1814, Санкт-Петербург

Дверей нет, а если продавец уходит, то опускает жалюзи.

Витрины
Платки висят на стенах, по периметру помещения. Развешены не по цветам, а по размеру и материалу. Отдельно висят шерстяные, отдельно - хлопок.

Магазин Павлопосадские платки, Галерея 1814, Санкт-Петербург

Отдельно можно увидеть мужские кашне.

Магазин Павлопосадские платки, Галерея 1814, Санкт-Петербург

С верхних ярусов платки достают со стремянки, которая хранится у входа в магазин.

Стоимость
Зависит от материала, в первую очередь. Я купила два шерстяных платка, с шелковыми нитями, размером 110х110 см, каждый обошелся в 2740 рублей.

Акции
Скидочной карты нет, но в магазине есть желтые ценники, на товары, которые продаются по сниженной цене.

Персонал
Мне не понравился персонал, что бывает редко. В наших магазинах продавцы сидят на проценте, поэтому хотят продать, а здесь у меня было ощущение, что попала в советский магазин, в котором "перебои с вежливостью".
Когда мы вошли с мужем, то продавец разговаривала с покупателем. Когда я увидела, что разговор подходит к завершению и мужчина собирается уходить, то я задала вопрос про шерстяные платки. Продавец показала рукой, где их смотреть. Подойдя к платкам, я увидела предупреждение, что их нельзя трогать.

Магазин Павлопосадские платки, Галерея 1814, Санкт-Петербург

Платки развешены таким образом, что у них видно только середину, с узором, а мне был важен цвет фона и край платка. Я хотела купить один платок синего холодного цвета и какой-нибудь светлый. Я вернулась к продавцу, а она уже была одна и попросила помощи. В ответ опять получила ответ, что я могу сама смотреть все платки и выбрать подходящий. Тогда я стала ходить по магазину, доставать платки и рассматривать.

На этой фотографии видно, что середина платка и его бахрома совершенно разные по цвету и узору.

Магазин Павлопосадские платки, Галерея 1814, Санкт-Петербург

Все платки были слишком яркими, ничего не подходило. Пришла еще одна продавец, села на стол (на фото выше, где лежат платки кучкой) и никак не реагировала на происходящее. Мне кажется, что в таком магазине продавцы могли бы одеться в платья, прикрыть плечи платками и настроить покупателей на покупку, но получилось наоборот.

Одна продавец высиживала думы, сидя на столе, другая начала бегать по магазину, с криками, что платки трогать нельзя, хотя сама мне говорила, чтобы я самостоятельно их посмотрела. В магазине ведется видеонаблюдение, но не уверена, что там есть аудиозапись, поэтому мне было неприятно, что я нарушила правила магазина. Хорошо, что я была с мужем, пошел бы свидетелем, если что (шутка).

Мои покупки
Я категорически не уходила и просила показывать все синие платки, какие видела на витринах. Продавцу надоело, видимо, потому что как по мановению волшебной палочки, продавец достала коробку, в которой были сложены все синие, голубые, серо-голубые платки, да еще и сгибами сверху. Я просто за 2 секунды выбрала платок.
Что было всё, что было до этого? В неописуемом восторге от выбора, я сказала, что хочу еще один платочек, но светлый и без роз, потому что мама мужа любит розы, а моя мама — нет. Честно скажу, что я порадовалась своему терпению и тому, что я не фыркнула и не ушла из магазина без покупки.
Хоп-лей-ла-ла-лей, продавец достает откуда-то платок точно, как мне нужно. Волшебство или какие-то внутренние продавцовые часы поменялись? В итоге, мы покупаем оба платочка и уходим в абсолютно смешанных чувствах. Муж говорит, что продавец не верила, что мы что-то купим, я не знаю, что и думать. Я не похожа на человека, который может купить платок? А как должен выглядеть такой человек, интересно узнать?

Чек
Фотографии в день покупки пропали, я потом еще раз сфоткала магазин, а чек за это время поистрепался, прошу прощения за его внешний вид.

Упаковка
Для платков можно купить прозрачную тубу, красивый короб или простую коробочку.

Магазин Павлопосадские платки, Галерея 1814, Санкт-Петербург

Сложная упаковка мне не нужна, поэтому платки положили в бесплатные пакеты с информацией о производителе.

Магазин Павлопосадские платки, Галерея 1814, Санкт-Петербург

Пакет яркий и разный с двух сторон, с указанием контактной информации производителя.

Магазин Павлопосадские платки, Галерея 1814, Санкт-Петербург

Шерстяные платки бывают с шерстяной или шелковой бахромой. Я взяла с шелковой, потому что такая бахрома красивее, да и шов, которым она пришита к платку, тонкий, поэтому не будет мешать под верхней одеждой.

Размеры
Бывают побольше и поменьше. Самые маленькие из увиденных - это 89х89 см, а самые большие 125х125 см. Здесь нужно выбирать, учитывая габариты человека. Если платок будет носиться на шее, то огромный не нужен, даже для большого человека. Если женщина собирается покрывать платком голову, то лучше взять в запас. У меня обе мамы небольшие женщины, поэтому взяла им платочки размером 110х110 см.

Платок "Дикий мед".

Я уже написала, что мои фотографии пропали, вместе с ноутбуком, который сломался, поэтому не могу вам показать этот платочек. В общих чертах опишу, что это был платок холодного синего цвета, шерстяной, размером 110х110 см, с шелковой бахромой.

Мама мужа уже получила его на почте, еще в декабре и он ей очень понравился.

Платок "Март"
Можно видеть, что он первого сорта, значит бывают и другие сорта, но никакой информации на этот счет мне не предоставили.

Магазин Павлопосадские платки, Галерея 1814, Санкт-Петербург

Этот платок я выбрала для своей мамы. Шерстяной, тоже 110х110 см и с шелковой бахромой. Мне показалось, что на платке не розы, а пионы, их мама как раз любит, а розы считает высокомерными.

Магазин Павлопосадские платки, Галерея 1814, Санкт-Петербург

Кажется, что платок не яркий, но у него четко видна изнанка, она более тусклая.

Магазин Павлопосадские платки, Галерея 1814, Санкт-Петербург

Бахрома длиной 12 см, сделана из тонких шелковых нитей.

Магазин Павлопосадские платки, Галерея 1814, Санкт-Петербург

Пришита она пучками и надеюсь, что крепко.

Магазин Павлопосадские платки, Галерея 1814, Санкт-Петербург

Ткань тонкая, приятная на ощупь, границы рисунка четкие.

Магазин Павлопосадские платки, Галерея 1814, Санкт-Петербург

Так будет выглядеть платок, накинутый на плечи.

Магазин Павлопосадские платки, Галерея 1814, Санкт-Петербург

Платок я подарила маме на новый год, он ей тоже понравился.

Уход за изделиями
Оба платка имели одинаковые бирки, на которых написаны правила ухода и информация об изделии. Мы можем видеть, что платок нельзя стирать.
Состав — 100% шерсть.

Магазин Павлопосадские платки, Галерея 1814, Санкт-Петербург

Платки нельзя сушить вертикально и чистить самостоятельно. Тут я опять пожалела, что продавец попался мало-говорящий или говорящий не по теме.

Магазин Павлопосадские платки, Галерея 1814, Санкт-Петербург

К самому платку пришита бирка из ткани, с указанием состава, сайта.

Магазин Павлопосадские платки, Галерея 1814, Санкт-Петербург

На ее обороте можно увидеть правила ухода за платочком.

Каталог
Прошлогодний, лежал в магазине, в свободном доступе. В январе была в этом магазине, но свежего каталога не увидела. Тогда я взяла себе две штуки, чтобы мамы могли посмотреть. Вдруг им что-то понравится и я сделаю им подарочки к 8му марта.

Магазин Павлопосадские платки, Галерея 1814, Санкт-Петербург

Почитав каталог, я узнала, что кроме платков продаются еще шарфы и скатерти. В магазине об этом нет информации.

Магазин Павлопосадские платки, Галерея 1814, Санкт-Петербург

Есть купон заказа, можно заказать напрямую, а не через магазин.

Магазин Павлопосадские платки, Галерея 1814, Санкт-Петербург

Из интереса я залезла на сайт этой фирмы и увидела, что цены у них такие же, как в этом фирменном магазине. Удобно, конечно, когда видишь все в живую и можешь потрогать, поэтому с сайтом решила не связываться.

Мои впечатления
Продукция мне понравилась, а способ продажи нет. Никакой информации о продукте я не получила. Не предупредили, что платки нельзя стирать, например, а это важный момент. Таких ленивых и скукоженных продавцов не встречала очень давно. Помню, что в советском детстве таких видела, в перестройку начали пытаться улыбаться, а уж сейчас прямо у порога магазина встречают и чуть ли не сумки несут, ребенка няньчат, пробники дарят и прочее. Может персоналу премию не дали или кто-то их обидел? Устали? Хотя, покупку я делала 9го декабря, никакой новогодней горячки еще не было. Время было около 16 часов, так что от обеда я не отрывала и закрытию магазина не мешала. Загадка, честно скажу.
Не удивлюсь, если скоро все будут такие платки заказывать в Китае, минуя наш персонал и наши реалии жизни. Недавно писала отзыв на сервиз Lefard — похож на отечественный, узором и качеством, а сделан в Поднебесной. Может и платки ждет та же участь.

Магазин очень маленький и развернутый платок не посмотреть толком. Нужно держать его за два конца, а еще два держит продавец. Меня бы устроило, если бы два продавца мне показывали каждый платочек. Лично мне в зимнем пальто и с сумкой через плечо было не удобно выполнять роль подмастерья или младшего продавца. Почему столик используется как подставка под попу, а не как плоскость, где можно разложить платки не понятно.

Также, мне не понравилось освещение в магазине. Зеркало есть, но рядом с ним тоже нет подсветки, получается, что идет небольшое искажение цветов. Возможно, не все так придирчиво выбирают платки, но я думаю, что ткань, которая будет носиться рядом с лицом нужно хорошо подобрать по тону. Кстати, обе продавщицы ничего не знают про холодные и теплые оттенки цветов. Получается, что посоветовать покупку, гармонирующую по цвету с тоном кожи, они просто не смогут. Считаю это большим минусом. Хотя, я знаю, что многие игнорируют эти правила и выбирают просто что-то понравившееся и потом спокойно носят.

Посмотрим, как платочки переживут хим. чистку, отзыв буду обновлять. На сайте производителя нашла информацию, что шерстяные изделия можно постирать в прохладной воде, но фирма не несет ответственности за результат такой стирки. Возможно, мои мамы как раз стирку и предпочтут, пока не знаю.

Спасибо за внимание!
Время использования 1 месяц
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Подарки для моих мамочек — шерстяные платки Март и Дикий мед

Tanusha2017
Как вы ласково со свекровью) моя вторая Мамочка)
Nadezhda1900
Так и есть. Мы с ней знакомы почти с моей школы, ощущаю мамой.
Nikita3553
Какая Вы молодец! Не каждая женщина может так относиться к своей свекрови!
Alissgreen
Отличный отзыв. Но у нас никто не носит платков.
Nadezhda1900
Спасибо. Никогда не поздно начать.
pjkbyf
Со стиреой странновато
la2016
Эти отделы есть у нас по всему городу. Про стирку могу из личного опыта сказать, что зависит от окраски. Обычно, продавец рассказывает нюансы разных партий, какая краска. Раньше часто покупала в подарок заграничным коллегам, поэтому знаю из опыта. У самой тоже есть платок, но там указана ручная стирка.
Продавец - типичный для нашего города, к сожалению. В спортивных товарах молодые продавцы очень хорошие : компетентные и внимательные. Зашла шапочку перед отъездом купить в "Час пик" на последнем этаже там отдел :все для плавания. В итоге купила ещё и купальник, и полотенце для бассейна.
Nadezhda1900
Что-то мне такие продавцы не встречаются. Тем более в магазине, где товар не копеечный.
Orangik
увидела пакет и вспомнила -я у них в Гостином дворе платок в подарок покупала -там продавец мне очень понравилась, все рассказала-показала, очень заботливая и позитивная была!
gabudanova
Вы не поверите, но сейчас сижу с планшетом на диване укрывшись таким платком, у меня это скорее шаль, чем платок, большие размеры. Ему около 30 лет и ничего ему не делается. Стирала в машине в режиме бережной стирке в мешке для стирки, не сел, не полинял. Отличный выбор, надеюсь, что качество за это время не ужудшилось.
Nadezhda1900
Здорово, что он такой крепкий.
Alla-Maria
Странно, что шерстяной платок нельзя стирать. Что с шерстью станет, если раз в год ее постирать? Разлезется? Полиняет? У меня два маленьких шелковых павлопосадских платка. Они намного деликатнее шерстяных, но я их спокойно стирала руками со средством для шерсти и шелка. Ничего с ними не случилось, цвета не полиняли, платки не деформировались. Думаю, что изредка можно постирать вручную без фанатизма спецсредством и высушить в горизонтальном положении. Может, это перестраховка такая?
Nadezhda1900
Написано, что краски выцветают от стирки.
Margocha58
Красота! Просто отличные подарочки Вы сделали своим мамочкам!
Спасибо. Старалась. :)
Zametka
Красота, отличные подарки!
Krasota88888
Только не трогайте мой магазин!!! Это единственная моя палочка выручалочка!!! Мой муж моряк из другого государства и с каждой командировки привозит платок(и), заходя именно в этот магазин! Нам всё равно какие там продавцы, лишь бы существовал этот магазин в этом месте!
Надеюсь, что магазин не закроется после отзыва, который прочитали 50 человек :D
Oleg-1966
Красивые платки. У жены есть павловский платок уже лет 25, так я точно знаю, что она его стирает. Вот, спросил, говорит, что никаких проблем, только вода чуть теплая и сушить лучше на полу, тщательно расправив.
Nadezhda1900
Да, про горизонтальную сушку я поняла, спасибо.
Alla-Maria
Моя свекровь тоже стирает шерстяные платки. Сушит на разложенном диване, на слое махровых полотенец. У нее три платка, любимый и самый используемый из которых (соответственно, и самый стираемый) - ярко-красный. Розовым он не стал ))).
Хотя не исключено, что разные серии разными красителями окрашены, более или менее стойкими. Тут уж только опытным путем проверять стойкость окрашивания (
Лиана Ланц
Красотень!;)
titatitata
красиво)
Djemka
И на фото изделий и на витрине что написано? "ПАВЛОВОПОСАДСКИЕ платки"!!!

Это прям повсеместно. На всех сайтах и форумах. Все норовят переименовать мануфактуру. Любители платков и города Павлов Посад обижаются :)

Я пыталась исправить название отзыва. Не исправилось. Не понимаю, зачем нужна кнопка "редактировать название отзыва", если отредактировать не получается?
Nadezhda1900
Эту фабрику столько раз переименовывали, что зря обижаются. Хоть какая-то реклама городу)))
Djemka
Но не в "павлопосадские" ведь.
Nadezhda1900
Ответная небрежность получилась, что не удивительно.
irenkiAdvisor
Хорошие платки, на Приморской сервис получше был когда покупала, хотя тоже впечатление было, что продавец не верила, что я куплю , наверное многие ходят смотрят, но это конечно не оправдание. Только что постирала на режиме шерсть 2 своих платка, с ними все отлично.
konul91
теплый платок?
Nadezhda1900
Платочек очень тонкий, поэтому не думаю, что он тёплый в полном смысле слова.
Ирина-врач 2017
Красивые платки, известные, приятно было посмотреть
silatokka
Очень красивые платки! А мне в итоге именно продавец помог с выбором платка, и намоки показал, и тенденции обсудили, и особенности эксплуатации.
Nadezhda1900
Тоже думаю, что продавец не просто так поставлен, а для помощи покупателям.
Podruga Druga
А мне нравится их официальный интернет-магазин: уже два раза там заказывала. Люблю их слаженный сервис, а еще больше бесплатную доставку:)
Irina--
Какое разнообразие! Богатый выбор…
Пианино
Богатый выбор.
Natalok
Какие красивые платки, я бы хотела в таком магазине побывать)))
MilaKrasa
Шикарные подарки!
madrinka
симпатичные платки
AlbinaR
Спасибо! Отличный отзыв, давно подумываю купить павлопасадский платок. Удивило, что нельзя стирать!
Nadezhda1900
Меня то как это удивило, не передать.
Chibos
Можно замочить в прохладной воде. Я добавляю капельку детского шампуня, тогда нормально, но через несколько стирок все равно заметно, что краски блекнут
Annella24
Великолепные по своей красоте платки. Но учитывая специфику товара и весьма немаленькую цену, продавцы могли бы быть и порасторопнее. Хотя я тоже не люблю, когда за покупателем они по пятам ходят. Но учитывая, что платки самим смотреть нельзя, а продавцы их показывать не имеют желания, то как же их покупать ?
Nadezhda1900
Я тоже увидела в этом некоторую проблему, но может не все выбирают платки так тщательно :)
Chibos
У нас в Омске в торговом центре точно такой же магазин с такими же продавцами, как вы рассказываете!Я очень люблю эти платки, у меня несколько штук разного цвета и материала. Шерстяные действительно от стирки теряют цвет, вроде как рисунок размывается
Nadezhda1900
Постараемся не стирать, конечно, хотя это и не удобно.
daryaart
я обожаю такие платки!
Nadezhda1900
Мне тоже захотелось себе купить.
Грин 2
Давно хочу себе такой платок купить. Только как выбрать при всем многообразии…
Nadezhda1900
Фасон одинаковый, поэтому выбирайте по цвету.))
vivas
очень красиво! большой выбор!
викиника
у меня есть большой шерстяной платок)) Хочу еще) Надо будет прикупить.
Nadezhda1900
Насколько большой (просто интересно)?
викиника
110 на 110, покупала давно, в 1993 году. Стирала ручками, краски яркие.
Nadezhda1900
Это ещё не самый большой. По-моему, 125 см самый огромный. Да, ситуация со стиркой интригует.
Tahum
сколько выбора!
TalliN
У меня и большой - белый красными розами и маленький - цветной. Стираю даже в машинке. Правда, в режиме "шерсть и деликатные ткани" и в сетчатом мешочке. Но, руками, конечно, лучше. В химчистку сдать не решилась после неудачного опыта с полушубком.
Nadezhda1900
Я как-то к химчисткам настороженно отношусь, после случая, когда наш ковер не почистили, а испортили )))
TalliN
Тогда стирать, однозначно :-). Спасибо за отзыв. Очень подробная информация.
Спасибо.
Олга Вольга
Был у меня платок из Посада, ездила туда на выставку, очень долго носила, но испортила.
Жалко, что испортился.
Алвей
я была года три назад в магазине на углу Невского 87/2. Та же история - небольшой отдел,слишком "занятый" угрюмый, уставший продавец, расцветки не рассмотреть( Дома посмотрела на сайте, выбрала понравившиеся модели, а потом уже целенаправленно приехала в магазин и купила платки. Стирала и я, и дочь - ничегошеньки с платками не случилось!
Nadezhda1900
Удобнее стирать, конечно, чем сдавать в химчистку.
Елена Парсегова
Купила два платка в подарок китайцам (красные шерстяные, большого размера) 29 октября 2018 года в магазине на Техноложке. Продавец была очень терпелива с нами, помогала с выбором. Я предпочитаю при покупке платок накидывать и крутиться перед зеркалом, так как на витрине и на плечах совершенно по-другому смотрится. Пришла в голову мысль купить платки после посещения Екатеринского дворца в Пушкине - попалась на глаза китайская девушка, которая очень гордо и эффектно проплывала в длинной красной шали.
Не люблю шелковую бахрому, потому что путается. Шерстяная ровнее лежит.
Nadezhda1900
Иностранцы ходят в наших платках, а мы ходим в китайских.)))
Big hugs
Красивые платки, я счастливый обладатель одного такого платка )))
attashe1
есть один такой платок.