Отзыв: Мобильная машинка для маникюра и педикюра Irisk professional - Моя верная помощница

Достоинства: Цена, технические показатели, удобство, простота использования, достойный результат
Недостатки: Набор фрез недостаточен, необходимо приобретать дополнительные
В один прекрасный день меня осенила мысль, что маникюр себе сделать я могу и сама, а заодно хочется попробовать себя в качестве мастера маникюра на знакомых и друзьях. Чего мне не хватает? Конечно, инструментов и материалов. Дошло дело до выбора и закупки, и без хорошей машинки для маникюра и педикюра было не обойтись. Во-первых, потому что гель-лак без неё снимать проблематично, во-вторых, обработка кутикулы аппаратным методом больше рекомендована в противовес обрезному маникюру.

Начались долгие поиски и сравнения, целями которых было:
- подбор машинки достаточной мощности и частоты вращения, с небольшой претензией на профессиональные машинки;
- доступная цена (чтобы в случае неудачи не выкинуть деньги на ветер);
- надёжность;
- удобство использования для новичка.
Наборы для домашнего маникюра и педикюра были отвергнуты мной из-за из малых значений частоты вращения. Мой выбор пал на машинку Irisk ABC.

Объясню почему:
- доступная цена - 1700 рублей;
- мощность машинки - 12 Вт;
- частота вращения - 15000 об/мин (для справки, - у профессиональных машинок она составляет 30000-40000 об/мин) - весьма солидный показатель для такой цены;
- удобная форма и компактный размер;
- в комплекте 6 насадок;
- питание от электросети.

В эксплуатации машинка оказалась удобной, маникюр себе самой получился удачным с первого применения. Педикюр пока не пробую. Немного расскажу о насадках. Их шесть штук, все мелкозернистые.
1) Насадка для педикюра (есть сменные колпачки):

Мобильная машинка для маникюра и педикюра Irisk professional фото

2) Фреза для спиливания гель-лака (2 шт). Пользуюсь ею пока что, но лак спиливает долго и с трудом, хочу приобрести впоследствии "кукурузу", чтобы интенсифицировать этот процесс.

Мобильная машинка для маникюра и педикюра Irisk professional фото

3) Фреза для обработки кутикулы бутонообразная алмазная мелкозернистая. Удобная, мне кожу не повреждает, свою функцию выполняет не на ура, но приемлемо.

Мобильная машинка для маникюра и педикюра Irisk professional фото

4) Конусная (справа) и пулевидная (слева) фрезы для обработки боковых валиков и свободного края ногтя.

Мобильная машинка для маникюра и педикюра Irisk professional фото

Как пример, привожу фото своего маникюра, который выполнен себе самостоятельно с помощью машинки Irisk:

Мой маникюр

Я покупкой очень довольна, с приобретением дополнительных фрез машинка просто лучший помощник для начинающих.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Наконец приобрела дополнительную фрезу для спиливания гель-лака от Irisk.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Моя верная помощница

ramilum
А педикюр как в итоге?
Фриана
Педикюр ни разу не делала этим инструментом)