Отзыв: Мышь беспроводная CROWN CMM-928W Rabbit - Мышка только для ноутбука, но мимимишная

Достоинства: милый внешний вид, цена
Недостатки: связь с адаптером нормально ловится только на очень близком расстоянии, расположение переключателя и крышки
Честно сказать, выбирала я эту мышку только лишь по оформлению. Есть у меня слабость к кроликам, и я ничего не могу с этим поделать, поэтому когда увидела, не могла не купить, тем более, что у меня оставались бонусы от Эльдорадо, которых на нее при совсем небольшой стоимости как раз хватило, так что обошлась она мне всего в 1 рубль (получился такой подарочек к новому году).

Мышь беспроводная CROWN CMM-928W Rabbit фото

Однако, когда я принесла эту милоту домой, возникла одна проблема - она очень тормозит при включении, да и потом периодически теряется. Заменила батарейки, которые шли в комплекте - то же самое. Сначала решила, что брак, сходила опять в магазин, где мне ее тут же заменили. Пришла обратно - ничего не поменялось! Видно, все мыши этой модели такие проблемные.
Но с милым кроликом расставаться мне не хотелось.

Мышь беспроводная CROWN CMM-928W Rabbit фото

В итоге эмпирическим путем было выяснено, что включается она сразу только когда ее адаптер находится вот прям рядом-рядом. У меня же системник стоит на полу под столом, адаптер воткнут в него, и приходилось по нескольку раз передергивать кнопку включения-выключения на мышке, чтобы она заработала, а в процессе работы заметно подтормаживает. Чуть ли не с бубном танцевать надо. При том, что системник не где-то далеко и не с одной другой беспроводной мышкой, даже дешевой, такой неприятности не случалось, а тут на тебе.
Проблема решилась единственным возможным способом - я стала использовать ее для ноутбука, а для моего домашнего компьютера другую. На ноутбуке кролик включается сразу, поскольку адаптер находится в непосредственной близости, в процессе работы тоже особых проблем не выявлено, все кнопки нажимаются хорошо и не тормозит, хотя она и не супер-быстрая. По ощущениям в работе и функционалу стандартная такая бюджетная мышка, сколько прослужит пока не знаю. Если бы только не проблема с адаптером, я бы поставила ей четверку, а так ее можно использовать только на ноуте либо если у вас есть usb-разъем на клавиатуре, что делает ее не такой уж универсальной.

Мышь беспроводная CROWN CMM-928W Rabbit фото

Также один балл снижает некоторое неудобство некоторых деталей ее корпуса. Хотела бы отметить не самое эргономичное расположение переключателя на самой мышке. У другой моей мыши он вертикальный, так что ее легко можно включать и выключать одной рукой за секунду, а у этой горизонтальный, удобнее всего держать мышь в одной руке, а переключатель двигать другой, приходится приноравливаться.
А также крышка над отверстием для батареек сделана лично самим Сатаной, не иначе. Она так плохо открывается, что об нее можно обломать все ногти и даже не сдвинуть с места! Когда нужно заменить батарейки открываю только с помощью пилочки для ногтей или маникюрных ножниц.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мышка только для ноутбука, но мимимишная