Отзыв: Достопримечательности Волгограда (Россия, Волгоградская область) - Земля, пропитанная героизмом и кровью наших предков.

Достоинства: Это Город-Герой.
Недостатки: Говоря о Волгограде, не хочется вспоминать его минусы.
Помню, еще учась в средней школе, я ездила на поезде с классом в этот великий город, Волгоград... Уже тогда я понимала, насколько это значимое место для нашей Родины, хоть и не в полной мере. Сегодня, повзрослев, осознав и поняв много больше, чем в 10-12 лет, я захотела побывать там еще раз. Благо, Саратов в 5 часах езды от Волгограда на машине. Мы сели в машину и одним днем съездили в этот великий город.

Разумеется, первым делом мы приехали к памятнику Родина-Мать.

Достопримечательности Волгограда (Россия, Волгоградская область) фото

Это величайший и огромнейший памятник! Гордость нашего народа! И гордость за наш народ! Стоя рядом с этим памятником, ощущаешь себя крошкой, пылинкой. И так оно и есть. Люди рядом с ним невероятно малы.
В Волгоград постоянно возят школьников на экскурсии, что совершенно верно с точки зрения воспитания. Когда мы были там в конце мая 2017 года, погода была плохая, ливень, тучи. Но экскурсии все равно были. Мы очень долго искали моменты для фотографий. Вот, группа ребят-школьников поднимаются вверх по лестнице.

Достопримечательности Волгограда (Россия, Волгоградская область) фото

Но на самом деле этих групп там было больше.
Я родом из Саратова, у нас есть Парк Победы, который славится большим количеством военной техники, но и в Волгограде есть тоже эти памятники, что не мудрено.

Достопримечательности Волгограда (Россия, Волгоградская область) фото

Вообще, мне Волгоград показался родным и похожим, много схоже там с Саратовом, например Набережная и Волга.

Достопримечательности Волгограда (Россия, Волгоградская область) фото

Несомненно, это великий город на великой реке.
Когда ты идешь по Волгограду, ты ощущаешь совершенно иную атмосферу. Там многое сокрыто в памяти земли. Этот город несет в себе трагедию великой и ужасной войны. Из Волгограда было привезено много фотографий и эмоций.
Светлая и великая память всем нашим предкам, стоявшим за нас в той страшной войне!
Год посещения 2017
Общее впечатление Земля, пропитанная героизмом и кровью наших предков.

zzzzvezda
Как я хочу там побывать. Родину-мать тоже помню со школьных учебников.
Ти11
Там обязательно надо побывать. Это величайшая часть нашей истории.
zzzzvezda
Полностью с Вами согласна.
nicolett
тоже все хочу съездить.
попробуйте. Вам понравится.
Sigma88Or
Была, специально на 9 мая ездила несколько лет назад. Там надо побывать, чтобы понять как люди родину любили
Ти11
Да. Город всем своим видом это показывает.
algam
Бывали тут и не раз!
Ти11
Я тоже не раз. И еще собираюсь.
annasolovei
сразу видно, что патриоты и любят ее
Irina--
Одним днём неинтересно… Мы там останавливались в Хостеле…
Не знала ничего о Сарепте… Рекомендую посетить…:
Ти11
Волгоград не так уж и далеко, так что повторно туда кататься не сложно.Можно и одним днем. В следующую поездку - прислушаюсь к Вашему совету.
777Анастейша777
Как же красиво ! Я бы побывала !
Оно того стоит.
Таточка 1988
Очень хочу увидеть в живую Мамаев курган, надеюсь доведется в Волгограде побывать.
Ти11
Да, этот город стоит посетить.