Отзыв: Наушники Meizu HD 50 - Наверное инженеры Meizu дизайн ставили превыше всего. И звука в том числе.

Достоинства: Приятные качественные материалы, неплохой дизайн, довольно хорошая шумоизоляция.
Недостатки: Обо всем ниже.
Хотелось бы немного рассказать о данных наушниках. Были приобретены на Алиэкспресс за 56 долларов или 3300 рублей. Посылка пришла довольно быстро, за две недели, когда вскрыл её дома, то обнаружил довольно приятно запакованные наушники. В комплекте собственно сами наушники, фирменный чехол, переходник с 3.5 мм на 6.35 мм и еще один переходник на два 3.5 мм разъема. Наушники изготовлены из алюминия, когда берешь их в руки, сразу появляется ощущение дорогой и качественной вещи.

Что-ж, первое впечатление казалось бы неплохое. Но подключив их к звуковой карте Creative Sound Blaster Z был огорчен. Звук ощущается каким-то неполным, как будто вставляешь в уши вату. СЧ и ВЧ откровенно слабые. Детальность и разрешение неважные, ну никак не тянут они на Hi-Fi. Единственное, более менее звучит бас, хотя и он несколько зажат и не структурирован. Может я слишком многого хочу от этих "балалаек" за 56 долларов? Что еще понравилось - это шумоизоляция - действительно, когда одеваешь эти наушники, как бы "отключаешься" от внешнего мира в предвкушении сладкого и сочного звука. Но он совсем не такой. Какие можно сделать выводы: Такое ощущение, будто над этими наушниками работали одни дизайнеры, стараясь сделать их внешность и упаковку максимально привлекательными для покупателей, а звук отошел на второй план. Также хотелось бы упомянуть один очень неприятный дефект, а точнее просчет в конструкции данных наушников: Подводящие провода к катушке динамиков в наушниках приклеены целиком к подвижной системе ( конкретно - к подвесу), возможно не совсем правильно выразился, но суть в следующем: при довольно интенсивном использовании эти подводящие проводки постепенно перетираются и лопаются, т. к. подвижная система динамика постоянно находится в движении, а сам проводок очень тонкий. В итоге либо один, либо оба динамика перестают работать. Ремонтопригодность практически нулевая. В интернете можно найти не единичный случай таких "инцидентов", бывало, что даже через неделю один из наушников переставал работать. Рано или поздно данный дефект может проявиться у довольно большого числа владельцев этих наушников (тут уже в зависимости от того, насколько интенсивно и на какой музыке работают наушники, если музыка содержит много баса и слушается на большой громкости, подвижная система динамика соответственно сильно колеблется и подводящие проводочки постепенно перетираются). Вопрос - зачем нужно было так "колхозить"? Для чего было полностью приклеивать подводящие к подвижной системе? Неужели Meizu не знали что делали? Опять традиционный "китайский" подход... Ну почему нельзя было сделать по-человечески, даже за такие деньги?
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Наверное инженеры Meizu дизайн ставили превыше всего. И звука в том числе.

AlexPayne
Жаль, что люди с нарушением слуха пишут отзывы…
Hugg
Я не претендую на объективность и никого не призываю верить каждому моему слову. У каждого свое мнение. А со слухом у меня все в порядке, не сомневайтесь. Вы по интернету диагноз ставите?
AlexPayne
Чел, я эти наушники слушаю уже ГОД! отличный звук, громкий и яркий, с отличными бассами!!
Hugg
Действительно, после так называемого "прогрева" зазвучали гораздо лучше. В своем отзыве я слишком предвзято к ним отнесся, соглашусь. Просто у меня есть еще Sennheiser HD650, они сразу из коробки звучали отлично, а вот по басу они слили этим Meizu, хотя и стоят намного дороже! Так что готов взять свои слова назад. За эти деньги - отличные наушники!
AlexPayne
незнаю))) у меня сразу из коробки отлично работают)
Жабка 36
Возможно вы их не прогрели . Сам всегда считал что так называемый прогрев наушников это дикая дичь , до тех пор пока товарисч не купил наушники аналогичные моим . Моим на тот момент было 1.5 года от роду. Включив новые наушники ,я ощутил что такое звук деревянной бочки . Буквально через неделю наушники звучали одинаково хорошо.
Hugg
Да, звук действительно лучше спустя некоторое время. Наверное, подвижная система размялась. Звук на порядок лучше, чем сразу после покупки. Поспешил я с отзывом