Отзыв: Тропа здоровья "Терренкур" (Россия, Сочи) - Лечебная ходьба

Достоинства: Шикарный воздух
Одно из излюбленных мест сочинцев и гостей курорта- тропа здоровья "Терренкур". Примерно 5 километров дистанции вдоль Чёрного моря со спусками, подъёмами, ступеньками вниз и вверх. Всё это на фоне удивительных панорамных видов на побережье.

Здесь удивительно чистый воздух (автомобильная дорога отсюда достаточно далеко). Он и горный и морской одновременно. А при учащённом дыхании эта воздушная смесь оказывает колоссальную пользу для организма.
Пройдя эти 5 км пути примерно за час- чувствуется эмоциональный подъём, повышается жизненный тонус, появляется желание жить, творить и созидать.
Совершая прогулки тут регулярно, спустя некоторое время начинаешь физически ощущать улучшение функциональных возможностей организма. Улучшается дыхание, нормализуется пульс, увеличивается выносливость.
Со временем по этой тропе можно совершать не только прогулки, но и пробежки. Но это уже для подготовленных.
Тропа эта круглогодична, открыта с 5 утра до 23 вечера. По сути объект доступен и ночью, но проходит дорожка местами мимо санаторских территорий, а они на ночь закрывают свои ворота. И получается, что тропа ночью как бы прерывается. Но всё-таки большая часть тропы доступна круглосуточно.

Близость моря даёт возможность совершить и прогулку и поплавать.
В общем, место уникальное. Очень рекомендую. Настоящая Тропа Здоровья.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Общее впечатление Лечебная ходьба

ЕЛЕНА-ЕГОР
Для здоровья очень нужна.
gilinale
Жаль нет фото(
етмиш беш
В фотогалерее много)
IrinaGreen
Мне нравилось гулять по территории Воронцовского парка, когда мы очень давно там отдыхали)
Бородатый Папа
Хорошая тропа - я бы прошёлся.
Митрофановна
спасибо , я впервые слышу об этой тропе. Уточните пожалуйста,как туда попасть -где начало ?