Отзыв: Конденсаторный микрофон Aliexpress BM 800 - Главное с чего-то нужно начинать.

Достоинства: Запись неплохого качества, отсутствие посторонних фоновых шумов, естественность голоса, его тембр, длинный шнур.
Недостатки: Для своего бюджета - плюсов больше, чем каких-либо минусов.
После того, как на работе поработал с нормальным студийным микрофоном, мне тоже захотелось приобрести свой, личный. Я решил попробовать с бюджетного варианта. Я знаю, что конденсаторные микрофона просты по своему устройству, а так же можно получить неплохое качество записи. Конечно же звук, после этой самой записи, тоже должен пройти обработку программой в студии. В общем решил далеко не ходить, и заказал на Aliexpress, микрофон BM 800 (конденсаторный). Но его другую серию выпуска.

Конденсаторный микрофон Aliexpress BM 800 фото

Если вздумается подключить его просто так, то, ничего не выйдет, а если и что-либо получится, то в записи будут одни звуковысотные скачки (помехи). Такой микрофон требует фантомного питания - т. е. подача звуковых сигналов и питания одним проводом, или небольшим устройством. Можно воспользоваться, так же внешней (переносной) звуковой картой, которая продаётся отдельно, и её можно подключить к микрофону, дополнительно. А иначе покупка будет просто бесполезной. Можно использовать микшерный пульт, но скажу сразу, что у меня, после подключения к микшерному пульту, так ничего и не получилось. Причина пока не ясна, но, надеюсь разберусь в чём там дело. Может сам пульт уже барахлит...
Сам микрофон, довольно "увесистый", ну и принципиально простой.

Конденсаторный микрофон Aliexpress BM 800 фото

Порадовала длина самого провода, который подключается к микрофону, и к микшеру, или к компьютеру - более 2-х метров. В наличии, так называемый "паук", вместе с креплением под стойку. С помощью подвески, микрофон можно куда-нибудь приспособить, для удобства звукозаписи.

Конденсаторный микрофон Aliexpress BM 800 фото

Конечно он не выполнен из крепкого материала, но думаю, не сломается, если обращаться нормально. Так же на коробке, сзади, указаны параметры самого микрофона:

Конденсаторный микрофон Aliexpress BM 800 фото

Имеется шумоподавитель, который одевается на сам микрофон, это тоже радует.
Записаться я всё же попробовал, через другой микшерный пульт. Я был приятно удивлён чистотой записи. Не было каких-либо посторонних фоновых шумов. Голос в записи звучал довольно естественно, без явных искажений, а так же чётко прослушивался мой тембр. А вот само качество звучания, как мне показалось, частота - конечно же не идеальны. Но для начала, для приобретения опыта - это очень даже хороший вариант.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Главное с чего-то нужно начинать.

Anglel
Никогда про такое не слышала!…