Отзыв: Паровой утюг Vitek VT-1235 DB - Удобный, легкий, есть вертикальное отпаривание, мощный

Достоинства: Надежный. Хорошо парит, вертикальный пар
Недостатки: Маломощный, собирает пыль, ломается шнур, собирает ткань
Этот трудяга попал к нам очень давно, лет 5 назад. Гладит он неплохо. Если медленно проводить, чтобы успело отпариться и высохнуть, то все прекрасно! Правда времени это занимает много, иногда в особосложных местах нужно было просто держать его на одном месте, чтобы результата добиться. Пара предостаточно, а вот тепла для высушивания не хватает. Есть вертикальное отпаривание. Но не как машиной, а короткое. Удобно было мужские костюмы пройтись и на весеннем пальто после зимы убрать какие-то складки. Минусы тоже есть. Иногда пригорала подошва на шерсти или синтетике, но отчищалась карандашом быстро. Про его неспешность я уже говорила. Свои мед. костюмы разглаживала по часу! Но самое для меня неприятное было в этой модели - подошва собирает ткань в "плиссе" у швов, пуговиц, или просто зацепившись. И еще у него собиралась где-то внутри пыль, которая вдруг выпадала рыжим шариком на белую ткань! Я стала пылесосить его иногда, и проблема ушла. Есть нюанс со шнуром- уже провода вылезли наружу.

Когда у нас появился утюг Бош мой отзыв о Утюг Bosch , этот остался на подхвате, жил на даче, в студенческой общаге у сына, а теперь, когда Бош замолчал, этот трудяга опять на первых ролях. За его неприхотливость ставлю ему "отлично", а вот за остальные недочеты- только "хорошо"

Паровой утюг Vitek VT-1235 DB фото

Паровой утюг Vitek VT-1235 DB фото

Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Удобный, легкий, есть вертикальное отпаривание, мощный