Отзыв: Капсулы вагинальные Фармстандарт "Лактонорм" - Свечи для восстановления женской микрофлоры. Выкинула Гинофлор Э - купила Лактонорм и не жалею.
Достоинства: большое количество ацидофильные лактобактерий - 10*8. Нет эстрогенов в составе. Цена.
Не так давно я озаботилась темой поиска хороших свечей для восстановления женской микрофлоры. Критериями выбора были 1) обязательное содержание ацидофильных лактобактерий в составе 2) содержание лактобактерий от 10*8 степени 3) плюсом было бы содержание лактобактерий rhamnosus
Почему такие критерии? Тему пробиотиков, в том числе пробиотиков для женской микрофлоры я прошерстила очень хорошо. Самыми лучшими пробиотиками для женской микрофлоры являются Lactobacillus rhamnosus (Лактобактерии рамнозус) и Lactobacillus acidophilus (лактобактерии ацидофильные).
К сожалению свечей, в составе которых были бы и те и другие лактобактерии я не нашла.
Поэтому 3й критерий я опустила.
Раньше я частенько использовала свечи Ацилакт. Они нелохие. Содержат ацидофильные бактерии, но в очень низком титре - всего 10*7 степени. Потом я наткнулась на вагинальные свечи Гинофлор Э. В их составе 10*8 степени ацидофильных бактерий. Но как оказалось позже (добрые друзья с Отзовика написали в комментариях), свечи Гинофлор Э противопоказаны при эндометриозе и гиперплазии вследствие содержания в их составе эстрогенов.
Эндометриоз - очень коварная болячка. По статистике он есть у каждой 2й женщины после 30 и до менопаузы. Но диагностирован может быть только на лапароскопии. Поэтому даже если вам никто никогда не ставили этот диагноз, это не значит, что его нет. Увы( Мне его в прошлом ставили. Поэтому не вижу смысла рисковать и провоцировать его рост.
Свечи Гинофлор Э я выкинула и решила искать тот же состав, но без эстрогенов.
И нашла. Свечи лактонорм. Представляют собой вагинальные капсулы с ацидофильными лактобактериями. В каждой капсуле 10*8 лактобактерий. И ничего лишнего. Идеальный состав.
Не болейте!
Поэтому 3й критерий я опустила.
Свечи Гинофлор Э я выкинула и решила искать тот же состав, но без эстрогенов.
Не болейте!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Свечи для восстановления женской микрофлоры. Выкинула Гинофлор Э - купила Лактонорм и не жалею. |