Отзыв: Достопримечательности Волгограда (Россия, Волгоградская область) - культурное достояние России! Здесь должен побывать каждый
Достоинства: всё! Все интересно, патриотично, красиво!
Недостатки: только плюсы!
Каждый россиянин обязательно должен побывать на Мамаевом кургане, так как это память о наших предках и наша гордоть! Мы смогли! Мы выстояли!! Каждый, кто хоть раз побывал здесь, проникается духом этой страшной битвы, ожесточенных боев, духом патриотизма! Нужно почтить память погибших солдат, там есть несколько братских могил, где покоится прах русских воинов. Вообще место очень красивое, умиротворяет по-своему. Напоминает нам о ценности нашей жизни... что все могло быть совершенно по-другому. Возможно, у нас не было бы той свободы, что мы получили, да и вообще славян то не было бы.
Здесь есть на что посмотреть, но по-хорошему, на посещение Мамаева кургана нужно уделить целый день, чтобы все как следует разглядеть. А поглядеть там есть на что: это и Аллея пирамидальных тополей, и Площадь Стоявших насмерть, и Стены-руины, на которые смотришь и хочется рыдать; это Площадь Героев, Зал Воинской славы, Площадь Скорби, Воинское мемориальное кладбище и самый главный монумент «Родина-мать зовет!»
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | культурное достояние России! Здесь должен побывать каждый |