Отзыв: Бальзам La Roche Posay Lipikar - Хороший бальзам для тела, но для детской раздраженной кожи не совсем подходит - щиплет.
Достоинства: Быстро убирает сухость кожи, приятный запах. Удобная упаковка 400 мл.
Недостатки: Щиплет раздраженную кожу. Дорогой.
Это средство рекомендуют дерматологи для детей с атопическим дерматитом, но к сожалению оно подходит только для ухода за кожей в период ремиссии или при сухости кожи. Когда моей дочке было меньше года она сильно плакала при нанесении этого средства на раздраженную кожу, особенно на места с покраснениями.
Щиплет сильно после купания - я обычно раздраженные места сначала чем-нибудь замазывала ( Бепантен Мой отзва или Деситином Мой отзыв ).
Дочери сейчас уже около 2 лет и на пощипывания от этого средства она уже меньше реагирует. Это конечно зависит от чувствительности кожи ребенка.
Зато хорошо убирает сухость после гормональных кремов типа Адвантан. При использовании этого средства кожа быстро восстанавливается и не дает размножаться всяким бактериям.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Хороший бальзам для тела, но для детской раздраженной кожи не совсем подходит - щиплет. |