Отзыв: Подвесная секция для хранения (6 ячеек) IKEA PS F - Для нас оказалась ненужным приобретением. Хотя задумка хорошая.

Достоинства: смотрится не плохо
Недостатки: ненадежное крепление, выдерживает малый вес
Мое знакомство с товарами Икеа началось года 3 назад с покупки парочки мелочей для кухни и товаров для детей и детской комнаты, одним из которых стал табурет-подставка, а вторым - как раз эта подвесная секция для хранения (детская у нас на тот момент была всего 9 кв. м - приходилось искать всевозможные варианты для хранения многочисленных игрушек).

Т. к. у меня сын (на тот момент был один), взяла секцию голубого (бирюзового, как он называется правильно) цвета. Были еще варианты: розовый и салатовый, но под нашу голубую детскую они не подходили.

На первый взгляд в сложенном виде она мне напомнила сетчатую универсальную корзину для хранения вещей - такой же сетчатый круг. Оказалось, что это сложенные гармошкой 6 ячеек на петельке с липучкой.
Вот на фото видно "сетчатость" ячеек:

Подвесная секция для хранения (6 ячеек) IKEA PS F фото

По заявлению производителя (это, помнится, было указано на упаковке), липучка в месте крепления корзины сделана для безопасности ребенка - если малыш повиснет на этом "подвесном хранилище", липучка просто расстегнется. Двоякое чувство от такого обещания, знаете-ли, видимо упадет это все добро вместе с ребенком и на него. Н-да...

Кстати, именно это "непрочное" крепление и оказалось самым большим минусом при эксплуатации секции для хранения. Подвесила я ее на гардину (она у нас трубой такой сделана, выступает, над окном на стене крепится) - просто стены у нас непробиваемые, даже перфоратор их не берет. Сложила туда несколько легких вещей - типа мозаики (чтобы ребенок не добрался и не съел ;) ), пальчиковых красок, мелков и восковых карандашей. И что Вы думаете - секция грохнулась, даже учитывая, что заполнена была даже не на 1/10 часть!

Воевала я с ней долго. В итоге прошлась в месте сцепления липучки степлером раз 20 + добавила пару прищепок для надежности. И все равно она периодически расцеплялась и падала.

Так и висела она у нас полупустой года 1,5. Я туда убирала то, что нужно было убрать повыше от ребенка. Но, предназначена она, видимо, для мягких игрушек или воздушных шариков.

Вот примерно так это у нас выглядело - вырезала фрагмент фото с секцией из фотографии ребенка за играми.

Подвесная секция для хранения (6 ячеек) IKEA PS F фото

На фото, кстати, видно, что отверстия-окошечки, через которые в ячейки можно что-то положить, расположены по-разному, т. е. не на одной стороне. Поэтому, эту подвесную секцию целесообразнее вешать в большом помещении, обеспечивая к ней доступ со всех сторон. Кстати, мне кажется, вполне подойдет для небольших мячиков, что позволяет использовать ее в спортзале.

Кстати, производитель советует использовать секции для игр типа "кто дальше и выше закинет мяч" - вполне можно попробовать, но не в условиях ограниченного 9 кв. метрами пространства.

В итоге я сняла эту подвесную секцию ячеек, постирала и убрала подальше. А в этом году отнесла в детский сад - думаю, там найдут, что сложить в эти не выдерживающие большого веса ячейки.
Время использования 1,5 года
Общее впечатление Для нас оказалась ненужным приобретением. Хотя задумка хорошая.

eremeevatoma
Я такую взяла в магазине "Все за 37 рублей". Правда там всего три секции. Вес и вправду выдерживает маленький. Но туда, на даче, очень удобно класть всякую мелочь, типа шляпок, кепочек, носочков или трусиков.
helens110584
Ага, видела там такие. Действительно, внешне ничем не отличаются, только количеством ячеек. Для трусиков-маечек, кстати, неплохой вариант.
Такая Весна
Можно было, наверное, зашить? Тогда продержалось бы дольше.
helens110584
Была такая мысль, но на весу шить оказалось жуть как неудобно, а зашитую вешать на толстую гардину с "ограничителем" не вариант.
Taron
В ней лучше хранить лёгкие мелочи
oskar359
а ячейки слишком маленькие? Просто интересно можно ли хранить в ней летнюю обувь в кладовке. А то я ищу что-то подобное
helens110584
не вариант. Полезть-то обувь в ячейки полезет, но обувь все же тяжеловата - не выдержит.
Для обуви сейчас много всяких решений есть - кофры с ячейками и крышками для хранения под кроватью, например. А если для кладовки хотите, в той же Икеа есть подвесные секции для шкафов с полочками - вот они, наверное, больше подойдут.
oskar359
ну да в икее можно подобрать что-нибудь достойное,
yuliya bayankina
У нас такая же, много не положишь, в основном пустая висит
LyubaGrom
задумка и в правду хорошая
rusina
Вот так,купили, а зачем? А в инструкции ничего не написано, подробно что именно хранить и какого веса ?
helens110584
Нет. Написано для хранения игрушек в детской.
Schneelilly
что вы туда складывали?
helens110584
написала же: мозаику, мелки, карандаши, краски... совсем немного всего.
gusena73
У нас такая висит с 2009 года. ТТТ ни разу не слетала, но у нас крючок в потолке специально для нее сделан. Я туда всю мягкотню запихиваю. А еще на НГ на нее мишуру вешаем - красиво.
helens110584
Вот именно, что если на крючок в потолке, то отлично повесить можно. А у нас потолки, блин... не продырявишь, короче ))
sunsetcolors
придумано хорошо, жаль, исполнение не очень.
mstep
Давно себе такую хотела, а теперь, наверно, не буду брать, раз она так непрочно висит и мало выдерживает.
Хиппа
Идея-то хорошая, а как не продумано исполнение(( Спрашивается, зачем ее такой огромной делать, если нереально заполнить чем-то, хотя бы, на 1/3?
Izadorka
Видела такую подвесную секцию, хотела приобрести, теперь даже незнаю, стоит ли ее вообще покупать.
KrisArvada
Много раз по телеку видела такое,в фильмах... только до конца не понимала для чего оно...
мне это похоже на рыбацкие принадлежности)))
olgasmir
а я на нее смотрела, буду знать!