Отзыв: Удаление папиллом лазером - Совершенно не больно! И что я так долго собиралась?
Достоинства: Избавление от некрасивого и вредного
Недостатки: Нет существенных, если только розовые пятна на коже и одежде, но это быстро проходит.
Здравствуйте все читатели и писатели Отзовика! (особенно женская часть Отзовика)
Хочу поведать о процедуре удаления папилломы лазером. Думаю, что такая проблема встречается часто, но мы или боимся удалять или не замечаем папилломы, а зря!
Папилломы - это "висюльки"-образования, которые встречаются у многих людей, вызванные вирусом папилломы человека.
Их рекомендуют удалять, так как сами они не проходят и не отваливаются, а некоторые могут привести к нехорошим новообразованиям.
Итак, накануне нового года я решила избавиться от нескольких таких элементов.
Проведя анализ клиник, выбрала центр косметологии Реднор, купившись, честно говоря, на то, что они работают с 1994 года и до Нового года у них проходила акция - прием врача - бесплатно и удаление одной папилломы до 3 мм - 100 рублей (вместо обычных 250 руб). При 10 папилломах получается выгодная скидка. (2500 рублей)
Через интернет записалась и пошла.
Врач - прекрасный, делала все с обезболиванием (укол тончайшей иглой, немного болезненный, но не смертельный).
Удаление лазером - ВООБЩЕ НЕ БОЛЬНО, ну прямо ничего не чувствуешь!!! Ни запаха, ни неприятных, а тем более, болезненных секунд!
Сразу после удаления (слева)
и нанесения лекарства (справа) дырочки выглядели так:
Через неделю вот так - практически не видно, только фиолетовое пятно не оттирается.
Это были маленькие папилломы. Зажили за 5 дней.
Через 20 дней не осталось и следа
С более крупными пришлось подольше повозиться - вверху заклеили пластырь сразу после удаления, внизу - на следующий день
Через неделю места удаления крупных паппилом (так называемых - кератом) (и обработанные 5% раствором марганцовки) выглядят вот так
Через 20 дней от дырочек остались красные пятнышки.
Ещё через месяц от болячек остались только небольшие красные следы - к лету про них и не вспомню.
Итоги "операции" - я счастлива, что избавилась от некрасивых папиллом, теперь они не цепляются за всё подряд и не доставляют неудобства.
Рекомендую удалять папилломы на начальной стадии, пока они ещё маленькие - тогда процесс полного заживления составляет три-четыре недели.
Ну и саму процедуру РЕКОМЕНДУЮ!!
Спасибо за внимание и будьте здоровы и красивы!
P.S. Провожая меня из клиники, врач мне сказала "сейчас все заживёт и нащупаете новые", как в воду глядела - нашла еще несколько маленьких папиллом, пойду опять :)
Итак, накануне нового года я решила избавиться от нескольких таких элементов.
Через интернет записалась и пошла.
Сразу после удаления (слева)
и нанесения лекарства (справа) дырочки выглядели так:
Это были маленькие папилломы. Зажили за 5 дней.
Через 20 дней не осталось и следа
Через 20 дней от дырочек остались красные пятнышки.
Ну и саму процедуру РЕКОМЕНДУЮ!!
Спасибо за внимание и будьте здоровы и красивы!
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Совершенно не больно! И что я так долго собиралась? |
Когда мне удаляли, было очень больно. Я очень чувствительная.