Отзыв: Удаление папиллом лазером - Совершенно не больно! И что я так долго собиралась?

Достоинства: Избавление от некрасивого и вредного
Недостатки: Нет существенных, если только розовые пятна на коже и одежде, но это быстро проходит.
Здравствуйте все читатели и писатели Отзовика! (особенно женская часть Отзовика)

Хочу поведать о процедуре удаления папилломы лазером. Думаю, что такая проблема встречается часто, но мы или боимся удалять или не замечаем папилломы, а зря!

Папилломы - это "висюльки"-образования, которые встречаются у многих людей, вызванные вирусом папилломы человека.

Их рекомендуют удалять, так как сами они не проходят и не отваливаются, а некоторые могут привести к нехорошим новообразованиям.

Итак, накануне нового года я решила избавиться от нескольких таких элементов.

Проведя анализ клиник, выбрала центр косметологии Реднор, купившись, честно говоря, на то, что они работают с 1994 года и до Нового года у них проходила акция - прием врача - бесплатно и удаление одной папилломы до 3 мм - 100 рублей (вместо обычных 250 руб). При 10 папилломах получается выгодная скидка. (2500 рублей)

Через интернет записалась и пошла.

Врач - прекрасный, делала все с обезболиванием (укол тончайшей иглой, немного болезненный, но не смертельный).

Удаление папиллом лазером фото

Удаление лазером - ВООБЩЕ НЕ БОЛЬНО, ну прямо ничего не чувствуешь!!! Ни запаха, ни неприятных, а тем более, болезненных секунд!

Сразу после удаления (слева)
и нанесения лекарства (справа) дырочки выглядели так:

Удаление папиллом лазером фото

Через неделю вот так - практически не видно, только фиолетовое пятно не оттирается.

Удаление папиллом лазером фото

Это были маленькие папилломы. Зажили за 5 дней.
Через 20 дней не осталось и следа

Удаление папиллом лазером фото

С более крупными пришлось подольше повозиться - вверху заклеили пластырь сразу после удаления, внизу - на следующий день

Удаление папиллом лазером фото

Через неделю места удаления крупных паппилом (так называемых - кератом) (и обработанные 5% раствором марганцовки) выглядят вот так

Удаление папиллом лазером фото

Через 20 дней от дырочек остались красные пятнышки.

Удаление папиллом лазером фото

Ещё через месяц от болячек остались только небольшие красные следы - к лету про них и не вспомню.

Удаление папиллом лазером фото

Итоги "операции" - я счастлива, что избавилась от некрасивых папиллом, теперь они не цепляются за всё подряд и не доставляют неудобства.

Рекомендую удалять папилломы на начальной стадии, пока они ещё маленькие - тогда процесс полного заживления составляет три-четыре недели.

Ну и саму процедуру РЕКОМЕНДУЮ!!
Спасибо за внимание и будьте здоровы и красивы!

P.S. Провожая меня из клиники, врач мне сказала "сейчас все заживёт и нащупаете новые", как в воду глядела - нашла еще несколько маленьких папиллом, пойду опять :)
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Совершенно не больно! И что я так долго собиралась?

Просто золото
Я цепочку теперь не ношу ))) Сначала папилломы мешали, после удаления оказалось, что отвыкла от цепочки, не могу носить.

Когда мне удаляли, было очень больно. Я очень чувствительная.
svetikrys1709
Мне лет пять назад удаляли, было больно и остались неровности на теле. А здесь - совсем по другому, очень терпимо и кожа практически выровнялась
egoa13579
Вот и мне нужно мужа отвести пару штук убрать, буду уговаривать-)
svetikrys1709
Мужики трусливые, трудно угорюворить на такой подвиг. Мне мой тоже говорит - зачем тебе это нужно?
egoa13579
Что есть, то есть-)
Orangik
а у меня муж наоборот -сходил, удалил, мне сказал уже по факту. До сих пор я в возмущении))))
nautay
А иммунную систему доктор проверить не предложила?
Нет, а зачем?
nautay
Стандарт назначения при множественных папилломах.
svetikrys1709
А из у меня не так уж и много
olgasele
Очень аккуратно всё сделали. Унесла к себе в закладку: мне бы тоже не помешало.
svetikrys1709
На здоровье, если что фамилию доктора могу сказать
olgasele
Если можно - буду признательна))
svetikrys1709
Я в отзыв добавила визитки с ФИО доктора и самой клиники. Удачи!
olgasele
Спасибо огромное. Займусь собой - воспользуюсь.
Liubov-2016
Удаление папиллом и родинок замораживанием жидким азотом дает тот же эффект, да и стоимость примерно такая же.
Cирень
Мне удаляли лазером кератому на щеке. Прошло два года, все нормально, шарм исчез
katia0312
Удаляла папилломы радионожом,небольно, но потом когда заживает, болит.
nataha27
Не было такого опыта, но тоже боялась бы
svetikrys1709
Если бы приспичило, то страх проходит. Это куда лучше, чем когда задевает папиллом,иона восполняется и болит или кровоточит
LisaSamara
у нас по 300 за штучку цена и почему-то не лазером, а электрокоагулятором - запах паленого и пятна куда крупней получаются и заживают дольше
svetikrys1709
100 - аукционная цена, а способы удаления есть разные.
zzzzvezda
Ой. А я боюсь. Трусиха.
svetikrys1709
Значит не очень надо. Меня примерно и я побежала
Vitella
Самой эту процедуру испытать не довелось, а вот сыну удаляли папиллому. Он остался вполне доволен процедурой и результатом) А вот муж, как и любой мужчина, трусоват. Была кератома у него, идти на лазер отказался. Мы её соком чистотела мазали весь летний сезон. Потом забросили - надоело, а она взяла и отвалилась вскоре) Но лазером было бы проще и быстрее)
svetikrys1709
Да уж точно, прижечь было бы быстрее, а так получилось - сам себе на все лето занятие придумал!
1965tatiana
Удаляла, но не папилломы, а красные пятнышки.
Диане
А консультация и удаление в один день?
Да, тут же - посмотрели и сделали. Около 30-40 минут
Beauty Eleonora
Я тут была уже, но все равно почитала все заново. Ну вот как от них навсегда застраховаться?(
svetikrys1709
Никак. Сейчас девочкам до 13 лет (вроде бы до 13) делают прививки от папиллома вируса, но мы ж не девочки, и мне далеко за 13 :))