Отзыв: Капсулы вагинальные Фармстандарт "Лактонорм" - Свечи для восстановления женской микрофлоры. Выкинула Гинофлор Э - купила Лактонорм и не жалею.

Достоинства: большое количество ацидофильные лактобактерий - 10*8. Нет эстрогенов в составе. Цена.
Не так давно я озаботилась темой поиска хороших свечей для восстановления женской микрофлоры. Критериями выбора были 1) обязательное содержание ацидофильных лактобактерий в составе 2) содержание лактобактерий от 10*8 степени 3) плюсом было бы содержание лактобактерий rhamnosus

Почему такие критерии? Тему пробиотиков, в том числе пробиотиков для женской микрофлоры я прошерстила очень хорошо. Самыми лучшими пробиотиками для женской микрофлоры являются Lactobacillus rhamnosus (Лактобактерии рамнозус) и Lactobacillus acidophilus (лактобактерии ацидофильные).

К сожалению свечей, в составе которых были бы и те и другие лактобактерии я не нашла.
Поэтому 3й критерий я опустила.

Раньше я частенько использовала свечи Ацилакт. Они нелохие. Содержат ацидофильные бактерии, но в очень низком титре - всего 10*7 степени. Потом я наткнулась на вагинальные свечи Гинофлор Э. В их составе 10*8 степени ацидофильных бактерий. Но как оказалось позже (добрые друзья с Отзовика написали в комментариях), свечи Гинофлор Э противопоказаны при эндометриозе и гиперплазии вследствие содержания в их составе эстрогенов.

Эндометриоз - очень коварная болячка. По статистике он есть у каждой 2й женщины после 30 и до менопаузы. Но диагностирован может быть только на лапароскопии. Поэтому даже если вам никто никогда не ставили этот диагноз, это не значит, что его нет. Увы( Мне его в прошлом ставили. Поэтому не вижу смысла рисковать и провоцировать его рост.
Свечи Гинофлор Э я выкинула и решила искать тот же состав, но без эстрогенов.

И нашла. Свечи лактонорм. Представляют собой вагинальные капсулы с ацидофильными лактобактериями. В каждой капсуле 10*8 лактобактерий. И ничего лишнего. Идеальный состав.

Капсулы вагинальные Фармстандарт Лактонорм фото

Приятно удивила цена. 6 свечей Гинофлор Э стоит 800+ рублей. А 14 свечей Лактонорма всего 440 рублей. На курс надо 7-14 свечей. По мне так 7 достаточно, и стоимость курса выходит всего в 220 рублей.

Капсулы вагинальные Фармстандарт Лактонорм фото

Минусы можно только притянуть за уши. Формула капсулы не совсем привычна для введения. Рекомендуется предварительно смачивать ее немного водой, так будет легче.

Капсулы вагинальные Фармстандарт Лактонорм фото

Что еще приятно удивило и подкупило? Свечи лактогорм содержит живые не подвергшиеся генной модификации штаммы ацидофильных лактобактерий – NK1, NK2, NK5 и NK12. Среди ацидофильных бактерий тоже есть различия, и некоторые виды штампов более предпочтительны.

Капсулы вагинальные Фармстандарт Лактонорм фото

Когда же нужно использовать свечи для восстановления женской микрофлоры? Прежде всего после применения антибиотиков и антибактериальных свечей типа Тержинана/Полидекса и других. Подобные препараты убивают не только патогенных бактерий, но и вашу полезную микрофлору. Лактонорм же заселяет ее ацидофильными бактериями, создавая при этом кислую среду, которая необходима для того, чтобы в вашей микрофлоре начали развиваться другие полезные бактерии, которые в норме там обитают.

Не болейте!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Свечи для восстановления женской микрофлоры. Выкинула Гинофлор Э - купила Лактонорм и не жалею.

ТатьянаВарламова
как же сейчас все дорого, особенно для женского здоровья.
Rucolca
еще раз спасибо ваш коммент по поводу гинофлора. Успела крайний раз только 2 свечи использовать и побежала за лактонормом…А насчет цен, да, но эти еще по-божески
Ева1979
Назначали в послеродовом периоде после антибиотков. Это средство можно применять беременным и кормящим.
да, оно полностью безопасно
хранья
Я тоже сейчас озабочена восстановлением микрофлоры. А что скажете по поводу молочницы? Читала, что такое препараты могут усугубить кандидоз((
Rucolca
вы знаете, если есть предрасположенность, лучше с врачем обсудить. Кажется одной моей знакомой запрещали даже интимные гели, в составе которых были лактобатерии.
Chakty
Надо запомнить, а то женское здоровье - такая хрупкая штука.
это точно
mentor1
Без комментариев
Попкова Бэлла
Спасибо за подробный отзыв! Надо попробовать.
NadNad
Спасибо за отзыв!Врач назначила, буду пробовать!